Интернет-магазин MagazinWeb

Google запустит ячеистую систему Wi-Fi 6E, возможно, 6 октября Оставить комментарий

Подтверждено, что новый маршрутизатор Wi-Fi поддерживает Wi-Fi 6E

Google запустит ячеистую систему Wi-Fi 6E, возможно, 6 октября

Крис Мартин/Foundry

Google купила Nest еще в 2014 году и с тех пор использовала имя Nest в своих умных домашних гаджетах, от камер до динамиков и умных дисплеев.

Он также использовал это имя для своей системы Nest Wifi, которая имеет основной маршрутизатор и отдельная ‘точка’ который действует как второй маршрутизатор для увеличения покрытия Wi-Fi, но также служит умным динамиком Google Assistant.

Как ни странно, существует также ячеистая система Google Wifi, в названии которой нет Nest. Оба продукта продаются вместе на сайте магазина Google.

Обе системы используют Wi-Fi 5, который был хорош еще в 2020 году, но два года спустя их стало значительно труднее рекомендовать из-за распространения Wi-Fi 6 и даже ячеистых систем Wi-Fi 6E.

С Wi-Fi 7 находится в разработке, поэтому неудивительно, что, по данным 9to5Google, на подходе обновленный Google Wifi.

Неназванный источник сообщил, что следующая ячеистая система Wi-Fi от Google не будет похожа на Nest Wifi, а будет иметь «унифицированный дизайн». Google Wi-Fi. Это означает, что каждый маршрутизатор будет идентичным, конечно, по внешнему виду и, скорее всего, по характеристикам. (Подробнее о спецификациях позже.)

В соответствии с этим первоначальным отчетом в документации FCC указано устройство с номером модели A4R-G6ZUC – очень похоже на Nest Wifi и другие гаджеты Nest. 9to5Google подтвердил, что это действительно будущая ячеистая система Wi-Fi. И хотя некоторые документы FCC являются конфиденциальными, то есть мы не можем видеть блок-схему, схему или теорию работы, другие подтверждают, что устройство будет поддерживать Wi-Fi 6E.

< p class="imageCredit">Google

Это имеет смысл, поскольку Pixel 6 уже поддерживает этот стандарт. Мы мало что знаем о системе, в том числе о том, будет ли встроенный в точку динамик, как это видно на Nest Wifi.

Когда выйдет следующая версия Google Wifi?

  • Ожидается: 6 октября 2022 г.

Теперь, когда Google объявила, что представит Pixel 7 и новые смарт-часы на выставке ‘MadeByGoogle’ 6 октября можно с уверенностью сказать, что компания воспользуется этой возможностью для запуска новой ячеистой системы Wi-Fi. Это связано с шестимесячным соглашением о конфиденциальности с FCC, заключенным в мае 2022 года и действующим до ноября.

Технически Google может провести отдельное мероприятие уже в начале ноября, но мы считаем, что&rsquo ;это маловероятно.

Слухи предполагают, что система будет доступна в нескольких цветах, которые соответствуют оборудованию Nest, которое выйдет в этом году.

Кроме того, было бы бессмысленно откладывать это надолго, потому что Google уже опаздывает на вечеринку Wi-Fi 6. Если система не будет запущена до 2023 года, покупатели могут дождаться Wi-Fi 7.

Сколько будет стоить новая ячеистая система Google Wifi?

Цена — это еще один вопрос, на который пока нельзя ответить. Теперь, когда мы знаем, что есть поддержка Wi-Fi 6E, немного легче оценить, но даже тогда трудно быть точным.

Судя по заявкам FCC, у него будет шесть антенн: две на 2,4 ГГц, две на 5 ГГц и две на 6 ГГц. Это делает ее трехдиапазонной системой, а не четырехдиапазонной, как в самых дорогих ячеистых системах Wi-Fi 6E, таких как Netgear Orbi RBKE963.

Deco XE75 от TP-Link — это трехдиапазонная система Wi-Fi 6E и стоит около 300 долларов за комплект из двух штук. Вполне вероятно, что система Google, состоящая из двух устройств, будет стоить дороже, но сколько еще предстоит выяснить.

Если Google выберет двухдиапазонный Wi-Fi 6, цены могут быть такими же, как и у аналогичных систем конкурентов. Компания Eero, принадлежащая Amazon, только что снизила цены на свою систему Eero 6, например, до 89 долларов США за один маршрутизатор или 249 долларов США за 249 долларов США за комплект из трех устройств.

Каковы будут характеристики новой системы Google Wifi?

  • Wi-Fi 6E
  • Наборы из 1, 2 или 3 маршрутизаторов

Источник 9to5Google сказал, что система будет доступна в пакетах из одного, двух или трех маршрутизаторов.

Ключевым обновлением является Wi-Fi 6E, который использует недавно доступные частоты 6 ГГц. Они не оказывают большого влияния на скорость по сравнению с 5 ГГц, но с таким небольшим количеством устройств, использующих этот спектр, гораздо меньше помех, которые – пока он не будет перегружен – означает лучшую реальную производительность.

Если вам интересно, нет никаких шансов, что это будет Wi-Fi 7, так как он имеет кодовое название 802.11be, но во всех документах FCC указан только 802.11ax, который применяется как к Wi-Fi 6, так и к Wi-Fi. Fi 6E.

Что касается того, может ли Google выпустить ряд нового оборудования для ячеистой сети, этого, вероятно, не произойдет.

Другие компании – включая Ээро – предлагаем различные сетчатые системы для различных бюджетов. Но Google до сих пор придерживался в этом отношении простоты, за исключением запутанного названия двух своих текущих систем. Он может продолжать продавать одну из своих систем Wi-Fi 5 по более низкой цене, но почти наверняка не будет пытаться конкурировать с большим ассортиментом Eero.

Нет информации о том, будет ли Google Помощник будет интегрирован в новую систему, но если все маршрутизаторы идентичны, все или ни один из них не должен быть умным динамиком. Мы думаем, что ни один из них не является наиболее вероятным.

Когда мы обнаружим новые слухи или утечки о грядущей системе Google Wifi, мы обновим эту статью. А если вы хотите обновить свой старый маршрутизатор прямо сейчас, вот лучшие ячеистые системы Wi-Fi, которые можно купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *