Интернет-магазин MagazinWeb

В отчете говорится, что электрическая замена Audi R8 появится в середине десятилетия Оставить комментарий

Замена Audi R8 с электроприводом появится в середине десятилетия, говорится в отчете

В середине 2010-х Audi представила полностью электрический R8 E-Tron. Однако вскоре после этого он был снят с производства из-за низких продаж. Его семизначная цена определенно не помогла.

Многие были обеспокоены тем, что появление массовой электрификации транспортных средств лишит их удовольствия от вождения, но теперь ясно, что электрические спортивные автомобили все еще могут доставить серьезное удовольствие от вождения. Audi уже занималась электрификацией своих самых мощных автомобилей, но в новом отчете звучит так, будто середина 2020-х годов принесет нечто более захватывающее, чем все, что мы когда-либо видели от немецкого автопроизводителя.

Замена уходящего Audi R8 будет электрическим, и он должен дебютировать в середине десятилетия, сообщает Autocar со ссылкой на источники в Audi. Источники говорят, что автомобиль еще не получил официального разрешения на производство, но разработка уже ведется, сохраняя принципы R8 как двухдверного суперкара с большей мощностью, чем что-либо еще в линейке Audi. В отчете также утверждается, что это будет не R8 следующего поколения, а что-то с новым именем и уникальным дизайном.

Представители Audi отказались подтвердить или прокомментировать что-либо в отчете, но автопроизводители обычно отказываются обсуждать будущие продукты до тех пор, пока они не сочтут это подходящим. Если источники Autocar правы в отношении сроков дебюта, может пройти больше года, прежде чем Audi будет готова начать говорить о преемнике R8.

2022 Audi R8 Spyder V10 Performance RWD Is легальный стимулятор

В конце 2021 года глава отдела маркетинга Audi Sport подтвердил CNET, что то, что заменит R8, на самом деле будет электромобилем. Это не должно вызывать большого удивления, поскольку автопроизводитель также подтвердил, что новые автомобили, дебютирующие в 2026 году и далее, будут полностью электрическими. Двигатели внутреннего сгорания будут по-прежнему производиться для существующих линий автомобилей после этой даты, заканчивающейся в 2033 году.

В отчете Autocar отмечается, что у Audi есть две возможные платформы, которые она могла бы использовать для электрического преемника R8. Возможно, платформа SSP Sport станет основой для следующего поколения электромобилей Audi E-Tron GT и Porsche Taycan. Но он также может использовать будущую платформу, которая станет основой для электрического продолжения близнецов Porsche 718 Boxster и Cayman.

Текущий Audi R8, однако, еще не готов. Согласно отчету Autocar, текущий R8 останется в производстве до конца 2023 года. Сообщается, что будет окончательный вариант специальной версии, вероятно, с задним приводом вместо фирменной полноприводной компоновки автопроизводителя, что-то вроде Audi. в прошлом пользовался большим успехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *