Интернет-магазин MagazinWeb

Вот как использовать кофейную дремоту для повышения уровня энергии Оставить комментарий

Вот как использовать кофейную дремоту для повышения уровня энергии

Вам, наверное, всегда говорили, что дневной сон портит вам сон ночью. Но что, если я скажу вам, что есть способ вздремнуть без негативных побочных эффектов?

Кофейный сон может быть именно тем, что доктор прописал, если вам нужно взбодриться в середине дня. Концепция проста: выпейте чашку кофе, вздремните и проснитесь, чувствуя себя отдохнувшим. Но дело не только в этом — вы должны пить кофе правильно и вздремнуть в нужное время.

Кроме того, вот как обеспечить себе спокойный сон, четыре тренировки, которые помогут вам уснуть, и как спать прохладно во время жары.

Что такое кофейный сон ?

Кофейный сон прост: вы выпиваете чашку (или две) кофе и тут же вздремнете. Это практичный и не требующий особых усилий способ повысить уровень энергии в течение дня.

В основе кофейного сна лежит научное обоснование. Кофе растворяется в нашей крови и клеточных мембранах, а значит, может проникать через гематоэнцефалический барьер. Когда кофеин попадает в мозг, он конкурирует с аденозином в вашем мозгу, чтобы добраться до рецепторов клеток головного мозга. Аденозин — это химический нейромодулятор, который заставляет нас чувствовать усталость. Когда аденозин достигает рецепторов, мы становимся сонливыми.

Кофеин не устраняет аденозин в мозге. Тем не менее, кофейный сон извлекает выгоду из естественного снижения уровня аденозина, когда мы спим. Поэтому, если вы пьете кофе прямо перед сном, аденозина остается меньше, чтобы сражаться за желанные рецепторы мозга. Это означает, что вы проснетесь с чувством бодрости и энергии.

Исследований, подтверждающих эффективность кофейного сна, немного. Доступные исследования имеют небольшой размер выборки.

Вы должны вздремнуть нужное количество времени

Продолжительность дневного сна имеет решающее значение для получения максимальной отдачи от кофейного сна. Так что готовьте будильник. Ваш кофейный сон должен длиться от 15 до 20 минут для достижения наилучших результатов. Дневной сон не должен превышать 20 минут; в противном случае вы рискуете упустить преимущества кофеина, попадающего в мозг.

Кроме того, для перехода к более глубоким стадиям сна требуется около 20 минут. Как только вы войдете в более глубокую стадию, пробуждение, скорее всего, приведет к дезориентации и сведет на нет все положительные результаты, которые дает кофейный сон.

Всегда действуйте с осторожностью: вы можете ошибиться, вздремнув за кофе. Дремать слишком близко к кровати, вероятно, нарушит ваш сон. Учитывая, что нашему организму требуется время, чтобы расщепить кофеин, вы должны вздремнуть за чашкой кофе как минимум за 6 часов до сна.

То, как вы пьете кофе, тоже имеет значение

Если вы собираетесь использовать кофеин, чтобы взбодриться после сна, вы не можете пить кофе медленно. Лучше выпить его быстро, а затем лечь в постель, прежде чем вы почувствуете эффект. В существующих исследованиях используется примерно две чашки кофе.

Кроме того, рекомендуется пить его черным и избегать сливок, молока или сахара. Добавление сахара или ароматизаторов может привести к повышению уровня сахара, что позже приведет к энергетическому сбою.

Версия кофейного дневного сна в TL;DR: быстро выпейте две чашки черного кофе и поспите примерно 20 минут (не дольше). Просыпайтесь и чувствуйте себя обновленным.

Чтобы получить больше советов по сну, ознакомьтесь с нашими советами о еде перед сном, о том, как естественным образом заснуть и как получить больше удовольствия от ночного сна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *