Интернет-магазин MagazinWeb

Огромный спутник, предназначенный для обеспечения сотовой широкополосной связи, запускается в субботу Оставить комментарий

Коммуникационный массив испытательного спутника BlueWalker 3 занимает площадь 693 квадратных фута, что, по словам AST SpaceMobile, является самым большим из когда-либо существовавших на коммерческом спутнике.

Огромный спутник, предназначенный для обеспечения сотовой широкополосной связи, запускается в субботу< /p>

Запуск испытательного спутника, предназначенного для широкополосной передачи данных на смартфоны, запланирован на завтра.

Испытательный спутник BlueWalker 3 принадлежит техасской компании AST SpaceMobile, которая работает над созданием первой космической широкополосной сети сотовой связи, доступной для обычных смартфонов.

Эта технология обещает помочь. операторы мобильной связи предоставляют широкополосный доступ на скоростях 4G/5G клиентам в мертвых зонах сотовой связи. AST SpaceMobile уже заключила партнерские отношения с более чем двумя десятками операторов мобильной связи, которые в совокупности обслуживают более 1,8 миллиарда абонентов. 

“Находясь в самых отдаленных местах, на сельскохозяйственных угодьях в сельской местности или в разгар кризиса или стихийного бедствия, люди будут оставаться на связи, несмотря ни на что— без необходимости вкладывать средства в дорогостоящее специализированное оборудование” компания сказала о своей технологии.

Размер тестового спутника также примечателен. Его коммуникационная решетка, которая, по словам AST SpaceMobile, является самой большой из когда-либо существовавших на коммерческом спутнике, занимает площадь 64 квадратных метра (693 квадратных фута). Согласно(Opens in a new window) New Scientist, спутник настолько велик, что может стать самым ярким искусственным объектом на небе, что может раздражать астрономов. 

Обратная сторона спутника покрыт солнечными батареями для сбора энергии. Другая сторона состоит из антенн, которые могут передавать данные на телефоны на земле. В результате получается низкоорбитальная вышка сотовой связи в космосе, которая может принимать сигналы сотовой связи за сотни километров. Спутник может облетать планету каждые 90 минут. 

Компания начнет тестирование способности спутника передавать сигналы связи, как только он выйдет на орбиту. «AST SpaceMobile планирует провести прямое тестирование BW3 на сотовых телефонах на шести континентах, включая Северную Америку». Об этом сообщает компания(Откроется в новом окне). «Операторы мобильных сетей (MNO) в планах испытаний миссии включают, среди прочих, Vodafone, Rakuten Mobile и Orange».

Илон Маск: у нас были переговоры с Apple о подключении iPhone-Starlink, которое SpaceX хочет Доступ к большему спектру для мобильной службы Starlink Спутники Starlink получают обновления, чтобы предотвратить вмешательство в астрономию

AST SpaceMobile заявляет, что экспериментальная лицензия от FCC позволяет проводить испытания в Техасе и на Гавайях. Компания планирует в конечном итоге эксплуатировать 110 спутников до конца 2024 года, сообщает SpaceNews.

Запуск BlueWalker 3 запланирован на субботу в 21:10. EST с помощью SpaceX, которая планирует собственный спутниково-мобильный сервис через Starlink, спутниковый интернет-сервис компании. SpaceX планирует транслировать запуск на YouTube(откроется в новом окне). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *