Интернет-магазин MagazinWeb

Сцены после титров «Тор: Любовь и гром» объясняются тем, что фильмы Marvel выходят на Disney Plus Оставить комментарий

Тор: Любовь и гром

Джейн Фостер возвращается в фильме «Тор: Любовь и гром» и может намекнуть на будущее MCU.

«Тор: Любовь и гром» появился в кинотеатрах в июле, а в четверг появился на Disney Plus и цифровых магазинах. Этот фильм является четвертым сольным приключением Асгардского Мстителя и 29-м фильмом Кинематографической вселенной Marvel с 2008 года. В нем режиссер Тайка Вайтити, ранее снявший в 2017 году фильм “Тор: Рагнарёк”, привносит свой комедийный штрих в еще одну супергеройскую выходку (и две его сцены после титров). ).

27 сентября он выйдет в форматах 4K, Blu-ray и DVD с кучей закулисных событий, удаленными сценами и комментариями режиссера от Вайтити.

Disney Plus: ознакомьтесь с библиотекой Marvel Смотрите на Disney+

Фильм догоняет Тора Одинсона (Крис Хемсворт) после событий «Мстителей: Финал», в которых он решил присоединиться к космическим Стражам Галактики. Он также воссоединяется с бывшей возлюбленной Джейн Фостер (Натали Портман), которая получила силу от своего старого молота Мьёльнир и стала Могущественным Тором, поскольку они сталкиваются с жуткой угрозой Горра, Бога Мясника (Кристиан Бэйл).

Как только вы обдумаете концовку фильма и другую восхитительную эпизодическую роль, пора крутить заколдованный молот и прыгать в СПОЙЛЕРЫ для сцен в середине и после титров.

< h2>Мстительный бог

В середине титров выясняется, что Зевс (Рассел Кроу) выжил после того, как Тор пронзил его грудь собственной молнией греческого бога. Зевс, сидящий на троне, выражает свою ярость по поводу того, что люди теперь поклоняются супергероям, а не богам.

«Они снова будут бояться нас, когда увидят, как Тор Одинсон падает с неба», — с горечью говорит он. «Ты понимаешь меня, Геракл? Ты понимаешь меня, сын мой?»

Бретт Гольдштейн, сыгравший Геракла в сцене после титров фильма «Тор: Любовь и гром», демонстрирует свою почти божественную силу, держит Эмми, которую он выиграл для Теда Лассо в 2021 году. 

Мы знакомимся с Геркулесом из MCU (Бретт Гольдштейн, милый ворчливый Рой Кент из Теда Лассо).

“Да , отец, — рычит он.

Что это значит?

Геракл Марвел был представлен в комиксах как соперник Тора еще в 60-х, но позже стал его союзником и присоединился к Мстителям. Он регулярно появлялся в течение десятилетий после своего дебюта, иногда снимаясь в собственных сериалах. Герк немного хвастун, но надежный друг своих собратьев-героев.

Геркулес снялся в нескольких комиксах с 60-х годов, но обычно появляется как второстепенный персонаж.

<р>Персонаж сначала был замечен как головорез путешествующего во времени злодея Иммортуса, но позже выяснилось, что эта версия была самозванцем — в основном потому, что это не совсем соответствовало его последующей характеристике, и потому что «самозванец» — это классический комикс. объяснение таких расхождений.

Иммортус частично вдохновил злодея Локи Тот, Кто Остается, который был альтернативной версией будущего злодея MCU Канга. Поскольку в фильмах и шоу регулярно используются классические комиксы, вполне возможно, что Геракл объединится с Кангом в его стремлении победить Тора.

В любом случае, вполне вероятно, что Геракл и Тор станут союзниками в какой-то момент в будущем — Гольдштейн просто слишком популярен и привлекателен, чтобы оставаться плохим. Однако 18 июля он сказал Variety, что ничего не знает о планах относительно персонажа.

«Я действительно, честно — это не я лгу или скромничаю — я ничего не знаю. », — сказал актер. “Все, что я знаю, это то, что я сделал в тот день, и все. Возможно, это все. Это были забавные три секунды”.

Он также второй актер Теда Лассо, сыгравший недавнюю эпизодическую роль в сцене после титров MCU. Кристо Фернандес, наиболее известный по роли Дани «Футбол — это жизнь» Рохаса в сериале Apple TV Plus, появился в декабре в одной из дополнительных сцен «Человека-паука: домой нет пути».

Жизнь после смерти

Пока Тор изо всех сил пытался помешать Горру достичь всемогущей Вечности и желал, чтобы все боги были уничтожены, Джейн оставила лечение от рака, чтобы в последний раз взяться за Мьёльнир и помчалась к нему на помощь. Героическому дуэту удалось убедить Горра отказаться от кампании геноцида, но вскоре после этого она проиграла битву с болезнью.

Хеймдалль возвращается в фильме «Любовь и гром», который после титров показывает загробную жизнь Асгарда.

Сцена после титров воссоединяет нас с Джейн после ее смерти, когда она проходит через портал и оказывается в красивом горном месте. Ее приветствует Хеймдалль (Идрис Эльба), всевидящий страж моста Биврёст в Асгарде, убитый Таносом в «Мстителях: Война бесконечности».

«Добро пожаловать в страну богов». — тепло говорит он. «Добро пожаловать в Валгаллу».

Что это значит?

Вальхалла, небеса Асгарда, вдохновленные скандинавской мифологией, упоминалась ранее в фильме. Когда Тор встречает раненую леди Сиф (Джейми Александр) после ее встречи с Горром, она убеждает его позволить ей умереть, чтобы она могла отправиться в Валгаллу. Тор напоминает ей, что она отправится туда только в том случае, если погибнет в бою, поэтому она соглашается отправиться в Новый Асгард и подлечиться.

Когда Джейн умирает на (массивных) руках Тора после финальной битвы с Горром, она распадается на звездную пыль, как это сделал Один (Энтони Хопкинс) в фильме «Тор: Рагнарёк», намекая, что она была принята как асгардианка, несмотря на то, что родилась человеком.

Это может означать, что Джейн будет позволено отдохнуть среди других падших богов в загробной жизни, и мы больше ее не увидим (тем более, что вернуть Портман, Эльбу и Хопкинса будет дорого). Тем не менее, сцены после титров MCU обычно служат для создания будущих сюжетных линий, и комический аналог Джейн стал Валькирией после того, как она закончила «Могучий Тор».

Карьера комического супергероя Джейн привела ее к тому, что она стала Валькирией.

В MCU эта группа элитных женщин-воинов была убита в битве с богиней смерти Хелой. Король Валькирия (Тесса Томпсон) была единственной выжившей. В комиксах и скандинавской мифологии валькирии ведут тех, кто падает в битве в Валгалле, поэтому их коллеги из MCU, возможно, продолжали служить той же цели — Джейн в конечном итоге могла присоединиться к их рядам.

Валгалла — это третье измерение загробной жизни, которое мы видели в MCU, после Плана предков в «Черной пантере» и Дуата и Тростникового поля в «Лунном рыцаре». Если Тор окажется на грани смерти, он может снова встретиться с Джейн.

Может ли Локи быть в Валгалле?

Локи из оригинальной MCU мертв, будучи убитым Таносом в «Мстителях: Война бесконечности» (тот, за которым мы следили в сериале Disney Plus, был альтернативным вариантом временной шкалы). Поскольку OG Локи был убит в бою, он должен был быть вознагражден блаженной вечностью в Валгалле.

Возможно также, что оригинальная версия персонажа не умерла, поскольку старый классический Локи — вариант из другой временной шкалы — показанный в сериале Disney Plus, показал, что он обманул Таноса с помощью сверхреалистичная проекция. После этого он жил в одиночестве на отдаленной планете «долгое-долгое время».

Классическая временная шкала Локи разошлась с основной, когда он покинул отдаленный мир, чтобы увидеть Тора. Это говорит о том, что обычная версия персонажа оставалась изолированной, поэтому он, возможно, в конце концов не добрался до Вальхаллы.

Фильмы, выходящие в 2022 году от Marvel, Netflix, DC и других компаний

h3>

Лучшие телешоу 2022 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney Plus и других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *