Интернет-магазин MagazinWeb

Обновление Roku добавляет продолжение просмотра, список сохранения, приватное прослушивание Bluetooth Оставить комментарий

Обновление Roku добавляет продолжение просмотра, список сохранения, приватное прослушивание через Bluetooth

Новая опция “продолжить просмотр” в разделе «Что смотреть» Roku позволяет продолжить просмотр с того места, на котором вы остановились в таких приложениях, как Netflix и HBO Max.

Владельцы Roku, приготовьтесь опробовать некоторые новые функции. По словам Roku, новейшее бесплатное обновление программного обеспечения компании, версия 11.5, будет развернуто для телевизоров Roku и потоковых проигрывателей Roku «в ближайшие месяцы». Он предлагает несколько новых дополнений, не нарушая знакомых меню на основе приложений компании.

Компания производит одни из любимых потоковых устройств и телевизоров CNET, которые мы хвалили за их простоту и доступность. Например, Roku Express 4K Plus за 40 долларов — наше любимое потоковое устройство. Еще одна вещь, которая нам нравится в Roku, — это регулярная частота бесплатных обновлений программного обеспечения, в которые добавлены такие функции, как диктовка пароля и заставки с фотографиями для существующих устройств.

Потенциально наиболее полезной функцией в версии 11.5 является «Продолжить просмотр», которая позволяет возобновить телепередачи и фильмы с того места, где вы остановились. Сначала он работает с HBO Max, Netflix, Paramount Plus и Roku Channel, а дополнительные потоковые сервисы появятся позже.

Большинство приложений, в том числе Netflix, HBO Max и другие, уже предлагают аналогичные функции с самими приложениями, в то время как крупнейшие конкуренты Roku, Fire TV, Google TV и Apple TV, также имеют функцию «Продолжить просмотр» на своих домашних страницах. Однако версию Roku найти сложнее, потому что она спрятана в разделе «Что посмотреть» на один уровень ниже главной домашней страницы Roku.

Еще одно новое дополнение к разделу «Что посмотреть» — это список сохранения, который позволяет отмечать контент, который вы хотите посмотреть позже.

Roku также добавляет новый раздел в меню своей домашней страницы под названием The Buzz, который выглядит как смесь социальных сетей и развлечений. Стример позиционирует его как «часто обновляемую коллекцию постов», включающую клипы, трейлеры и интервью, которые пользователи могут «лайкнуть», сохранить для просмотра позже или начать трансляцию. В число партнеров по запуску входят AMC Plus, Apple TV Plus, Showtime, Starz и другие.

Живая лента — это новый раздел меню, предназначенный для освещения новых телешоу и фильмов.

Голосовая функция на устройствах Roku также получит небольшое обновление. Когда несколько приложений подходят для результата голосового поиска, появляется подсказка, показывающая их все, и вы можете указать, например, «второе», чтобы запустить его. В руководство по каналам прямых трансляций также добавлены категории, включая «Недавние», «Избранное» и «Подписанные», а также жанры, но оно не интегрируется с сервисами потокового вещания, такими как Sling TV или YouTube TV.

Bluetooth, но только для Roku Ultra и саундбары

Одной из самых популярных функций Roku является приватное прослушивание, которое позволяет вам передавать звук с вашего телевизора прямо в приложение Roku на вашем мобильном телефоне, полностью пропуская динамики вашего телевизора. Он также работает с некоторыми пультами Roku, например Voice Remote Pro, которые позволяют подключать проводные наушники.

Новое обновление программного обеспечения позволяет подключать собственные устройства Bluetooth, включая беспроводные наушники Bluetooth, напрямую к совместимым устройства Року. Улов? Он работает только со звуковыми панелями Roku Ultra и Roku, а именно с Streambar и Streambar Pro. Он не будет работать с другими устройствами Roku, такими как более дешевая Streaming Stick 4K, или с телевизорами Roku.

Roku Ultra 100 долларов в Target

Стоит отметить, что конкуренты Roku предлагали эту функцию в течение многих лет. Это включает в себя большинство устройств Fire TV, от бюджетной Fire TV Stick Lite и выше, Chromecast с Google TV, а также множество смарт-телевизоров с этими и другими системами (включая Vizio, LG и Samsung).

В дополнение к обновлению программного обеспечения Roku отдельно анонсировала два новых аппаратных устройства. Существует (слегка) обновленная версия Roku Express за 30 долларов и сабвуфер за 130 долларов под названием Roku Wireless Bass, который работает со звуковыми панелями и динамиками компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *