Интернет-магазин MagazinWeb

Информатор из Twitter даст показания перед сенатским комитетом: как смотреть Оставить комментарий

Twitter Разоблачитель даст показания перед сенатским комитетом: как смотреть

Пейтер Затко позирует для портрета. Он был главой службы безопасности Twitter, прежде чем подать жалобу осведомителя.

Бывший глава службы безопасности Twitter во вторник должен дать показания перед комиссией Сената о проблемах с безопасностью и конфиденциальностью, которые он якобы обнаружил во время работы в компании.

Питер “Мадж” Затко подал 84- Жалоба осведомителя на странице в июле в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Министерство юстиции и Федеральную торговую комиссию. В жалобе он утверждает, что его бывший работодатель отдавал приоритет росту числа пользователей, а не конфиденциальности и безопасности.

Затко обвиняет руководителей Twitter в сокрытии плохих новостей вместо того, чтобы пытаться исправить проблемы, о которых он сообщил им. В Twitter, по-видимому, было много инцидентов с безопасностью, некоторые сотрудники отключили обновления безопасности и программного обеспечения на своих устройствах, и у сотрудников был слишком большой доступ к пользовательским данным, утверждает Затко в жалобе. Твиттер отверг обвинения и заявил, что жалоба информатора содержит несоответствия, неточности и отсутствие важного контекста.

Жалоба вызвала более пристальное внимание со стороны американских законодателей и регулирующих органов, которые пытаются обуздать власть крупных технологических платформ. Это также связано с тем, что Twitter ведет судебную тяжбу с миллиардером Илоном Маском, который пытается отказаться от покупки компании за 44 миллиарда долларов. Затко утверждает, что Twitter солгал Маску о количестве ботов на его платформе, и адвокаты Маска используют жалобу разоблачителя в рамках своего дела.

Twitter уволил Затко в январе, но его адвокаты говорят, что он подал жалобу не в пользу Маска или во вред Twitter.

Вот что вам нужно знать о слушании:

Когда

Затко должен предстать перед Судебным комитетом Сената 13 сентября в 7:00 по тихоокеанскому времени/10:00 по восточному времени.

Как смотреть

CNET будет вести прямую трансляцию слушаний на YouTube.

Комитет также размещает прямую трансляцию слушаний на своем веб-сайте, а CSPAN транслирует свидетельские показания.

Чего ожидать

Законодатели США пытаются разобраться в обвинениях, выдвинутых против Twitter, а также призывают FTC провести расследование в отношении компании. Информатор утверждает, что руководители и совет директоров нарушили федеральный закон, сделав «ложные и вводящие в заблуждение» заявления пользователям и Федеральной торговой комиссии. Ежедневно Твиттером пользуются около 238 миллионов человек.

Сен. Дик Дурбин, демократ из Иллинойса, возглавляющий Судебный комитет Сената, и сенатор Чак Грассли, республиканец из Айовы, высокопоставленный член комитета, заявили в своем заявлении, что жалоба вызывает «серьезные опасения». Информатор также может дать представление о том, какие законы должны разработать законодатели, чтобы лучше защитить конфиденциальность и безопасность пользователей социальных сетей.

«Если эти утверждения верны, они могут отражать опасные риски для конфиденциальности данных и безопасности для Twitter. пользователей по всему миру», — заявили сенаторы.

Затько уже имеет некоторый опыт дачи показаний перед законодателями. Он был членом L0pht, влиятельной хакерской группы, выступавшей перед Конгрессом в 1990-х годах по вопросам безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *