Интернет-магазин MagazinWeb

Социальные сети могут влиять на ваше психическое здоровье. Вот как сказать Оставить комментарий

Социальные сети могут влиять на ваше психическое здоровье. Вот как это определить

Мы все есть в социальных сетях. Это мышечная память — когда нам нужна передышка на работе или мы стоим в очереди, мы берем телефоны и открываем один из нескольких вариантов. По состоянию на апрель 2022 года 4,65 миллиарда человек по всему миру были в социальных сетях, при этом среднее ежедневное использование составило почти 2,5 часа.

Не зря эти приложения зацепили нас. Социальные сети созданы для того, чтобы вызывать привыкание. Использование приложений высвобождает дофамин, и вы чувствуете себя хорошо, когда получаете лайки и публикуете обновления, на которые другие могут реагировать. Но связь между социальными сетями и психическим здоровьем может испортиться. Вот что нужно знать и как этого избежать.

Как социальные сети влияют на психическое здоровье?

Если бы их спросили, большинство людей согласились бы с тем, что социальные сети могут негативно повлиять на психическое здоровье. Но почему? Я хочу разобраться, как социальные сети могут влиять на то, как вы видите мир и себя. Помимо очевидного негатива и издевательств, которые могут свирепствовать в Интернете.

Взрывной рост популярности ежедневного использования социальных сетей все еще довольно нов, поэтому у нас нет исследований, изучающих долгосрочные эффекты социальных сетей. Тем не менее, многочисленные исследования связывают это с многочисленными проблемами психического здоровья, такими как тревога, депрессия и низкая самооценка.

Это может усугубить симптомы тревоги и депрессии 

Постоянное использование социальных сетей может усугубить симптомы тревоги и депрессии и усилить чувство изоляции. Исследования показали, что чрезмерное использование социальных сетей в сочетании с высокой эмоциональной зависимостью от платформ может привести к ухудшению симптомов тревоги и депрессии. Опрос, проведенный Университетом Питтсбурга, показал, что люди, которые сообщают об использовании от семи до 11 платформ, в три раза чаще испытывают депрессию или тревогу по сравнению с людьми, которые используют не более двух платформ.

Но проблема обоюдоострая. Исследователи отмечают, что некоторые люди используют социальные сети, чтобы справиться с чувством тревоги или депрессии. Это может превратиться в порочный круг, когда вы просматриваете социальные сети, когда вам скучно или вы чувствуете тревогу, не осознавая, что такое поведение может усугубить ситуацию.

Это может вызвать чувство неполноценности 

Социальные сети делают упор на взаимодействие или лайки и комментарии, которые вы получаете под своими фотографиями и видео. Приятно, когда вы публикуете что-то и получаете массу взаимодействий. Это подтверждает, почему вы опубликовали в первую очередь. Но что происходит, когда ваши фотографии или видео не получают желаемого взаимодействия? Когда ваша самооценка связана с социальными сетями, вы можете чувствовать себя подавленным, когда не получаете того, что ожидаете получить.

Сравнение себя с другими в социальных сетях может снизить вашу самооценку. С фильтрами, которые разглаживают кожу или делают воду во время селфи на пляже глубокой и соблазнительной синей, может показаться невозможным соответствовать тому, что другие публикуют в социальных сетях. Кроме того, нереалистичные ожидания относительно образа тела могут привести к тому, что эксперты называют «наблюдением за телом» или наблюдением за своим телом до такой степени, что вы начинаете осуждать его, особенно среди подростков.

Это может нарушить ваш цикл сна

<р>Согласно исследованию 2018 года, 70% людей сообщили, что заходят в социальные сети в постели перед тем, как заснуть, а 15% проводят час или более за ночь со своими телефонами. Для большинства людей это обычное дело; проверка ленты перед сном — часть вашей ночной рутины.

Что, если я скажу вам, что этого не должно быть? То же исследование показало, что люди, которые проверяют социальные сети в постели, чаще страдают бессонницей. Использование социальных сетей в постели может отсрочить время отхода ко сну и заставить вас спать меньше, а то, что вы действительно получаете, не является качественным сном.

Еще одна часть головоломки — синий свет, излучаемый вашим телефоном, который мешает вашему циркадному ритму. Однако другой фактор заключается в том, что социальные сети стимулируют ваше тело и разум. Если вы хотите лучше спать, лучше отложить телефон в сторону.

Предупреждающие признаки того, что ваши онлайн-привычки нездоровы

Зависимость от социальных сетей может незаметно подкрасться к вам, как и негатив последствия. Помните об этих предупреждающих знаках, чтобы определить, нужно ли вам исследовать, как социальные сети влияют на ваше психическое здоровье.

  • У вас не остается времени на заботу о себе.
  • Вы проводите больше времени в социальных сетях, чем с друзьями или семьей.
  • Ваши симптомы депрессии или беспокойства усиливаются.
  • Вы часто сравниваете себя с другими и завидуете тому, что они публикуют.
  • Вы отвлекаетесь от учебы или работы.
  • Вам трудно заснуть.
  • Вы чувствуете, что вам нужно проверять социальные сети каждые несколько часов.

Как защитить свое психическое здоровье от социальных сетей

Социальные сети — это не плохо. И вы можете использовать его здоровым способом, который дополняет вашу жизнь. Используйте эти советы, чтобы создать здоровый баланс между использованием социальных сетей и психическим здоровьем.

  • Сократите время, проводимое в социальных сетях: Согласно исследованию Пенсильванского университета, ограничение использования социальных сетей до 30 минут может улучшить ваше самочувствие. Если вы считаете, что социальные сети негативно влияют на ваше психическое здоровье, внимательно относитесь к тому, сколько вы в них заходите. Попробуйте установить ограничения по времени использования экрана или установите расписание, в котором будет указано, когда вы будете проверять социальные сети. Вам не нужно идти холодная индейка. Будьте реалистичны в отношении того, чего вы хотите от социальных сетей и что нужно для этого.
  • Не начинайте и не заканчивайте свой день с социальных сетей: оказывается, что время имеет значение. Вместо того, чтобы начинать или заканчивать свой день на потенциально негативной ноте, замените ее занятиями, которые вам нравятся. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что те, кто заглядывает в Facebook ночью, чаще чувствуют себя несчастными или подавленными.
  • Используйте это время для чего-то другого: у социальных сетей есть применение. Но если вы входите в систему, чтобы прокрутить время простоя, это может стать проблемой. Подумайте, зачем вы входите в систему. Это поможет вам переключить свое внимание с социальных сетей на другие занятия, например на занятия спортом или новое хобби.
  • Проведите время с друзьями и семьей:Несмотря на то, что платформы социальных сетей являются местом связи, это также может привести к чувству одиночества, когда вы больше не получаете того, что ожидаете от сообщества. Социальные сети не заменят личный контакт и качественно проведенное время. Бороться с этим поможет время, проведенное с друзьями и семьей.

Слишком долго; не читали?

Социальные сети не так уж плохи. Даже после написания этого я все еще собираюсь использовать его. Это может быть инструментом для осмысленного общения и не отставать от других. Это может быть выходом для самовыражения и творчества. Социальные сети могут быть хорошей вещью.

Думайте о том, как и почему вы используете свои платформы. Подумайте о том, почему вы прокручиваете страницу, когда берете телефон и тыкаете в эту слишком знакомую камеру Instagram. Откладываете ли вы то, что могли бы сделать, например прогулку или выполнение обязательств? Помня о том, как часто и по каким причинам вы используете социальные сети, вы можете сохранить здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *