Интернет-магазин MagazinWeb

Процентные ставки по ипотечным кредитам сегодня на 12 сентября 2022 г.: ставки повышаются Оставить комментарий

Процентные ставки по ипотечным кредитам сегодня на 12 сентября 2022 г.: повышение ставок

В понедельник наблюдался рост ряда известных ставок по ипотечным кредитам. Средние процентные ставки как по 15-летней фиксированной, так и по 30-летней фиксированной ипотеке выросли. Что касается плавающей ставки, ипотека с плавающей ставкой 5/1 также подорожала.

Хотя ставки по ипотечным кредитам довольно последовательно растут с начала этого года, то, что произойдет дальше, зависит от того, продолжит ли инфляция расти или начнет отступать. Процентные ставки динамичны и непредсказуемы — по крайней мере, на ежедневной или еженедельной основе — и реагируют на широкий спектр экономических факторов. Сейчас они особенно чувствительны к инфляции и перспективам рецессии в США.

С такой большой неопределенностью на рынке, если вы хотите купить дом, попытка выбрать время на рынке может сыграть не в вашу пользу. Если инфляция растет, а ставки растут, это может привести к более высоким процентным ставкам и более высоким ежемесячным платежам по ипотечным кредитам. По этой причине вам может повезти, если вы зафиксируете более низкую процентную ставку по ипотеке раньше, чем позже. Независимо от того, когда вы решите купить дом, всегда полезно обратиться к нескольким кредиторам, чтобы сравнить ставки и сборы, чтобы найти лучшую ипотеку для вашей конкретной ситуации.

30-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой

Средняя процентная ставка по стандартной 30-летней фиксированной ипотеке составляет 6,08%, что на 3 базисных пункта больше, чем неделю назад. (Базовый пункт эквивалентен 0,01%.) Наиболее часто используемый срок кредита — фиксированная ипотека на 30 лет. 30-летняя фиксированная ипотека обычно имеет более высокую процентную ставку, чем 15-летняя ипотека с фиксированной ставкой, но также и более низкий ежемесячный платеж. Вы не сможете погасить свой дом так быстро, и со временем вы будете платить больше процентов, но 30-летняя фиксированная ипотека — хороший вариант, если вы хотите минимизировать свой ежемесячный платеж.

15-летняя ипотека с фиксированной процентной ставкой

Средняя ставка по 15-летней фиксированной ипотеке составляет 5,40%, что на 17 базисных пунктов больше, чем семь дней назад. У вас определенно будет более высокий ежемесячный платеж с 15-летней фиксированной ипотекой по сравнению с 30-летней фиксированной ипотекой, даже если процентная ставка и сумма кредита одинаковы. Но 15-летний кредит, как правило, будет выгоднее, если вы можете позволить себе ежемесячные платежи. К ним, как правило, относятся возможность получить более низкую процентную ставку, более раннее погашение ипотеки и меньшая общая сумма процентов в долгосрочной перспективе.

5/1 ипотечные кредиты с регулируемой процентной ставкой

ARM 5/1 имеет среднюю ставку 4,53%, что на 7 базисных пунктов больше, чем на прошлой неделе. Как правило, вы получите более низкую процентную ставку (по сравнению с 30-летней фиксированной ипотекой) с ипотекой с регулируемой ставкой 5/1 в течение первых пяти лет ипотеки. Но в конечном итоге вы можете заплатить больше по истечении этого времени, в зависимости от условий вашего кредита и того, как ставка корректируется с рыночной ставкой. Если вы планируете продать или рефинансировать свой дом до изменения ставки, вам может подойти ипотека с регулируемой ставкой. В противном случае изменения на рынке могут значительно увеличить вашу процентную ставку.

Тенденции ставок по ипотечным кредитам

Хотя ставки по ипотечным кредитам были исторически низкими в начале 2022 года, с тех пор они неуклонно растут. Федеральная резервная система недавно повысила процентные ставки еще на 0,75 процентных пункта в попытке обуздать рекордно высокую инфляцию. В этом году ФРС повышала ставки в общей сложности четыре раза, но инфляция по-прежнему остается высокой. Как правило, при низкой инфляции ставки по ипотечным кредитам, как правило, ниже. Когда инфляция высока, ставки, как правило, выше.

Хотя ФРС напрямую не устанавливает ставки по ипотечным кредитам, политические действия центрального банка влияют на то, сколько вы платите, чтобы финансировать свой жилищный кредит. Если вы хотите купить дом в 2022 году, имейте в виду, что ФРС дала понять, что продолжит повышать ставки, и ставки по ипотечным кредитам могут увеличиться в течение года. Будут ли ставки следовать своей повышательной проекции или начнут выравниваться, зависит от того, замедлится ли инфляция на самом деле.

Мы используем данные, собранные Bankrate, принадлежащим той же материнской компании, что и CNET, для отслеживания изменений ставок с течением времени. В этой таблице приведены средние ставки, предлагаемые кредиторами в США:

Сегодняшние процентные ставки по ипотечным кредитам

<тд>6,08%

< td>6,05%

Срок кредитаСегодняшняя ставкаПрошлая неделяИзменение
Ставка по 30-летней ипотеке6,05%+0,03
15-летняя фиксированная ставка5,40%5,23%+0,17
Ставка по 30-летней ипотеке6,07%+0,02
Ставка рефинансирования 30-летней ипотеки6,08%6,03 %+0,05

Цены актуальны на 12 сентября 2022 г.

Как купить лучшая ставка по ипотеке

Когда вы будете готовы подать заявку на кредит, вы можете обратиться к местному ипотечному брокеру или поискать в Интернете. При исследовании ставок по ипотеке учитывайте свои цели и текущие финансы. Конкретные ставки по ипотечным кредитам будут варьироваться в зависимости от таких факторов, как кредитный рейтинг, первоначальный взнос, соотношение долга к доходу и отношение кредита к стоимости. Наличие хорошего кредитного рейтинга, более высокого первоначального взноса, низкого DTI, низкого LTV или любой комбинации этих факторов может помочь вам получить более низкую процентную ставку. Помимо ставки по ипотеке, на стоимость вашего дома могут также повлиять дополнительные расходы, включая расходы на закрытие, сборы, дисконтные баллы и налоги. Обязательно поищите несколько кредиторов, таких как кредитные союзы и онлайн-кредиторы, а также местные и национальные банки, чтобы получить ипотечный кредит, который лучше всего подходит для вас.

Как срок кредита влияет на мою ипотеку?

При выборе ипотечного кредита следует учитывать срок кредита или график платежей. Наиболее распространенные сроки ипотеки — 15 и 30 лет, хотя существуют ипотечные кредиты на 10, 20 и 40 лет. Ипотечные кредиты подразделяются на ипотечные кредиты с фиксированной и регулируемой процентной ставкой. Процентные ставки по ипотеке с фиксированной ставкой стабильны на протяжении всего срока кредита. В отличие от ипотеки с фиксированной ставкой, процентные ставки по ипотеке с регулируемой ставкой стабильны только в течение определенного периода времени (чаще всего пять, семь или 10 лет). После этого ставка колеблется ежегодно в зависимости от рыночной ставки.

При выборе между ипотекой с фиксированной и плавающей процентной ставкой следует учитывать один фактор: как долго вы планируете жить в своем доме. Если вы планируете жить в новом доме в течение длительного времени, ипотека с фиксированной процентной ставкой может быть лучшим вариантом. В то время как ипотечные кредиты с регулируемой процентной ставкой иногда могут предлагать более низкие процентные ставки авансом, ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой более стабильны с течением времени. Однако, если вы не планируете владеть своим новым домом более трех-десяти лет, ипотечный кредит с плавающей процентной ставкой может дать вам более выгодную сделку. Лучший срок кредита зависит от ситуации и целей человека, поэтому при выборе ипотечного кредита обязательно учитывайте, что для вас важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *