Интернет-магазин MagazinWeb

НАСА заменяет протекающие топливные уплотнения на ракете Artemis I SLS в преддверии запланированного на 23 сентября запуска Оставить комментарий

НАСА приостановило свой второй запланированный запуск космического корабля Artemis I SLS-Orion в начале этого месяца после того, как была обнаружена утечка в одном из топливопроводов.

НАСА заменяет протекающие топливные уплотнения на ракете Artemis I SLS перед запуском, запланированным на 23 сентября

Утечка вынудила агентство прекратить вторую попытку запуска ракеты на Луну 3 сентября

НАСА завершило важный ремонт своей ракеты Space Launch System (SLS), как недавно объявило космическое агентство США. Протекающие топливные уплотнения на SLS были заменены инженерами на прошлой неделе. В начале этого месяца одна из топливопроводов к SLS начала протекать, что вынудило космическое агентство прекратить попытку запуска космического корабля Artemis I SLS-Orion. НАСА также планирует провести тест на заправку, чтобы убедиться, что замененное уплотнение работает должным образом. Американское космическое агентство объявило, что оно нацелилось на 23 сентября для очередной попытки отправить свою ракету Artemis I Moon в космос.

В пятницу НАСА объявило в своем блоге, что оно успешно заменило уплотнения, связанные с утечка водорода на его ракете Artemis I SLS. Как упоминалось ранее, утечка вынудила агентство прекратить вторую попытку запуска ракеты на Луну 3 сентября.

Космическое агентство США заявило, что как 8-дюймовая линия, используемая для заполнения и слива жидкого водорода из активной ступени, так и 4-дюймовая линия слива, используемая для перенаправления части топлива во время операций по заправке, были сняты и заменены инженерами перед следующим запуском. Попытка запуска.

Пластины шлангокабеля были повторно подключены, и технические специалисты провели инспекции в выходные дни, согласно НАСА, а демонстрация заправки готовится уже 17 сентября.

НАСА недавно объявило, что оно нацелилось на 23 сентября для новой попытки отправить Артемиду I в космос. Сообщается, что у НАСА есть 120-минутное окно запуска 23 сентября с приземлением 18 октября и 70-минутное окно запуска 27 сентября с приземлением 5 ноября. Команды НАСА также внутренне готовятся к поддержке дополнительных дат. на случай, если потребуется гибкость.

  • Космический телескоп НАСА Уэбб показывает звездное изображение туманности Тарантул

Группа Artemis также получает от НАСА указание двигаться вперед с подготовка, необходимая для испытаний, с последующим запуском. Это будет включать в себя подготовку к обеспечению достаточных запасов топлива и газов, используемых при заправке, а также планирование полетов для миссии.

Apple представила восемь новых продуктов на своем сентябрьском мероприятии Far Out. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *