Интернет-магазин MagazinWeb

Космический аппарат НАСА DART, разбивающий астероиды, сделал первый снимок своей цели Оставить комментарий

Снимок космического корабля НАСА DART, разбивающего астероиды, первый взгляд на Его цель

Во всплывающем прямоугольнике показана система Didymos, видимая камерой космического корабля DART.

Луна Диморфос прогуливается по космосу со своим более крупным компаньоном-астероидом Дидимосом, занимаясь своими делами, в блаженном неведении о том, что грядет. Тем временем космический корабль НАСА DART смотрит на Диморфоса, как присевшая кошка, готовящаяся к прыжку.

В среду НАСА опубликовало первое изображение своей цели, полученное с помощью DART, — вид с большого расстояния на систему Didymos. DART расшифровывается как двойная миссия по перенаправлению астероидов. Космический корабль бросится на Диморфос, чтобы попытаться изменить свою орбиту вокруг Дидимоса. Все эти усилия направлены на обеспечение планетарной защиты и выяснение того, сможет ли столкновение с скитальцем опасного астероида предотвратить его столкновение с Землей в будущем.

На изображении система астероидов представлена ​​в виде крошечной светящейся точки на фоне космоса. Композиция состоит из 243 изображений, сделанных бортовой камерой DART для разведки и астероидной оптической навигации (DRACO) 27 июля с расстояния 20 миллионов миль (32 миллиона километров).

Жуткие кадры из космоса показывают жуткую сторону космоса

Это первое изображение может показаться не таким уж большим, но оно показывает, что камера находится на пути к выполнению своей работы. «Качество изображения похоже на то, что мы могли бы получить с наземных телескопов, но важно показать, что DRACO работает правильно и может видеть свою цель, чтобы внести любые необходимые корректировки, прежде чем мы начнем использовать изображения для управления космическим кораблем. в астероид автономно», — заявила системный инженер миссии DART Елена Адамс.

Didymos и Dimorphos не представляют угрозы для нашей планеты, но они предлагают идеальный испытательный стенд для упражнения, которое звучит как это взято из научно-фантастического фильма-катастрофы. Планируется, что DART столкнется с лунным аппаратом 26 сентября. Исследователи измерят изменения орбиты лунного аппарата вокруг астероида после столкновения.

С момента запуска DART в ноябре прошлого года все идет гладко. DART не переживет эту миссию, но его жертва может изменить правила игры в стремлении защитить Землю от космических камней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *