Интернет-магазин MagazinWeb

У Apple iPhone 14 eSIM Change есть небольшие операторы связи, надеющиеся, что переключение будет проще Оставить комментарий

Смена eSIM от Apple iPhone 14 имеет небольшие операторы связи, надеюсь, переключение будет проще

Функция eSIM в iPhone занимает всего несколько несколько минут на настройку.

Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET о самом популярном продукте Apple.

Принятие Apple виртуальных встроенных SIM-карт в линейке iPhone 14 — устранение слота для SIM-карты для моделей для США — заставило некоторых пользователей сети опасаться, что смена оператора станет намного сложнее. Однако более мелкие операторы связи, такие как Mint Mobile, US Mobile и Boost Mobile, считают все наоборот.

«Mint всегда верил в цифровые технологии, которые улучшают и упрощают беспроводные услуги», — сказал Арон Норт, директор по маркетингу Mint Mobile, в заявлении для CNET. «Mint поддерживает eSIM уже почти два года, потому что уже тогда мы знали, что это нововведение позволит пользователям переключаться быстрее и проще».

Apple уже давно поддерживает цифровые SIM-карты. как iPhone XS, XS Max и XR 2018 года. Прошлогодняя линейка iPhone 13 расширила эту поддержку и позволила одновременно включить несколько eSIM, что позволило клиентам легко менять операторов связи или использовать несколько телефонных номеров, например, для работы и личного использования.

Мероприятие Apple: полное освещение

В то время как физический слот для SIM-карты не будет включен в iPhone в США, международные телефоны по-прежнему будут иметь физический слот для SIM-карты.

«Я думаю, что это трансформация», — Ахмед Хаттак, основатель и генеральный директор US Mobile, оператора мобильной виртуальной сети, который предлагает услуги в соответствующих сетях Verizon и T-Mobile. «Я думаю, что тот факт, что это даже произошло… Я качаю головой… потому что это действительно демократизирует возможность подключения».

«Я не ожидал, что они просто откажутся от физических SIM-карт», — добавляет он. «Тот факт, что они просто избавились от него, как от разъемов для наушников, удивителен».

Генеральный директор Boost Mobile Стивен Стоколс считает, что технология eSIM позволяет «намного проще переключаться» с одного поставщика услуг на другой. Boost Mobile использует комбинацию беспроводных сетей AT&T, T-Mobile и родительской Dish. Когда-то бренд Sprint, он стал частью Dish в результате слияния T-Mobile с Sprint в 2020 году, при этом поставщик спутникового телевидения сейчас находится в процессе превращения в четвертый вариант сети, конкурирующий с AT&T, T-Mobile и Verizon.

Позже в этом году Dish начнет предлагать Boost Infinite, беспроводную услугу, которая, похоже, будет более непосредственно конкурировать с тремя большими провайдерами. Наличие более простого способа заставить клиентов переключаться между сетями может стать ключом к его способности расти.

Ничего не отличается от регистрации в Netflix

Физические SIM-карты.

По словам Стоколса, доставка физической SIM-карты обычно занимает несколько дней, если ее заказать онлайн. Затем клиенты должны вставить SIM-карту в свой телефон и пройти процесс активации. Он говорит, что с eSIM активация и передача могут быть выполнены «немедленно» во время покупки.

“Это очень похоже на программное обеспечение… Это буквально “вы регистрируетесь онлайн и активируете”. Это ничем не отличается от [когда] вы подписываетесь на Netflix».

У Хаттака около 250 000 подписчиков на его службу мобильной связи в США, при этом треть его клиентов сегодня используют карты eSIM.

«Вам легче въехать, вам легко выехать», — говорит он. «Я думаю, что причина, по которой люди думают, что это не так просто, заключается в том, что большинство операторов в прошлом очень затрудняли» переход. «Но я думаю, если вы попробуете это… вы поймете, что это так просто».

Хаттак говорит, что этот процесс потенциально может занять «менее минуты, чтобы подготовить ваше устройство к работе с нами». Если вы хотите уйти, это также может занять «менее минуты, чтобы отменить свой номер телефона» и передать его кому-то другому, что известно как «перенос».

Он отмечает, что процесс переноса через eSIM в значительной степени такой же, как и с физическими SIM-картами, но, поскольку вам не нужно ждать появления физической SIM-карты, он может выполняться быстрее, что может привести к более плавному взаимодействию. Вам не нужно выяснять, какой размер SIM-карты входит в ваш телефон, когда вставлять ее во время активации или искать 16- или 17-значные номера для входа на веб-сайт или повторять это представителю службы поддержки. для активации физических SIM-карт.

Хаттак предполагает, что в течение следующих нескольких лет «конечный результат» перехода на технологию eSIM приведет к тому, что люди будут «покупать подключение к мобильному телефону в магазинах приложений, а не в местных магазинах».

Все три основных оператора связи США поддерживают eSIM.

Все три основных провайдера в США поддерживают eSIM. Некоторые, например T-Mobile, даже используют эту технологию, чтобы предлагать бесплатные пробные версии своих сетей, чтобы переманить клиентов у конкурентов.

В прошлом месяце компания расширила программу, получившую название Network Pass, и теперь она позволяет пользоваться услугами T-Mobile в течение трех месяцев бесплатно. Используя eSIM, виртуальная SIM-карта загружается из приложения T-Mobile и предназначена для использования вместе с вашим текущим провайдером, чтобы вы могли видеть, работает ли сеть T-Mobile так же хорошо или превосходит то, что может предложить конкурент. Для участия вам понадобится разблокировать телефон, но компания не проверяет кредитоспособность и даже не снимает номер кредитной карты.

Если вы хотите переключиться, приложение проведет вас через этот процесс. Если вы хотите остаться с вашим текущим провайдером, вы можете просто удалить eSIM в приложении настроек вашего телефона.

US Mobile и компания Visible, принадлежащая Verizon, предлагают аналогичные бесплатные пробные программы по сравнению с приложениями, использующими eSIM, чтобы вы могли опробовать их соответствующие сети.

Ожидаются трудности роста

Несмотря на то, что некоторые более мелкие игроки в беспроводных сетях полны оптимизма в отношении будущего, некоторые наблюдатели за беспроводными сетями предвидят несколько потенциальных проблем при переходе. Во-первых, выяснить, кто принимает eSIM, непросто. На веб-сайте Apple есть список провайдеров беспроводной связи с поддержкой eSIM, но на момент его написания он включает только 39 сетей и по-прежнему не содержит некоторых MVNO, включая US Mobile.

«В краткосрочной перспективе будет много проблем, связанных с ростом, поскольку операторы упрощают процесс перехода с физических SIM-карт», — говорит CNET Ави Грингарт, аналитик исследовательской фирмы Techsponential. «Все идет не так», — говорит он, отмечая, что есть проблемы с MVNO, которые в настоящее время не поддерживают eSIM, а также, возможно, с процессом переноса с eSIM на физическую SIM-карту, если вам нужно вернуться к более старое устройство.

Тем не менее, Грингарт видит преимущества этой технологии, особенно когда речь идет о гибкости потребителей при выборе поставщиков сетевых услуг, переключении между сетями и управлении несколькими телефонными линиями с помощью одной учетной записи.

“Я думаю, что в краткосрочной перспективе будет некоторая боль, а в долгосрочной перспективе все будет в порядке.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *