Интернет-магазин MagazinWeb

iPhone без порта? Пожалуйста, Apple, не ходи туда Оставить комментарий

iPhone без портов? Пожалуйста, Apple, не надо туда

iPhone 13 Pro с портом Apple Lightning и кабелем для зарядки.

Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET о самом популярном продукте Apple.

Apple исключила 3,5-мм разъем для наушников из iPhone, начиная с 2016 года. В этом году она отказалась от слота для SIM-карты, полагаясь на чипы eSIM для своих смартфонов iPhone 14. Если вы экстраполируете, вы можете ожидать, что в следующий раз iPhone откажется от порта зарядки и данных, начав эру iPhone без порта.

Надеюсь, что нет.

Я за прогресс, но я думаю, что будет лучше, если мы сохраним некоторые из этих медных кабелей в нашей жизни — даже если это противоречит идее гладкого и бесшовного гаджета, к которому стремится Apple и который теперь становится возможным, как CNET — отмечает старший редактор Лиза Эдичико.

Но выслушайте меня. У iPhone без портов есть три большие проблемы: неудобство зарядки, медленная передача данных и отказ от проводных наушников. Вот посмотрите на ситуацию.

Неудобство зарядки

Первая большая проблема с iPhone без разъема заключается в том, что его будет сложнее заряжать.

У вас вполне могут быть зарядные устройства на кухне, в офисе, в машине и, возможно, даже на тумбочке у кровати. Однако вам нужно зарядить свой телефон в другом месте: в аэропорту, в арендованном автомобиле, в доме вашего друга, в лекционном зале колледжа, на конференции. Таскать с собой необходимое зарядное устройство и кабель для «беспроводной» зарядки еще хуже, чем носить с собой обычное проводное зарядное устройство.

Конечно, в некоторых местах они теперь встроены, включая кофейни и аэропорты, но вы не хотите бросать кости в зависимости от доступности. Скорее всего, вы проиграете.

Мероприятие Apple: полное покрытие

Беспроводные зарядные устройства также дороже, часто более громоздки и могут быть привередливы в размещении телефона, даже с технологией Apple MagSafe. чтобы лучше настроить телефон. Несколько раз я просыпался утром или часами ехал за рулем и обнаруживал, что беспроводная зарядка не работает.

Проводная зарядка также быстрее, потребляет меньше энергии и не перегревает мой телефон. .

Если Apple когда-нибудь откажется от своего теперь архаичного порта Lightning и использует порт USB-C на iPhone, как я ожидаю, его порт для зарядки и передачи данных станет более полезным. Я уже использую USB-C для зарядки своего MacBook Pro, iPad Pro, ноутбука Framework, наушников Sony с шумоподавлением, телефона Pixel 6 Pro, футляра для наушников Pixel Buds Pro, игровой консоли и контроллеров Nintendo Switch. Когда я путешествую, у меня всегда с собой зарядное устройство USB-C, и я ожидаю, что порты USB-C станут более распространенными в аэропортах, самолетах, отелях, автомобилях и кафе. Не ждите, что в сиденье эконом-класса втиснута беспроводная зарядная панель.

«Нет никаких сомнений в том, что USB-C давно назрел для iPhone, особенно учитывая, что он есть на iPad и Mac», Об этом сообщила аналитик Creative Strategies Каролина Миланези. «Не всегда возможно использовать беспроводную связь или MagSafe».

Скорость передачи данных

Удобство беспроводной передачи данных делает ее нормой для телефонов. Прошли те времена, когда нам нужно было подключать телефоны к ноутбукам для синхронизации и резервного копирования данных.

Но если вы относитесь к тем творческим личностям, которых Apple демонстрирует на каждом мероприятии, посвященном запуску iPhone, снимая 4K-видео для вашего инди-фильма, вы оцените проводную передачу данных, позволяющую быстрее перенести это видео на ваш ноутбук. Это особенно верно, если вы снимаете видео Apple ProRes.

1-минутный клип ProRes, который я недавно снял, весит 210 МБ; представьте, как быстро вы справитесь с гигабайтами, если будете снимать более серьезно. Проводные соединения также могут быть удобны для передачи большого количества фотографий с помощью таких инструментов, как утилита Apple Image Capture или программа для редактирования и каталогизации фотографий Adobe Lightroom.

Проводные наушники

Знаю, я знаете, AirPods или некоторые другие беспроводные наушники в наши дни — это быстро развивающийся бизнес. А вот проводные наушники остаются полезными. Для некоторых они даже являются ретро-стилем.

Мне они нравятся, потому что они не разряжают батарею и не страдают от нестабильности Bluetooth. И их намного сложнее потерять или уронить в канаву, пока вы бежите, чтобы успеть на автобус.

Проводные наушники намного дешевле. Возможно, вы можете позволить себе AirPods Pro второго поколения за 249 долларов, но не все могут. 3,5-мм аудиоразъем вытесняют со смартфонов, но iPhone с портами USB-C означал бы, что вы, скорее всего, могли бы купить дешевый комплект наушников в туристическом магазине в аэропорту, если забыли свои AirPods.

Я бы предпочел порт USB-C, чем этот порт Apple Lightning на моем iPhone, но я бы предпочел любой из них, а не полное отсутствие порта.

Возможно, есть место для компромисса — один iPhone для тех, кто использует только беспроводную связь, и другая модель для таких людей, как я. Но Apple не любит ставить потребителей запутанным выбором, поэтому я был бы удивлен.

Дело в пользу беспортовых iPhone

Конечно, у нас есть некоторые существенные преимущества. г получить с iPhone без порта.

Это принесет новый уровень гладкости и уменьшит количество возни с кабелем в вашей жизни. Чехлы для iPhone будут более прочными и непроницаемыми для воды и пыли. Apple получила бы немного дополнительного внутреннего пространства, которое можно было бы заполнить большей батареей или другой электроникой.

«iPhone без портов, вероятно, имеет более жесткую конструкцию и дает больше места для Taptic Engine, динамиков или, возможно, антенны. », — сказал Аншел Саг, аналитик Moor Insights & Стратегия.

Apple, которая обычно не обсуждает свои планы на будущее, не прокомментировала эту статью.

Достижения в технологиях беспроводной зарядки и передачи данных делают iPhone без порта возможным. Вероятны и другие достижения: улучшенный Wi-Fi. Беспроводная зарядка работает в любом месте комнаты, а не только на зарядной подставке. Возможное использование технологии сверхширокополосного позиционирования для быстрой передачи данных на короткие расстояния.

Мне уже нравятся современные беспроводные технологии, которые сделали бы возможным iPhone без портов. Я просто думаю, что недостатки использования исключительно их перевешивают преимущества.

Лучшее будущее — это то, которое сохранит этот порт для зарядки и передачи данных. Так что, Apple, пожалуйста, не отказывайтесь от него. И пока ваши инженеры изучают эту тему, как насчет USB-C?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *