Интернет-магазин MagazinWeb

Apple ограничивает функцию AirDrop в Китае после того, как ее использовали протестующие, говорится в отчете Оставить комментарий

Apple ограничивает использование функции AirDrop в Китае после того, как ее использовали протестующие

iPhone продается на материке Китай будет иметь разрешение на получение файлов только от «Всех» в течение 10 минут, прежде чем вернуться к режиму, при котором он получает файлы от «Только контакты».

Согласно опубликованному в четверг отчету Bloomberg, Apple добавила новые ограничения для AirDrop, используемого на iPhone в материковом Китае.

Популярная функция беспроводного обмена файлами компании теперь имеет ограничение в 10 минут при получении файлов от «Все» или людей, хранящихся в каталоге телефона, в отличие от контактов. В отчете говорится, что по истечении 10-минутного периода iPhone вернется в режим, в котором он получает файлы только от контактов. Раньше не было ограничения по времени.

Новые ограничения AirDrop появились с последним обновлением мобильного программного обеспечения iPhone, iOS 16.1.1, которое было выпущено публично в среду. Новости об изменениях не публиковались в разделе заметок iOS 16.1.1, где Apple обычно информирует людей о том, что обновление программного обеспечения изменяет или исправляет.

В среду Apple выпустила iOS 16.1.1. В нем не упоминается новое ограничение по времени для AirDrop.

Этот шаг Apple был предпринят после того, как протестующие в материковом Китае, как сообщается, использовали AirDrop, который быстро отправляет фотографии и файлы через Bluetooth, чтобы делиться материалами протеста с представителями общественности. . Давняя политика Китая «ноль ковид», среди прочего, вызвала новые протесты и протесты в Интернете в последние недели в стране. Во время демократических протестов в Гонконге в 2019 году протестующие использовали AirDrop для распространения своей атрибутики среди населения.

Как сообщается, Apple сообщила Bloomberg, что эта функция будет развернута по всему миру в следующем году.

Apple не сразу ответила на запрос CNET о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *