Интернет-магазин MagazinWeb

НАСА заменяет прохудившиеся топливные уплотнения Artemis Оставить комментарий

Космическое агентство готовится к пробному запуску 17 сентября и, возможно, к запуску 23 сентября.

NASA заменяет прохудившиеся топливные уплотнения Artemis

НАСА залатал участок своей ракеты Space Launch System (SLS) следующего поколения, где была обнаружена утечка жидкого водорода во время попытки запуска Artemis I 3 сентября.

На прошлой неделе инженеры удалили и заменили(Откроется в новом окне) 8-дюймовую линию, которая использовалась для заполнения и слива жидкого водорода из активной зоны, а также 4-дюймовую линию слива, которая вызвала меньшую утечку во время запуска 29 августа. попытка.

После технической проверки в выходные НАСА планирует провести операцию по заправке уже в субботу, 17 сентября, в ходе которой команды отработают загрузку всех 736 000 галлонов жидкого водорода и жидкого кислорода, необходимых для обычный полет ракеты.

«Эта демонстрация позволит инженерам проверить новые уплотнения в криогенных или сверххолодных условиях, как ожидается, в день запуска и перед тем, как приступить к следующей попытке запуска», — говорится в объявлении агентства.

Первоначально запланировано на взлет 29 августа, мероприятие было отложено из-за проблемы с прокачкой двигателя; вторая попытка, предпринятая 3 сентября, также была отменена после того, как команды не смогли «устранить проблему, связанную с утечкой в ​​оборудовании, передающем топливо в ракету».

NASA использует Axiom Space для костюмов Artemis нового поколения Взгляд на инструмент визуализации Солнечной системы НАСА определяет 13 регионов, где люди могут безопасно приземлиться на Луне

После того, как устранение утечки будет подтверждено, инженеры проведут серию тестов, чтобы убедиться, что наземное и летное оборудование и программное обеспечение могут работать должным образом. , оценка данных, а также планы на следующую возможность запуска. НАСА в четверг сообщило(Открывается в новом окне) о возможном взлете 23 сентября (посадка 18 октября) с 27 сентября (посадка 5 ноября) в качестве резервной копии. Пока неясно, повлияет ли заправочный тест на этой неделе на какую-либо дату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *