Интернет-магазин MagazinWeb

Этот робот создан для того, чтобы ловить пожилых людей Оставить комментарий

Как и в 'от падения,' не 'по горячим следам.'

Этот робот предназначен для ловли пожилых людей

Исследователи из Сингапура разработали робота, который ловит пожилых людей, когда они начинают падать.

Так называемый Mobile Robotic Balance Assistant (MRBA), или «Mister Bah», описывается как «носимый вспомогательный робот, который может обнаружить и предотвратить падение до того, как оно произойдет». Он был разработан исследователями из Наньянского технологического университета Сингапура (NTU Singapore) и больницы Тан Ток Сенг (TTSH) при поддержке поддерживаемой государством Национальной программы робототехники.

NTU Singapore говорит, что робот «использует встроенные датчики для мгновенного обнаружения потери равновесия и ловит пользователя с помощью прикрепленного ремня безопасности, который надевается на бедра пользователя». MRBA также может «помочь пользователям, которым трудно ходить и балансировать, безопасно вставать из положения сидя и безопасно садиться из положения стоя», говорится в сообщении университета.

Инсайдерские заметки(Opens in a new window) Согласно данным, опубликованным(Opens in a new window) Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, падения являются основной причиной смерти от травм среди людей старше 65 лет в США. , а NTU Singapore сообщает, что статистика Всемирной организации здравоохранения указывает на то, что «падения являются второй по значимости причиной смерти от случайных или непреднамеренных травм во всем мире».

«В клинических испытаниях с участием 29 участников, включая пациентов, которые пострадали от инсульта, черепно-мозговых травм и травм спинного мозга исследователи обнаружили, что MRBA успешно помогает им сидеть, стоять и ходить, а также помогать в таких задачах, как принести воду», — говорит NTU Singapore. «Во время испытаний, которые длились три дня на каждого участника, не было зарегистрировано ни одного падения».

Встречайте CyberOne, робота-гуманоида Xiaomi Шахматный робот сломал ребенку палец Выставка «Армия России» демонстрирует робота-собаку с ракетной установкой

Университет сообщает Исследователи MRBA разработали три модели робота, подали четыре патента, связанных с базовой технологией робота, и в настоящее время стремятся «расширить исследование и привлечь еще 71 участника из дневных реабилитационных центров для дальнейшего создания варианта использования робота в настройки дома и сообщества». К 2023 году также может появиться коммерческий релиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *