Интернет-магазин MagazinWeb

«Лаборатория Касперского» закрывает свой VPN-сервис в России Оставить комментарий

У россиян есть время до декабря, чтобы подписаться на последний год доступа.

Kaspersky закрывает свой VPN-сервис в России

Россияне теряют один из немногих оставшихся В стране им доступны VPN-сервисы.

Как сообщает BleepingComputer(Opens in a new window), «Лаборатория Касперского» объявила о закрытии VPN-сервиса Kaspersky Secure Connection в РФ. Бесплатная версия перестанет работать 15 ноября, а премиум-версия будет доступна только до декабря.

Любой пользователь в России, оплативший услугу, будет иметь доступ к ней до истечения срока подписки или до конца 2023 года. Это означает, что до конца декабря «Лаборатория Касперского» может увидеть огромный скачок числа новых подписок. поскольку россияне, стремящиеся защитить свою конфиденциальность в Интернете, подписываются на годовую подписку, пока они еще могут.

Kaspersky не объяснил, почему было принято решение закрыть сервис. BleepingComputer предполагает, что это может быть связано с растущим давлением со стороны российского правительства, которое недавно приняло жесткие меры против использования VPN. Например, на прошлой неделе Министерство цифровой трансформации потребовало от всех государственных компаний предоставлять информацию(Открывается в новом окне) об используемых ими VPN-сервисах.

Как настроить и использовать VPN Зачем вам нужен VPN и как правильно выбрать Подписчики Google One Premium теперь получают VPN-защиту на Windows и Mac

Роскомнадзор в прошлом году запретил многие популярные VPN-сервисы в стране, а война с Украиной привела к жесткой государственной цензуре. Это, в сочетании с потребностью в безопасной связи, означало, что даже российские чиновники потратили миллионы на услуги VPN в этом году. Количество загрузок VPN-приложений среди российских потребителей в марте также увеличилось на 1200 %.

Лучшие VPN-сервисы 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *