Интернет-магазин MagazinWeb

Президент Байден подвергся критике со стороны протестующих, требующих компенсаций за изменение климата на COP27 Оставить комментарий

Президент Байден подвергся критике со стороны протестующих, требующих компенсаций за изменение климата на COP27

Протестующие требуют компенсаций за утрату и ущерб.

Эта история является частью серии «Выбирая Землю», в которой рассказывается о последствиях изменения климата и о том, что делается для решения этой проблемы.

Президент Байден прибыл на саммит ООН по климату COP27 в Египет в пятницу с обращением ко всему миру о роли США как климатического лидера и о их достижениях в области климата в 2022 году, а именно об успешном принятии Закона о снижении инфляции.

Но после того, как он сошёл со своего ночного рейса и прогулялся между встречами в лучах золотого часа пустыни, оказалось, что у мира есть для него сообщение: «Плати! Плати! Плати за потери и ущерб!» — скандировали протестующие, когда его служба безопасности торопила его пройти.

Протест с участием не менее 50 человек, некоторые из которых были одеты в синие мантии и держали плакаты с просьбой о «возмещении ущерба», уже шел полным ходом, когда Байден и его окружение, которое вошли спикер Нэнси Пелоси и другие члены делегации Конгресса США, прошедшие мимо.

После нескольких речевок Харджит Сингх, старший советник Международной сети климатических действий, только начал рассказывать собравшимся о важности потерь и ущерба — компенсации жертвам климатического кризиса в уязвимых странах, оплачиваемой теми, кто это сделал. больше всего, чтобы вызвать это. Потеря и ущерб являются ключевым вопросом для активистов климатической справедливости и, наконец, получили признание в официальной повестке дня COP27 в этом году после более чем 30 лет кампании. Сингх играл центральную роль в этой кампании, но он сделал паузу в своем выступлении, когда узнал, что лидеры страны с самыми высокими выбросами за всю историю прошли мимо, всего в 50 метрах от них.

Толпа протестующих повернулась к Байдену и снова начала скандировать, на этот раз громче и свирепее. Для многих активистов со всей Африки и развивающегося мира это может быть их единственная возможность выразить лидеру США свои чувства по поводу нежелания его страны выплатить им компенсацию за потерю жизней, земли, средств к существованию и культуры, которую они пережили в результате антропогенного изменения климата. Частные самолеты над головой готовились приземлиться в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в то время как американские законодатели убежали, не предприняв никаких видимых попыток признать протестующих. Сцена нарисовала картину столкновения миров.

После того, как свита Байдена ушла, Сингх возобновил свою речь. «Было важно отправить сообщение администрации США», — сказал он. «США — крупнейший исторический любитель и крупнейший блокировщик в вопросе финансирования убытков и ущерба за последние 30 лет».

США исторически выступали против рассмотрения потерь и ущерба на переговорах по климату, опасаясь ответственности, с которой они столкнутся. На COP27 страна изменила свою позицию, признав важность установления финансирования убытков и ущерба. В последние несколько дней Джон Керри, посланник Байдена по климату, а также другие законодатели и официальные лица говорили о готовности США сыграть свою роль в помощи наиболее уязвимым слоям населения мира. Керри сказал, что США сделают свое дело, но также говорил о перекладывании ответственности на частный сектор, что вызвало у многих подозрения в том, что страна настроена несерьезно.

«Есть какое-то движение, поэтому мы включили его в повестку дня», — сказал Сингх. «Но вы знаете, что происходит прямо сейчас в переговорных комнатах? Они только на словах».

Повестка дня COP27 указывает, что механизм финансирования убытков и ущерба должен быть создан к 2024 году, но многие надеясь, что это может быть достигнуто в ходе этого саммита. Те, кто выступает за финансирование убытков и ущерба, утверждают, что нельзя терять время — климатический кризис затрагивает людей прямо сейчас.

«Страдают обычные люди, — сказал Сингх. «Эта акция посылает очень сильный сигнал всем странам, и особенно блокировщикам, о том, что вы должны быть конструктивными. Вы должны изменить курс, и вы должны согласиться с механизмом финансирования убытков и ущерба здесь».

< p>Акция протеста закончилась мирно: активисты вместе раскачивались под музыку, призывая к «индустриализации от богатых стран», а знамена возмещения ущерба танцевали и кружились на раннем вечернем ветру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *