Интернет-магазин MagazinWeb

8 научно обоснованных преимуществ витамина B Оставить комментарий

8 Научно подтвержденные преимущества витамина B

Витамин B — одна из тех вещей, которые сложнее, чем вы ожидаете. В отличие от своих собратьев-микронутриентов, витамин В на самом деле относится к восьми различным витаминам. Возможно, вы даже знаете их под другими именами. Фолиевая кислота, биотин и рибофлавин — все это витамины группы В.

Главный вывод здесь? Вам нужен витамин B — все восемь его форм — чтобы жить. Однако, поскольку польза витамина B зависит от его типа, может быть полезно копнуть немного глубже. Итак, давайте сделаем именно это.

Что такое витамины группы В?

Существует не один единственный витамин группы В, а восемь различных типов. Что еще больше усложняет ситуацию, так это то, что у вас нет витамина В с первого по восьмой. Вместо этого он идет от B1 до B3, от B5 до B7, от B9 до B12. Витамины B4, B8, B10 и B11 больше не считаются витаминами, потому что человеческому организму технически они не нужны для выживания.

Восемь форм витамина B, которые соответствуют техническому определению витамина (это означает, что он нужен вам для жизни): 

  • витамин B1 (тиамин)
  • витамин B2 (рибофлавин)< /li>
  • Витамин B3 (ниацин)
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
  • Витамин B6
  • Витамин B7 (биотин)
  • < li>Витамин B9 (фолиевая кислота/фолиевая кислота)

  • Витамин B12

Вместе эти витамины играют важную вспомогательную роль в вашем организме. Они помогают ферментам в ваших органах работать должным образом, что означает, что они участвуют во всем, от обработки пищи до циркуляции кислорода и питательных веществ по всему телу.

В результате люди часто приравнивают постоянную усталость к с низким содержанием витамина B и порекомендуйте витаминный комплекс B для повышения энергии.

Несмотря на то, что комплекс витаминов группы В, содержащий все восемь витаминов группы В, может помочь вам получить рекомендуемую суточную дозу, вы можете получить его из своего рациона.

Добавьте витамин B в свой рацион 

Как вы, вероятно, догадались, поскольку витамин В существует в восьми формах, вам будет трудно найти продукт, который будет отвечать всем требованиям. Тем не менее, есть некоторые пищевые источники, которые содержат несколько типов B и, следовательно, многие из преимуществ витамина B. 

Некоторые из лучших источников витаминов B из цельных продуктов включают:

  • Лосось (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12)
  • Яйца (B1, B2, B3, B5, B7, B12)
  • Бобовые (B1, B2, B3, B5, B6, B7)
  • Орехи (B1, B2, B6, B7)
  • Тофу (B1, B2, B6, B9, плюс больше, если вы покупаете обогащенный твердый тофу)
  • Цельнозерновые (B1, B3, B5, B6)

Кроме того, если вы считаете, что вам нужно больше определенного витамина B — или если врач говорит вам увеличить потребление — вам следует изучить эту конкретную форму. Чтобы помочь в этом, мы составили обзор всех лучших пищевых источников различных типов витамина B. 

Диета дает вам отличное начало, когда дело доходит до получения необходимых вам питательных веществ. Но поговорите со своим врачом, особенно если вы испытываете постоянную усталость или придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.

Если у вас нарушение всасывания, у вас, скорее всего, дефицит витаминов группы В. Если вы принимаете определенные лекарства, такие как метформин и ИПП (например, омепразол), у вас также может быть более высокий риск дефицита B12. Если вы страдаете от какого-либо из этих ключевых питательных веществ или не получаете их в достаточном количестве, вы можете получить пользу от приема добавки витамина B.

Подтвержденные наукой преимущества витамина B

Каковы преимущества приема витамина B? Если вы дочитали до этого места, вы, вероятно, уже знаете, что это зависит от типа B, о котором вы говорите. Чтобы прояснить ситуацию и мотивировать всех нас получать достаточное количество этих необходимых питательных веществ, мы остановились на преимуществах витамина B по типам.

B1: правильное функционирование клеток

Витамин B1, также известный как тиамин, играет большую роль в питании ваших клеток. В частности, ваше тело нуждается в нем, чтобы получать энергию из питательных веществ для роста и функционирования клеток. Быть с дефицитом B1 немного похоже на ходьбу с почти разряженной батареей.

B2: Защита

Мало того, что B2, также известный как рибофлавин, снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний, он также помогает вашему организму бороться со старением, воспалением и окислением клеток. Чтобы иметь линию защиты, в которой нуждается ваше тело, убедитесь, что вы получаете много рибофлавина.

B3: Целая куча вещей

Витамин B3 или никотиновая кислота делают в вашем организме совсем немного, в том числе:

  • функцию нервной системы
  • Пищеварение
  • Превращение питательных веществ в энергию
  • Выработка холестерина

Дефицит B3 может способствовать всему, от головных болей и усталости до галлюцинаций.

B5: обеспечивает ключевые процессы для важнейших компонентов организма

Пантотеновая кислота, или витамин B5, помогает вашему организму метаболизировать жир, вырабатывать гормоны и формировать эритроциты. Проще говоря, этот витамин поддерживает здоровье вашей нервной системы и мозга.

B6: Общее состояние здоровья

Без достаточного количества витамина B6 вашему телу приходится работать сверхурочно, чтобы поддерживать здоровье иммунной и нервной систем. Он также поддерживает белковый, углеводный и жировой обмен.

B7: Здоровые волосы, кожа и ногти

Вы, наверное, уже видели добавки с биотином в них. Люди обычно принимают больше этого, чтобы поддержать здоровье ногтей, волос и кожи. Он также играет роль в хранении энергии.

B9: особенно важно во время беременности

Ваше тело использует B9 или фолиевую кислоту для создания генетического материала (в частности, ДНК и РНК) и поддержки производства красной крови. Это нужно всем, но это особенно важно, если вы беременны. Получение достаточного количества B9 напрямую связано с уменьшением врожденных дефектов.

B12: профилактика анемии

Вам нужен B12 для создания здоровых эритроцитов. B12 также обеспечивает вашу нервную систему тем, что ей нужно. Многие из лучших пищевых источников B12 — это мясо и рыба. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, вам могут быть полезны добавки.

Недостатки комплексных добавок витамина B 

Многие преимущества витамина B не связаны с риском. Это потому, что все восемь витаминов группы В растворимы в воде, как и витамин С. Это означает, что если вы принимаете больше, чем нужно вашему организму, он выводит его как отходы.

Тем не менее, постоянное употребление слишком большого количества этих витаминов — обычно в виде добавки — может привести к токсичности. Например, длительный прием от 200 до 500 миллиграммов витамина B6 в день может быть связан с невропатией. Многие самые большие проблемы возникают из-за слишком большого количества ниацина. Вот некоторые подробности:

Проблемы у людей с диабетом 

В3 (ниацин) может отрицательно сказаться на уровне сахара в крови и функционировании инсулина. Если у вас диабет, вы, вероятно, знаете, что обе эти вещи означают проблемы. Поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять какую-либо форму ниацина в виде пищевых добавок, включая комплекс витаминов группы В. В частности, обратите внимание на никотиновую кислоту, синтетическую форму ниацина.

Большие дозы витамина B3 от 1 до 3 граммов в день также могут вызывать такие проблемы, как:

  • приливы крови
  • Тошнота и рвота
  • Коричневая пигментация кожи
  • Головная боль
  • Зуд кожи
  • Повышение активности печеночных ферментов

Нужно ли принимать витамин B каждый день?

В чем польза витамина B? Теперь вы знаете: это зависит от типа. Однако в целом все восемь витаминов играют важную роль в организме.

Но это не значит, что всем нужно принимать комплекс B. Начнем с того, что большинство людей могут получать витамин B из пищи.

Поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки группы В в свой рацион. Если вы беременны, вегетарианец или веган, вам может быть полезно принимать B6 или B12 соответственно.

Большинство людей не будут передозировать витамины группы В, потому что ваш организм их вымывает. Однако постоянный прием B3 и B6 в избытке может вызвать проблемы.

Если вы не уверены, следует ли вам принимать добавки с витамином B, попросите своего врача сдать анализ крови. Это может выявить любые недостатки, чтобы вы могли узнать, нужно ли вам больше B или вы просто тратите деньги впустую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *