Интернет-магазин MagazinWeb

Обзор Sega Genesis Mini 2: создание корпуса для мини-консолей Оставить комментарий

Обзор Sega Genesis Mini 2: аргументы в пользу мини-консолей

Genesis Mini 2 крошечный. В комплекте один контроллер.

Около пяти лет назад мини-игровые приставки неожиданно стали самой популярной идеей для подарка. Начавшись с маленькой NES Classic от Nintendo, эта тенденция продолжилась до SNES Classic, Sega Genesis Mini и даже дочерних продуктов, таких как PlayStation Classic и Turbografx-16 Mini. Эти небольшие системы стоили не более 100 долларов США, в них были встроены десятки игр, которые можно было подключать к современным телевизорам через HDMI.

И почти в одночасье они исчезли.

Обвините в исчезновении мини-консолей потоковые игры, сервисы подписки или Nintendo Switch и его ретро-игровые библиотеки Switch Online. Конечно, эти коробки всегда были оригинальными подарками, но мне они все нравились. Трудно найти хорошие подарки для игр в стиле ретро.

Sega Genesis Mini 2 104 доллара США на Amazon

У Sega есть новая мини-консоль Genesis Mini 2, эксклюзивная для Amazon в США. Он стоит 100 долларов и поставляется с более чем 50 играми. Стоит ли оно того? Как геймер, скорее всего нет. Я большой поклонник Sega и считаю, что это предмет коллекционирования, наполненный играми второй стороны, которые иногда трудно достать где-либо еще.

Как и первый Genesis Mini 2019 года (теперь снятый с производства и дорогой для покупки в Интернете), эта новая версия действительно маленькая, даже меньше. Его дизайн соответствует модели Genesis более поздней эпохи, а не модели первого поколения. Как и все другие мини-консоли, он имеет универсальный зарядный блок на основе Micro USB и кабель для питания. Он также имеет порт HDMI и прилагаемый кабель HDMI, а также один шестикнопочный контроллер Genesis (лучший контроллер, чем трехкнопочный в первой версии) с разъемом USB. У Mini есть два порта USB для контроллеров, но вам нужно будет купить второй для игр для двух игроков (или использовать один из портов Genesis Mini, если они у вас есть).

Sega Genesis Mini ( слева) и Genesis Mini 2 (справа). Новый еще меньше.

Это не единственный способ играть в игры Sega Genesis. Улучшенная услуга Nintendo Switch Switch Online + Expansion Pack стоит 50 долларов в год для индивидуального членства (80 долларов в год для семей с несколькими учетными записями Nintendo) и включает в себя игры для NES, SNES, N64 и Genesis (плюс другие дополнения). Доступные там игры Genesis хорошо портированы и представляют собой достойную библиотеку классики. Существует также сборник игр Sega Genesis Classics, который часто продается со скидкой и включает более 40 игр, созданных Sega.

У первой Sega Genesis Mini была лучшая библиотека классических игр. Случайный набор игр для Mini 2 включает в себя множество названий Sega CD, которые волновали меня как владельца надстроек Sega CD и 32X Genesis в детстве. Однако игры для Sega CD были непростыми. На этой консоли находится Sonic CD, одна из лучших игр про Соника. Как и Ecco the Dolphin, и его труднодоступное продолжение Ecco: The Tides of Time. Любопытства ради, Night Trap и Sewer Shark, обе интерактивные видеоигры, использующие видео в очень низком разрешении, тоже здесь. Ни то, ни другое не являются хорошими, но представляют собой интересные культурные реликвии.

Здесь много жемчужин: Earthworm Jim 2, анимированный платформер, в который я играл до смерти в детстве (оригинал Червяк Джим входит в коллекцию Switch Online). Как и Herzog Zwei, классическая стратегическая игра на стороне B на Genesis. (Он доступен на Switch как отдельная покупка в коллекции Sega Ages, FYI.) 

На Genesis Mini 2 установлено 60 игр. Вам будет чем заняться.

Кроме того, на Genesis есть версии аркадных игр, таких как After Burner II, Outrun и Virtua Racing. У Genesis никогда не получалось хорошо портировать их, да и сейчас они не очень хорошо играют. Вместо этого я бы порекомендовал аркадные версии Outrun и Virtua Racing для Sega Ages. Space Harrier II по какой-то странной причине находится на этой консоли как обновленная версия с более аркадным более плавным масштабированием спрайтов. (Почему другие игры не получили эти обновления?)

Sega также добавила сюда несколько невиданных ранее дополнительных игр, о которых я никогда раньше не слышал, и не уверен, что хочу играть снова. Dev Pii похож на игру Pong для двух игроков, но имеет меню на японском языке. Версия Genesis шутера Fantasy Zone в пастельных тонах уже здесь, но вы уже можете играть в Super Fantasy Zone на других сборниках. Некоторые странные и забавные аркадные игры Sega 80-х здесь, такие как Spatter, о которых я никогда не слышал.

Какие игры доступны по сравнению с другими коллекциями? Поищите сами: вот диаграмма, которую я составил для всех игр в сервисе Nintendo Switch Online, Sega Genesis Classics, Genesis Mini и Genesis Mini 2. Обратите внимание, что ни в одном сборнике нет полной коллекции.

Сравнение игр Sega На разных платформах

< td>

< td>

< th> Galaxy Force II < th> Night Striker (CD)

< /tr>

< td> Y

< /tr>

< td> Y

< td>

< td>

< td> Y

< tr>

< tr>

< /tr>

Switch Online Classics Mini Mini 2
После Burner II < br> Y
Алекс Кидд в заколдованном замке Y Y
Инопланетный солдат Y Y Y
Alien Storm Y
Алисия ДрагунскаяYY
Измененный Зверь Y Y Y
Atomic Runner Y
Beyond Oasis Y Y Y
Биоопасная битва Y
Братья Бонанза Y Y
Замок иллюзий с Микки Маусом в главной роли < br> Y
Castlevania: Bloodlines Д Y
Clay Fighter Y
Столбцы Y Y
Столбцы III Y
Comix Zone < /th>

Y Y Y
Contra: Hard Корпус Y Y
Взломать Y
Крестоносец века Y
Дарий Y
Decap Attack Y < /td>

Забастовка в пустыне Y
Деви Пий Y
Средняя бобовая машина доктора Роботника Y Y Y
Динамит Хедди Y Y Y
Земляной червь Джим Y Y
Земляной червь Джим 2 Y
Экко Дельфин Y Y Y
Дельфин Экко: Приливы времени Y
Мастер элементалей Y
ESWAT: Город в осаде Y
Вечные чемпионы Y
Fantasy Zone Y
Fatal Fury 2 Y
Роковой Лабиринт Y < br>
Final Fight (CD)
Y
Flicky Y < br>
Усиление позиций Y Y
Y
Вурдалаки и призраки Y < /td>
Золотой топор Y Y
Золотой топор II Y Y
Золотой топор IIIY
Гранада Y
Gunstar Heroes Y Y Y
Адский огонь < /td>

Y
Герцог Цвей Y
Малыш Хамелеон Д Д
Ландсталкер Y Y
Легкий крестоносец Y Y Y
Сила молнии Y
Особняк скрытых душ (CD) Y
Mega Man: The Wily Wars Y < br> Д
Полуночное сопротивление Y
Monster World IV Y < /td>

М.У.С.Х.А. Y
Y
Night Trap (CD) Д
Ninja Warriors (CD)
Обгон Y
Outrunners
Y
Phantasy Star II Y Y
Phantasy Star III Y
Phantasy Star IV Y Y Y
Многолюдный Y
Puyo Puyo Sun Y
Rainbow Islands Extra Y
Рейнджер X Y
РистарY Y Y
Road Rash II Y
Робо Алесте (CD ) Y
Rolling Thunder 2 Y
Канализационная акула (CD) Y
Танцор тенейY Y
Сияние во тьме Y Y
Shining Force Y Y Y Y
Shining Force II Y Д Д
Шиноби III: Возвращение мастера ниндзя Y Y Y
Silpheed (CD) Y
Ежик Соник Y
Sonic the Hedgehog 2 Y Y Y
Sonic CD < /td>

Y
Sonic 3D Blast Y Y
Sonic Spinball Y Y Y
Спейс Харриер II Y Y Y Y
Брызги Y
Splatterhouse 2
Y
Star Mobile Y
Специальный чемпион Street Fighter II Эд Д
Улицы ярости Y
Улицы ярости 2 Y Y Y
Улицы ярости 3 Y Y
Strider Y Y
Super Fantasy Zone Y Y
Super Hang-On Y
Супер Локомотив Д
Super Street Fighter II Y
Супер Громовой Клинок Y
Меч Вермиллиона Y Y
Target Earth Y
Тетрис Y < /td>
Слизь
Месть Шиноби Y < /td>

Y
Thunder Force II Y < br>
Thunder Force III Y
ToeJam & Граф Y Y Y
ToeJam &ампер; Граф в панике на Funkotron Y Y
Truxton Y
Vectorman Y Y
Векторман 2 Y Y
Точка обзора Y
Virtua Fighter 2 Y Y
Virtua Racing Y
Песня войны Y
Чудо-мальчик в мире монстров Y
Мир иллюзий с Микки Маусом в главной роли Y
Нулевое крыло Y

Как и в предыдущих ретро-консолях, все игры можно сохранять мгновенно в любое время в системной ОС, используя четыре слота для сохранения для каждой игры. Это полезный способ переключаться между играми и сохранять прогресс.

Вы можете быть спокойны, зная, что вы не многое потеряли с Mini 2: множество игр Genesis доступны в других местах. Но если вы знаете фаната Sega, который хочет обувную коробку с другими своими игровыми воспоминаниями или ценит игры с более глубокими версиями, это подарок коллекционера к празднику, который вы должны получить. Для всех остальных Nintendo Switch (или Steam Deck) может решить эту проблему с помощью дополнительных покупок.

Обзоры игровых консолей

См. последнее игровое освещение CNET здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *