Интернет-магазин MagazinWeb

Хотите узнать об уровне Starlink «Лучшее усилие»? Первые пользователи оставляют восторженные отзывы Оставить комментарий

Скорость может быть ниже, чем та, которую обычно предлагает Starlink, но для сельских пользователей, у которых мало возможностей для высокоскоростного Интернета, уровень Best Effort является огромным улучшением.

Любопытно узнать об уровне Starlink

Даррен Кларк живет в Мичигане, где раньше у него была ужасная скорость интернета от 2,5 Мбит/с до 3,5 Мбит/с. DSL-интернет был настолько плохим, что ему приходилось отвозить свою семью в другое место, чтобы найти более быстрый широкополосный доступ и завершить загрузку программного обеспечения и игр. 

“Много раз мы заканчивали тем, что шли в McDonald’ в местный продуктовый магазин Meijer для доступа в Интернет” — рассказывает он PCMag. 

Но в последние дни скорость домашнего интернета Кларка составляет от 10 до 100 Мбит/с. Причина? Он один из первых, кто опробовал уровень Starlink «Best Effort», последнее предложение спутникового интернет-сервиса SpaceX. 

“Я должен сказать, что Starlink Best Effort спасает жизнь. для меня и моей семьи” он говорит. “Мои дети поражены тем, что загрузка 1 ГБ может завершиться за пару минут вместо одного часа”

Уровень Best Effort — это попытка SpaceX справиться с огромным объемом предварительных заказов на Starlink, который изо всех сил пытается удовлетворить спрос, поскольку сеть перегружена до предела. Кларк был в списке ожидания с тех пор, как 8 февраля 2021 года разместил предварительный заказ.

Поэтому в прошлом месяце SpaceX начала предлагать избранным клиентам, оформившим предварительный заказ, альтернативу на уровне Best Effort. Пользователи, приглашенные в программу, могут получить доступ к сети Starlink, но с более низкой скоростью загрузки, которая может варьироваться от 5 Мбит/с до 100 Мбит/с, что является значительным снижением по сравнению с типичными скоростями 50-200 Мбит/с для домашнего сервиса Starlink.

В электронном письме для приглашенных клиентов SpaceX добавила: «Пользователи Best Effort будут лишены приоритета после пользователей Residential».

Естественно, это объявление вызвало некоторое недоумение, поскольку уровень Best Effort взимает ту же ежемесячную плату в размере 110 долларов, что и стандартная услуга Starlink. Тем не менее, PCMag поговорил с шестью первыми пользователями уровня Best Effort, и все они сказали, что Starlink значительно улучшился по сравнению с их предыдущими интернет-провайдерами.

“Я очень доволен Starlink. Теперь у меня доступный круглогодичный интернет” — говорит Майкл Шаффер, живущий в Онтарио, Канада.

В зависимости от того, сколько данных он потреблял, Шаффер платил от 300 до 600 канадских долларов (от 230 до 460 долларов) за ежемесячный доступ в Интернет через оператора сотовой связи LTE. Взамен он получил скорость до 15 Мбит/с для загрузки и 3 Мбит/с для загрузки. 

С помощью Starlink Шаффер теперь платит гораздо меньше за широкополосную скорость, которая обычно достигает 80–120 Мбит/с для загрузки и от 7 до 20 Мбит/с для загрузки. . 

“Люди, которые говорят, что Starlink стоит дорого, не понимают, насколько дорогим может быть сельский интернет” — говорит он, отмечая, что ему придется платить 600 канадских долларов за ежемесячный доступ в Интернет, когда он работает из дома. Теперь он планирует подписаться на другие потоковые сервисы благодаря Starlink. 

Многие похвалы также связаны с тем, насколько мрачной может быть ситуация с Интернетом для пользователей, живущих в сельской местности, где широкополосный доступ может быть ужасно медленным, а альтернатив нет. Кевин Уэллс из Теннесси рассказал PCMag, что раньше он получал скорость интернета от 1 до 2 Мбит/с, полагаясь на своего сотового оператора. Теперь через Starlink он получает скорость загрузки от 8 до 25 Мбит/с.

Скорости Starlink относительно низкие по сравнению с тем, что рекламирует SpaceX. Тем не менее, Уэллс говорит, что качество широкополосного доступа значительно улучшилось по сравнению с предыдущим. «Все, для чего я его использую, — это работа из дома, встречи в Zoom, и для этого он отлично подходит», — сказал он. он говорит. “Мой 7-летний ребенок любит транслировать Disney+, и у него нет никаких проблем со стримингом”

Другие, такие как Вики Спроул, которая также живет в Теннесси, пользуются еще более высокой скоростью интернета благодаря уровню Best Effort от Starlink без задержек. «Мой опыт до сих пор превзошел мои первоначальные ожидания. Скорость варьируется от 40 до 160 (в Мбит/с при загрузке). Это изменило правила игры” – говорит она. 

Илон Маск: у нас были переговоры с Apple о подключении iPhone к Starlink Starlink от SpaceX отправится в плавание на круизных лайнерах Royal Caribbean SpaceX снижает цены на Starlink в Европе и Латинской Америке

Улучшенный широкополосный доступ от Starlink также снял напряжение с ее предыдущего интернет-провайдера, сотовой сети 4G. “Мы не могли использовать все наши устройства, опасаясь, что у нас закончатся данные” она сказала. “Я работаю из дома, поэтому ежедневным ритуалом было выключение интернета, чтобы убедиться, что мне достаточно. Так что Starlink, несомненно, сильно изменил нашу жизнь”

Несмотря на похвалу, в последние месяцы Starlink столкнулась с критикой(открывается в новом окне) со стороны тех, кто столкнулся с шатким качеством широкополосного доступа. Всплеск числа пользователей вызывает перегрузку спутниковой интернет-сети, что может снизить скорость для абонентов в близлежащих сотовых зонах. 

Таким образом, удовлетворит ли вас уровень Best Effort от Starlink, может зависеть от вашей текущей ситуации с Интернетом. «Для людей, которые находятся в той же ситуации, что и я, да, я бы и рекомендовал это», ” говорит Даррен Кларк. «Что касается заторов, я понимаю, что чем больше пользователей Starlink в моем районе, тем хуже условия для меня и других, но я чувствую, что люди в Starlink делают все возможное, чтобы ситуация не стала невыносимой».

Кларк добавляет, что его скорость Starlink будет снижаться до 5–30 Мбит/с по вечерам, в часы пик. Другие, такие как Робби МакБрайант из Джорджии, рады подписаться на уровень Best Effort, несмотря на то, что столкнулись с небольшими заторами. Раньше скорость его домашнего интернета колебалась от 0,5 до 1 Мбит/с. “На загрузку интернет-страниц ушло около пяти минут, а на обновление компьютеров – два дня” он говорит. “Если один из наших телевизоров обновлялся, мы не могли ничего транслировать, даже YouTube”

Теперь домашний интернет Брайанта может достигать скорости от 5 Мбит/с до 80 Мбит/с в часы пик, когда сеть занята. “Starlink – отличный сервис” — добавляет он.

Заинтересованы в настройке Starlink? Брайан Вестовер из PCMag живет в сельской местности Айдахо и рассказал нам о процессе и своих первых впечатлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *