Интернет-магазин MagazinWeb

США намерены расширить ограничения на поставки полупроводников для ИИ и инструментов для производства микросхем в Китай: отчет Оставить комментарий

По сообщениям, Министерство торговли США намерено опубликовать новые правила, ранее доведенные до сведения трех фирм в стране.

США намерены расширить ограничения на поставки полупроводников для ИИ и инструментов для производства микросхем в Китай: отчет

Продажа полупроводников осуществляется только в том случае, если продавцы берут лицензии Министерства торговли

Сообщается, что администрация Байдена планирует расширить существующие ограничения на поставки из США полупроводников, используемых для инструментов искусственного интеллекта и производства микросхем, в Китай. Согласно отчету, на основании ограничений, о которых ранее было сообщено в письмах трем американским компаниям, Министерство торговли США намерено опубликовать новые правила для дальнейшего ограничения экспорта полупроводников. Утверждается, что письма запрещают компании экспортировать оборудование для производства микросхем на китайские заводы, производящие передовые полупроводники. Ожидается также, что правила будут включать дополнительные меры против Китая.

Согласно недавнему отчету Reuters, администрация Байдена планирует расширить ограничения на поставки в США полупроводников, используемых для искусственного интеллекта и инструментов для производства микросхем. в Китай в следующем месяце.

Ожидается, что Министерство торговли США опубликует новые правила, основанные на ограничениях, о которых ранее было сообщено трем американским компаниям, включая Applied Materials, KLA и Lam Research.

Компании публично признали письма, запрещающие их использование. от экспорта инструментов для изготовления микросхем до китайских заводов, производящих передовые полупроводники по техпроцессу менее 14 нанометров.

Продажа полупроводников осуществляется только в том случае, если продавцы получают лицензии от Министерства торговли.

  • Президент США Джо Байден подписывает указ о введении в действие закона о ЧИПС

Как упоминалось ранее, новые правила, как сообщается, также включают дополнительные меры против Китая. Ограничения также могут измениться, и есть вероятность, что правила также могут быть опубликованы позже, чем ожидалось.

Apple представила восемь новых продуктов на сентябрьском мероприятии Far Out. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *