Интернет-магазин MagazinWeb

Mac Pro (2022 г.): все, что вам нужно знать о следующем высокопроизводительном Mac Оставить комментарий

Говорят, что новый Mac Pro будет выпущен где-то в 2022 году, и он может быть оснащен самым мощным чипом Apple Silicon.

Mac Pro (2022 г.): все, что вам нужно знать о следующем высокопроизводительном Mac». /></p><p>В рамках перехода Apple на Apple Silicon компания усердно работает над новым Mac Pro за закрытыми дверями. двери в Apple Park – и, по слухам, он будет впечатляюще быстрым.</p><p>Хотя это не было раскрыто на мероприятии Apple в сентябре 2022 года, вот все, что нужно знать о новом Mac Pro (2022) прямо сейчас, включая слухи о дате выпуска и просочившиеся характеристики.</p><h2 id=Когда будет выпущен новый Mac Pro?

Apple хранит молчание о дате выпуска нового Mac Pro, но мы знаем, что Apple планирует перевести всю линейку своих Mac с Intel на Apple Silicon к концу 2022 года, так что это, вероятно, произойдет где-то в конце 2022 года. 2022.

Фактически, Apple предприняла неожиданный шаг, дразня выпуском Mac Pro на своем мероприятии в марте 2022 года, когда были выпущены iPad Air 5, iPhone SE 3 и Mac Studio. Говоря о переходе на Apple Silicon, Тим Кук дразнил, что новая студия «присоединяется к остальной части нашей линейки Mac», делая переход почти завершенным, и остается только один продукт — Mac Pro. Но это завтра».

Хотя казалось, что запуск WWDC возможен, во многом благодаря твитам концепт-художника Яна Зелбо, этого не произошло – хотя MacBook Air 2022 с M2 это сделал.

Похожая история была на сентябрьском мероприятии Apple, когда был анонсирован диапазон iPhone 14 наряду с различными моделями Apple Watch и AirPods Pro 2.

> <р>Итак, когда именно появится Mac Pro? В конце концов, если он уложится в срок в 2022 году, у него мало времени.

Оглядываясь назад на выпуск текущего Mac Pro в декабре 2019 года, Apple может последовать его примеру с новой моделью. выпустить его как раз раньше назначенного им срока.

Это даст компании как можно больше времени для усовершенствования дизайна и технологии, чтобы предоставить опыт профессионального уровня. на которые полагаются творческие профессионалы.

Тем не менее, Apple, как сообщается, планирует мероприятие в октябре 2022 года, на котором она представит новый iPad начального уровня вместе с обновленной коллекцией iPad Pro. Вполне возможно, что Apple также воспользуется возможностью продемонстрировать топовый Mac Pro, хотя, судя по предыдущим годам, третье мероприятие Apple, посвященное Mac, в ноябре вполне возможно. В конце концов, мы все еще ждем обновленного Mac Mini!

Сколько будет стоить новый Mac Pro?

Mac Pro считается самым дорогим Mac, производимым Apple: текущая базовая модель стоит от 5 499 фунтов стерлингов/5 999 долларов США и доходит до умопомрачительных 47 079 фунтов стерлингов/52 199 долларов США за топовую модель. /p>

Конечно, это не Mac для широкой публики. Он предназначен для киностудий, анимационных студий и других творческих предприятий с большим бюджетом, что делает его цену немного более понятной.

Те, кто надеется на снижение цены на Mac Pro (2022), скорее всего, будут разочарованы; в то время как другие обновления Apple Silicon не дороже, чем их аналоги Intel, они также не дешевле. Это означает, что новый Mac Pro, скорее всего, будет продаваться примерно по той же цене в 5 499 фунтов стерлингов/5 999 долларов США, что и текущая модель, но мы обновим этот раздел, если услышим другое.

Чего ожидать от Mac Pro (2022)

Хотя до потенциального выпуска нового Mac Pro еще далеко, слухи уже множатся, давая нам представление о том, чего ожидать от комплекта следующего поколения.

Набор микросхем Apple Silicon

Основной движущей силой следующего обновления Mac Pro является переход на Apple Silicon, поэтому можно с уверенностью сказать, что новый Mac Pro будет оснащен процессором Apple. чипсет – и, по слухам, он намного превзойдет возможности чипсетов M1 Pro и M1 Max в переработанной линейке MacBook Pro.

Отчет исходит от Bloomberg, в котором утверждается, что чипсет в новом Mac Pro, по-видимому, будет разделен на два варианта. Базовая модель будет иметь 16 производительных ядер, 4 высокоэффективных ядра и 64 графических ядра, а топовая версия предлагает 32 производительных ядра, 8 высокоэффективных ядер и целых 128 графических ядер.

Модель начального уровня звучит устрашающе похоже на M1 Ultra, который можно найти в новом Mac Studio, но о последнем нет ничего официального. Может быть, это первый чипсет M2?

Независимо от бренда, 8 ядер производительности, 2 высокоэффективных ядра и 16/32 ядра текущего MacBook Pro далеко позади, это точно – но, учитывая его целевую аудиторию, это не совсем сюрприз.

Пока нет ни слова о вариантах ОЗУ и твердотельных накопителях, но это, вероятно, произойдет по мере приближения к выпуску 2022 года.< /p>

Обновленный дизайн

Текущий Mac Pro от Apple был выпущен для всеобщего насмешек еще в 2019 году, когда многие интернет-мемы сравнивают высококлассный Mac с теркой для сыра. Учитывая, что это все еще относительно свежо в наших умах, Apple наверняка захочет пересмотреть дизайн, сделав его немного менее… на этот раз терка для сыра.

По словам лидера Apple Джона Проссера, именно это и произойдет. Обсуждая грядущий Mac Pro в эпизоде ​​Front Page Tech, инсайдер предполагает, что новый высококлассный Mac будет иметь корпус, который выглядит как три Mac Mini, сложенные друг над другом. Он даже включил визуализацию, которую вы можете увидеть здесь:

Изображение предоставлено Джоном Проссером/@cconceptcreator

Однако Джон Проссер далек от 100% точности, когда дело касается соответствует его заявлениям, и он выглядит почти идентично Mac Studio, которыйне является заменой Mac Pro, так что, возможно, он перепутал провода. 

Конкурирующая теория, на этот раз от Марка Гурмана из Bloomberg, заключается в том, что новый Mac Pro сохранит существующий дизайн, но общий форм-фактор несколько уменьшится. Он описывает его как «обновленный Mac Pro меньшего размера с Apple Silicon». в информационном бюллетене, но не вдается в подробности о том, как именно он будет обновлен.

Учитывая количество аппаратного обеспечения, установленного в текущем Mac Pro, Apple будет трудно перейти на что-то похожее на Mac Mini – вариант обновления кажется более вероятным из двух, но мы обновим этот раздел, если узнаем что-то еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *