Интернет-магазин MagazinWeb

«Дом Дракона»: объяснение генеалогического древа Таргариенов Оставить комментарий

'Дом Дракона': объяснение генеалогического древа Таргариенов< /p> Дом Дракона полон новых лиц.

В то время как «Игра престолов» познакомила нас с десятками персонажей со всего Вестероса, «Дом дракона» почти полностью сосредоточен на Таргариенах. (Подсказка в названии.) Учитывая, что действие сериала происходит примерно за 200 лет до начала «Престолов», в нем нет знакомых лиц, за которые можно было бы зацепиться. Это может затруднить вход в «Дом дракона» и последующие действия. Так много новых персонажей и так много сложных отношений, что поначалу это может быть немного ошеломляющим.

Этот список ключевых Таргариенов должен помочь разобраться в хаосе, в котором мы живем. Обратите внимание, что ниже приведены спойлеры эпизода 1 “Дома дракона”.

Эйгон Завоеватель

Эйгон Таргариен не показан в «Доме дракона», но часто упоминается его новая легенда. Часто называемый Эйгоном Завоевателем, Эйгон был первым королем Вестероса. Он женился на обеих своих сестрах, Рейнис и Висенье (да, его сестрах). У каждого из них были драконы, которых они использовали, чтобы силой объединить семь королевств Вестероса. Используя мечи своих поверженных врагов, Эйгон заставил своего дракона выковать Железный трон.

Если вы углубитесь в историю «Песни льда и пламени», вы заметите термины BC и AC. Это до завоевания и после завоевания. Рейнира Таргариен, например, родилась в 97 г. н.э.

Смотрите «Дом Дракона» на HBO Max См. на HBO Max

Король Джейхейрис I Таргариен 

Король Джейхейрис сидит впереди и в центре.

р><р>Король Джейхейрис Таргариен лишь ненадолго появляется в «Доме дракона», но он очень важен для Таргариена. Вы видели его во вступительной виньетке премьерного эпизода «Дома Дракона», в котором Джейхейрис созвал совет лордов Вестероса, чтобы проголосовать за того, кто станет его преемником. Его играет Майкл Картер, который, забавный факт, сыграл прислужника Джаббы Хатта Биба Фортуну в «Возвращении джедая».

Только четвертый правитель Вестероса Таргариенов, Джейхейрис был великим королем в истории «Песни Льда и Пламени». «Царство, которое унаследовал Джейхейрис, было бедным, истерзанным войной, беззаконием и раздираемым разделением и недоверием, в то время как сам новый король был зеленым мальчиком, не имевшим опыта правления», — писал Джордж Р. Р. Мартин в «Пламе и крови». Тем не менее, несмотря на эти зловещие начинания, Джейхейрис будет править 55 лет, период, отмеченный миром и процветанием.

Джейхейрис женился на своей сестре, Алисанне Таргариен, что, по-видимому, было в моде в то время. Оба их сына умерли, не оставив прямого преемника.

Король Визерис I Таргариен

Король Визерис.

Король Визерис, пожалуй, самый выдающийся персонаж Дома Дракона, особенно в первых эпизодах. Он внук Джейхейриса Таргариена и стал победителем конкурса, который определил преемника Джейхейриса. Его главным конкурентом в этом голосовании была Рейнис Таргариен, двоюродная сестра Визериса и внучка Джейхейриса.

Отцом короля Визериса был Бейелор Таргариен, который был наследником престола до своей смерти от аппендицита, что объясняет, почему Визерис в эпизоде ​​​​1 назвал своего новорожденного сына Бейлором.

«Многие считают правление короля Визериса I вершиной власти Таргариенов в Вестеросе», — писал Мартин в «Пламе и крови», хотя он также отмечал недостатки короля. «Король Визерис I Таргариен не был самым волевым из королей, надо сказать; всегда любезный и стремящийся угодить, он очень полагался на совет окружающих его людей и чаще всего делал то, что они просили». /p>

Короля Визериса играет Пэдди Консидайн, которого вы, возможно, видели в фильмах «Горячий пух», «Ультиматум Борна», «Конец света» и «Посторонний» на канале HBO.

Эмма Таргариен

Эмма Таргариен.

Королева Эмма Таргариен — первая жена Визериса и мать Рейниры Таргариен. До того, как выйти замуж за члена королевской семьи, она была Эммой Аррен, что делало ее дальней родственницей Джона Аррена, чье отравление ускорило события, описанные в «Игре престолов».

Брак Эммы с Визерисом потерпел большое несчастье. Она несколько раз беременела, но у нее были выкидыши. Родился только один здоровый ребенок: Рейнира. Родились два мальчика, но оба умерли в своих кроватках. Эмма умерла, родив второго, Бейелора. Хотя ее смерть была естественным следствием родов в книге «Пламя и кровь», в «Доме дракона» она вызвана тем, что Визерис поручил Великому мейстеру Меллосу провести кесарево сечение Эмме в надежде спасти ребенка.

< p>Актриса Сиан Брук играет Эмму Таргариен. В дополнение к нескольким телевизионным ролям, включая Эвр Холмс в «Шерлоке», Брук также является плодовитой актрисой в британских театральных кругах.

Деймон Таргариен

Деймон Таргариен.

Возможно, самой большой звездой, вошедшей в «Дом драконов», является Мэтт Смит, сыгравший Деймона Таргариена. В течение четырех лет Смит играл доктора в «Докторе Кто», а совсем недавно сыграл принца Филлипа в «Короне».

Деймон Таргариен — младший брат Визериса Таргариена, и он начинает «Дом Дракона» как наследник Железного Трона. Однако, как мы видим в эпизоде ​​1, Визерис решает, что его дочь Рейнира является более подходящим наследником, лишая Деймона традиционного права стать королем.

Деймон женат на Рее Ройс. Ройсы — великая семья Долины; Поклонники «Игры престолов» помнят Йона Ройса как ключевую фигуру Вейла после убийства Мизинцем Лизы Аррен.

Деймон — это что-то вроде помесь Джейме и Тириона Ланнистера. Он известный воин, но, как и «бес» Тирион, справедливо или ошибочно рассматривается как черная метка в семье. Известно, что он регулярно посещает увеселительные заведения и имеет ярко выраженный бунтарский характер.

Рейнис Таргариен

Король Визерис беседует с лордом Корлисом и принцессой Рейнис.

Рейнис Таргариен — «Королева, которой никогда не было». Она заявила о своем праве стать королевой, будучи старшей внучкой короля Джейхейриса, но была отвергнута лордами Вестероса, когда вместо этого они массово проголосовали за Визериса.

Рейнис — дочь Эймона Таргариена, тезки мейстера Ночного Дозора Эймона в «Игре престолов». Рейнис изображается как задира в « Пламени и крови» , известная своим духом, красотой и способностью ездить на драконах. Она замужем за лордом Корлисом Веларионом, видным членом Малого Совета в «Пламе и крови». Хотя Ланнистеры были известны своим богатством в «Игре престолов», в эту эпоху именно дом лорда Корлиса Веларион был самым богатым в Вестеросе.

Рейенис играет Ева Бест, наиболее известная своей ролью Элеонора О’Хара в фильме «Сестра Джеки». Стив Туссен играет лорда Корлиса.

Следует отметить, что в «Пламе и крови» голосование за преемника Джейхейриса было в основном между Визерисом и Лейэнором Веларионом (сыном Рейнис, а не самой Рейнис). В книге — это может не иметь значения в сериале — и Дом Баратеонов, и Дом Старков были сторонниками притязаний Рейнис на Железный Трон.

Рейнира Таргариен

Рейнира Таргариен.

Король Визерис может быть центральным персонажем первого сезона «Дома дракона», но звездным персонажем является Рейнира Таргариен. Как уже отмечалось, Мэтт Смит, пожалуй, самый выдающийся актер, участвующий в шоу. Милли Олкок, которая играет Рейниру на протяжении большей части первого сезона, может стать самой большой звездой Дома Дракона.

Рейнира — единственный выживший ребенок короля Визериса и королевы Эммы Таргариен. После смерти Бейлора, который прожил всего около 10 часов, Визерис объявил Рейниру законной наследницей престола. Когда начинается шоу, она молодая женщина, ей всего 14 лет. Но Рейнира быстро растет по мере развития Дома Дракона и становится неотразимой силой для самой себя.

Старшую Рейниру играет Эмма Д'Арси, сыгравшая заметную роль в «Искателях истины» 2020 года. Девять поколений разделяют Рейниру и Дейенерис Таргариен: Рейнира — пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-бабушка Дейенерис.

Похожие истории

Фильмы от Marvel, Netflix, DC и других компаний, которые выйдут в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *