Интернет-магазин MagazinWeb

Изменения в магазине Google Play могут удешевить подписку на ваше приложение Оставить комментарий

Изменения в магазине Google Play могут удешевить подписку на ваши приложения

Google теперь позволяет разработчикам выставлять счета подписчикам из своих приложений для Android, начиная с Spotify и Bumble. Взамен Google сокращает комиссию разработчиков, что может привести к экономии средств для пользователей.

Google объяснил, что новая опция, называемая User Choice Billing (UCB), позволит приложениям, загруженным из Play Store, позволить пользователям подписываться и получать счета за услуги в приложении. Хотя разработчики по-прежнему должны платить сервисные сборы Google — 15% дохода, полученного в Play Store, за первый миллион долларов годового дохода и 30% за все последующие — эти сборы снижаются на 4% для пользовательских транзакций, совершаемых в приложении. через UCB, согласно подтверждающим документам.

От компаний зависит, передадут ли они эти сбережения пользователям. В сообщении блога Spotify, объясняющем новую возможность подписки в своем приложении для Android, компания не упомянула, будут ли ее уровни подписки в приложении дешевле. Справедливости ради следует отметить, что Spotify не увеличил свои цены, чтобы компенсировать сокращение, которое Google получает от покупок, сделанных на Android. Spotify не ответил на запрос о комментарии на момент публикации.

Даже разрешение разработчикам выставлять счета подписчикам из приложений, а не направлять их через Play Store и получать полную комиссию, является уступкой. И Google, и Apple в течение многих лет сталкивались с критикой за то, сколько они заплатили за разрешение приложений в своих магазинах, и обе поспорили с разработчиком Epic Games в суде, чтобы разрешить использование сторонних платежных платформ. Epic продолжает критиковать Google за то, что она называет антиконкурентными методами, направленными на то, чтобы разработчики укрепились в Play Store.

Несмотря на это, Google и Spotify позиционируют User Choice Billing как удобство для пользователей. Команда Android начала приглашать разработчиков неигровых приложений к участию в пилотной программе UCB, позволяя пользователям из США, Индии, Австралии, Бразилии, Южной Африки, Индонезии, Японии и Европы опробовать эту возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *