Интернет-магазин MagazinWeb

GM впервые предлагает расширение Super Cruise для полноразмерных внедорожников Оставить комментарий

GM сначала представляет расширение Super Cruise для полноразмерных внедорожников

Первоначально Super Cruise был ограничен разделенными шоссе, но последующие расширения изменили это.

Еще в августе General Motors заявила, что автопроизводитель намеревается удвоить зону действия своей помощи водителю Super Cruise уровня 2 без помощи рук, расширив ее до примерно 400 000 миль дорог Северной Америки. Теперь мы точно знаем, кто первым получит это обновление.

На этой неделе GM объявила, что начнет развертывание расширенного доступа Super Cruise. Его полноразмерные внедорожники станут первыми автомобилями, которые получат доступ к более крупной карте покрытия. В эту группу входят Chevy Tahoe 2023 года (комплектации High Country и Premier), Chevy Suburban 2023 года (комплектации High Country и Premier), Cadillac Escalade 2023 года (стандарт, варианты ESV и V) и GMC Yukon Denali Ultimate 2023 года. Эти модели должны поступить в руки водителей в середине ноября.

Cadillac Escalade V 2023 года: большой парень, который умеет толкаться

Тем не менее, это будут не единственные автомобили, которые получат доступ к дополнительным 200 000 миль путешествия с возможностью громкой связи. В ближайшие несколько месяцев другие автомобили с электрической архитектурой GM Vehicle Intelligence Platform получат такой же расширенный доступ через беспроводные обновления. Транспортные средства, работающие на этих электрических опорах, включают Cadillac CT4 и CT5, GMC Hummer EV, а также пикапы GMC Sierra и Chevy Silverado.

Процесс добавления дорог в Super Cruise требует большего, чем получение некоторых данных из Google Maps. GM сканирует каждую дорогу с помощью лидара и объединяет эту информацию с данными, полученными с камер, GPS и радарных датчиков, чтобы создать как можно более точную карту. Это новое расширение охватит дополнительные федеральные и государственные автомагистрали и маршруты.

Стоит отметить, что Super Cruise не автономная технология; в то время как водителям разрешено управлять своими транспортными средствами на этих дорогах без помощи рук, инфракрасные камеры гарантируют, что водитель продолжает следить за проезжей частью, поскольку его могут попросить вернуть управление в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *