Интернет-магазин MagazinWeb

iPhone 14 Series оснащен обновленным гироскопом HDR и акселерометром 256G для обнаружения сбоев Оставить комментарий

Компания Apple разработала передовые алгоритмы движения, проведя краш-тесты.

iPhone 14 Series оснащен обновленным гироскопом HDR, акселерометром 256G для обнаружения аварий

iPhone 14 свяжется со службами экстренной помощи, если обнаружит серьезное автокатастрофа

Было подчеркнуто, что серия iPhone 14, представленная в среду на мероприятии Apple «Far Out», имеет несколько жизненно важных функций, в том числе широко обсуждаемые аварийные спутниковые службы. Еще одна такая функция, которая, казалось бы, осталась незамеченной, — это новая система обнаружения столкновений. Кроме того, все модели серии iPhone 14 оснащены модернизированными компонентами, такими как гироскоп с расширенным динамическим диапазоном (HDR) и новый акселерометр с высокой силой ускорения. Apple заявила, что использовала общедоступные данные об авариях и данные о реальном вождении, чтобы эта новая функция работала максимально точно.

Серия iPhone 14, включая стандартные iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, должна поставляться с новым акселерометром с высокой силой ускорения, который, как говорят, способен измерять ускорение и замедление до 256G.

Оборудованный гироскоп HDR может обнаруживать «резкие изменения в ориентации автомобиля». Кроме того, барометр в телефонах серии iPhone 14 запрограммирован на обнаружение изменений давления, которые могли быть вызваны срабатыванием подушек безопасности.

Apple утверждает, что во время вождения микрофон новой серии iPhone 14 отслеживает уровни звука, чтобы обнаруживать экстремальные звуки, которые обычно возникают при столкновениях. Компания из Купертино заверила пользователей, что вся обработка звука при обнаружении звука выполняется на iPhone для защиты конфиденциальности пользователей.

Чтобы обеспечить точную работу функции обнаружения сбоев, Apple «разработала усовершенствованные алгоритмы движения, выполняя краш-тестах, ударе сзади, боковом ударе и опрокидывании». Он также использовал общедоступные данные об авариях. В общей сложности эта функция использует более 1 миллиона часов реальных данных о вождении.

Все эти новые алгоритмы и компоненты телефона помогают телефонам серии iPhone 14 обнаруживать серьезные автомобильные аварии. Затем он автоматически связывается со службами экстренной помощи и вашими контактами для экстренных случаев.

  • Предзаказы на iPhone 14 Series начинаются в Индии: все, что вам нужно знать

На сентябрьском мероприятии Far Out компания Apple представила восемь новых продуктов. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *