Интернет-магазин MagazinWeb

Хронология Twitter-Маска: подписки на Twitter Blue, по-видимому, приостановлены Оставить комментарий

Twitter-Musk Хронология: Подписки Twitter Blue, похоже, приостановлены

Илон Маск изменил свой Twitter профиль для “Главного Twit” в конце октября.

Новый владелец и генеральный директор Twitter Илон Маск потратил немного времени, чтобы оставить свой след во влиятельной социальной сети. Сразу после того, как 27 октября Маск купил Twitter, миллиардер начал вносить существенные изменения, включая увольнение топ-менеджеров и сокращение половины персонала.

Сага Твиттера с Маском была хаотичной еще до того, как он взял на себя управление. В апреле он подписал сделку о приобретении компании, но затем попытался отказаться от нее, в результате чего Twitter подал на него в суд. После нескольких месяцев досудебных споров Маск закрыл сделку прямо перед установленным судом крайним сроком.

Вот самые последние новости о поглощении Маском Twitter:

ноябрь. 11: Вариант подписки на Twitter Blue исчезает

Как ранее сообщал The Verge, возможность подписаться на службу подписки Twitter Blue за 8 долларов в месяц больше не доступна в приложении Twitter для iOS. Сдвиг происходит через несколько дней после запуска сервиса для устройств Apple и до его запуска на Android. При попытке оформить подписку на настольном компьютере вы будете перенаправлены в приложение для iOS.

CNET может подтвердить, что это проявляется двумя разными способами: возможность подписаться исчезла с боковой панели или при нажатии на ссылку появляется сообщение об ошибке.

Попытка подписаться на Twitter Blue в приложении iOS привела к появлению этого сообщения 11 ноября.

“Спасибо за проявленный интерес!” это читается. “Twitter Blue будет доступен в вашей стране в будущем. Пожалуйста, зайдите позже.”

Непонятно, почему компания приостановила регистрацию в сервисе, но, как сообщается, большое количество пользователей купили верификацию, чтобы выдавать себя за бренды и знаменитостей. По словам Зои Шиффер из технического отдела Platform, во внутренней заметке, размещенной в Slack, говорится, что люди не могут подписываться, «чтобы помочь решить проблемы с выдачей себя за другое лицо».

Twitter не сразу ответил на запрос CNET о комментариях.

p>

Ноябрь. 10. Маск запрещает удаленную работу и предупреждает о банкротстве, адвокат говорит, что рискует получить миллиарды штрафов от Федеральной торговой комиссии

Маск разослал свои первые электронные письма сотрудникам поздно вечером в среду, предупредив, что «экономическая картина впереди ужасна». По данным Bloomberg, он запретил удаленную работу, если он лично не одобрил ее, а The New York Times сообщила, что он сказал работникам, что «абсолютно высшим приоритетом является поиск и приостановка любых проверенных ботов/троллей/спама».

По сообщению The Verge, адвокат группы конфиденциальности Twitter опубликовал сообщение в Slack компании, предупредив, что сосредоточенность Маска на монетизации своих пользователей заставляет его предпринимать опасные шаги. По-видимому, он подвергается особому риску штрафа в миллиарды долларов от Федеральной торговой комиссии в связи с мировым соглашением в мае, касающимся использования личной информации для целевой рекламы.

Дэмиен Киран, директор по вопросам конфиденциальности Twitter; директор по информационной безопасности Леа Кисснер; и главный исполнительный директор Марианна Фогарти подали в отставку, отмечает The Verge. Уход Кисснера был подтвержден в твите.

Сообщается, что Маск также сообщил о возможности банкротства сотрудников, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом. Согласно отчету, еще два руководителя Twitter — Йоэль Рот, глава отдела доверия и безопасности, и Робин Уилер, руководивший маркетингом и продажами в Twitter, — также подали в отставку. Адвокат Рота, Уиллера и Маска Алекс Спиро не ответил на запрос о комментариях.

Ноябрь. 9: Маск пытается успокоить рекламодателей в условиях путаницы с галочками

Внедрение новой системы проверки в Твиттере грязно. Твиттер начал добавлять серые галочки и ярлык «официальный» к высокопоставленным аккаунтам Твиттера в среду, но через несколько часов отменил некоторые изменения.

Позже в тот же день в часовом аудиочате в Твиттере Маск сказал, что новые ярлыки — это «эстетический кошмар, если смотреть на ленту Твиттера» и «еще один способ создания двухклассовой системы».

Эстер Кроуфорд, которая курирует ранние продукты в Twitter, написала в Твиттере, что компания по-прежнему будет выпускать «официальный» лейбл, но в первую очередь для государственных и коммерческих организаций. В среду Twitter также начал разрешать людям добавлять синие галочки в свои профили, если они платят 8 долларов в месяц за подписку Twitter Blue. Мошенники уже используют новую систему для создания поддельных учетных записей. Twitter заявил, что заблокирует учетные записи, замешанные в тактике обмана и выдаче себя за другое лицо.

В аудиочате Маск обсудил планы Twitter по созданию совета по модерации контента и решения компаний временно приостановить свои рекламные кампании в Twitter.

>

«Я не думаю, что разжигание ненависти рядом с рекламой — это хорошо. Очевидно», — сказал он. Маск также сказал, что, по его мнению, Twitter потребуется пара месяцев, чтобы создать совет по модерации контента.

Однако он дал понять, что не собирается сбавлять обороты, когда дело доходит до изменения Twitter.

«Скорость развития Twitter будет огромным шагом вперед по сравнению с тем, что было в прошлом», — сказал он. «Знаете, по крайней мере, я технолог, и я могу заставить технологии работать быстро».

Nov. 6. Платные галочки могут быть отложены, Маск расправляется с выдачей себя за другое лицо

Сообщается, что платная проверка отложена до выборов

По сообщению The New York Times, Twitter откладывает развертывание значков подтверждения, связанных с услугой ежемесячной подписки за 8 долларов, до промежуточных выборов во вторник. Аккаунт в Твиттере, выдающий себя за другое лицо без четкого указания, что это пародия, будет заблокирован навсегда. В ответ некоторые пользователи изменили свои имена на «Илон Маск», что привело к их приостановке.

Ноябрь. 5. Плата за галочки, получение известий от Дорси

План с оплатой за подтверждение отображается в обновлении iOS

В субботу в App Store появились примечания к версии последней версии приложения Twitter для Apple iPhone с разделом «Что нового», в котором указывалось на функцию проверки. В примечаниях пользователям сообщается, что «начиная с сегодняшнего дня», если вы «подпишитесь сейчас» на подписку Twitter Blue за 8 долларов в месяц, «ваша учетная запись получит синюю галочку, как и знаменитости, компании и политики, за которыми вы уже следите». Похоже, однако, что программа еще не запущена. Подробнее читайте здесь.

Дорси взвешивает

После сообщений в новостях о том, что Twitter уволил около половины своих сотрудников, соучредитель и бывший генеральный директор Джек Дорси отправился в субботу, чтобы поделиться словами ободрения и возложения вины на себя.

«Я несу ответственность за то, почему все оказались в такой ситуации: я слишком быстро увеличил размер компании. Прошу прощения за это», — написал Дорси в Твиттере. Он также назвал бывших и настоящих сотрудников Twitter «устойчивыми» и сказал: «Я благодарен и люблю всех, кто когда-либо работал в Twitter. Я не ожидаю, что в данный момент это будет взаимно».

< p>В апреле Дорси выразил поддержку тому, что Маск возглавит компанию, но также сказал, что в принципе, по его мнению, никто не должен владеть Twitter или управлять им, а вместо этого он должен быть «общественным благом».

< h2>ноябрь. 4. Маск говорит, что доходы Twitter резко упали

После прихода Маска к власти несколько крупных рекламодателей, таких как General Motors, конкурирующая с Tesla, пищевая компания General Mills и фармацевтическая корпорация Pfizer, временно приостановили свои рекламные кампании в Twitter. Маск написал в Твиттере, что в Twitter произошло «значительное падение» доходов, в чем он обвинил группы активистов, оказывающие давление на рекламодателей. Маск не сказал в своем твите, насколько упала выручка Twitter, и не назвал активистов. В твите Маск также сказал, что Twitter не изменил свою политику модерации контента.

Маск также появился на конференции Baron Investment Conference, где отметил, что Twitter столкнулся с проблемами доходов до приобретения и что он пытался выйти из сделки.

Его замечания прозвучали после того, как Twitter начал увольнять сотрудников . Поздно вечером в пятницу Маск написал в Твиттере, что «не было выбора, когда компания теряет более 4 миллионов долларов в день». Не уточнив, сколько человек было уволено или какой процент рабочей силы, Маск добавил, что им «предложили 3 месяца выходного пособия». По сообщениям, около половины сотрудников Twitter из 7 500 сотрудников были уволены.

Группы гражданских прав, которые встретились с Маском ранее на этой неделе, высказались по поводу увольнений.

«Начнем с того, что невозможно сохранить целостность выборов, если вы сокращаете возможности для мониторинга в #TwitterLayoffs», — написал в Твиттере Рашад Робинсон, президент группы расовой справедливости Color of Change. Группа является частью #StopToxicTwitter, коалиции из более чем 60 организаций, которые призывают крупных рекламодателей приостановить расходы и инвестировать в модерацию контента. Партнеры, указанные на веб-сайте коалиции, включают Антидиффамационную лигу, NAACP, Public Citizen и Союз обеспокоенных ученых.

По сообщениям, Volkswagen Group и другие приостановили расходы на рекламу из-за опасений, что реклама может появиться рядом с ней. проблемный контент на платформе.

ноябрь. 3: Маск ищет способы сократить расходы, подан иск

Маск хочет сократить расходы и сделать Twitter менее зависимым от рекламы.

Агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом, и внутреннее сообщение Slack сообщило, что Маск поручил команде Twitter найти более 1 миллиарда долларов экономии на инфраструктуре.

Компания ищет другие способы заработать деньги за пределами рекламы, включая видео с платным доступом и платные прямые сообщения, сообщает The New York Times со ссылкой на двух человек, знакомых с этим вопросом, и внутренних документов.

Маск уже вносит изменения в культуру работы Twitter. Bloomberg сообщил, что Маск удалил «дни отдыха» из календарей сотрудников Twitter и планирует отменить политику удаленной работы компании. Twitter не сразу ответил на запрос о комментариях.

Сообщается, что Twitter сообщил сотрудникам по электронной почте, что увольнения произойдут. В иске о статусе коллективного иска, поданном в четверг, Twitter обвиняется в нарушении федерального Закона об уведомлении о корректировке и переподготовке работников (WARN), который требует от крупных компаний предварительного уведомления как минимум за 60 дней до массовых увольнений, как ранее сообщал Bloomberg.

2 ноября: Маск, как сообщается, планирует сократить половину сотрудников Twitter

Маск планирует сократить около 3700 рабочих мест в Twitter, или половину сотрудников социальной сети, сообщает Bloomberg. Источники сообщили новостному агентству, что пострадавшие сотрудники должны быть проинформированы об их судьбе к пятнице.

Маск также планирует отменить существующую политику компании в отношении работы из любого места, требуя, чтобы оставшиеся сотрудники отчитывались в офисе, сообщили неназванные источники.

В одном из рассматриваемых сценариев сокращения штата Twitter уволенным работникам будет предложено выходное пособие в размере 60 дней. Пользователи Twitter готовятся к увольнениям с тех пор, как Маск объявил о своей заявке на Twitter в апреле. В одном отчете указывалось, что Маск планировал сократить 75% рабочих мест в Twitter.

Ноябрь. 1. Маск предлагает взимать плату за проверку

В серии твитов Маск выдвинул идею о том, что Twitter взимает 8 долларов в месяц за проверенную синюю галочку в рамках своего плана подписки. Служба подписки компании, известная как Twitter Blue, в настоящее время стоит 5 долларов США в месяц, но не включает проверку в качестве привилегии.

В настоящее время Twitter не взимает плату за проверку учетных записей с синей галочкой и значком. предполагается, что они будут выданы на учетные записи, которые компания определяет как «известные, подлинные и активные». Синяя галочка предназначена для того, чтобы помочь пользователям определить, является ли аккаунт знаменитости, журналиста или другого общественного деятеля поддельным или нет.

Маск написал в Твиттере, что цена будет корректироваться в зависимости от страны и что подписка будет включать «приоритет в ответах, упоминаниях и поиске, что необходимо для борьбы со спамом/мошенничеством», а также «возможность публиковать длинные видео и аудио». ” Он также сказал, что пользователи увидят «в два раза меньше рекламы».

Ранее в тот же день The Wall Street Journal сообщил, что подписчики Twitter Blue потеряют доступ к статьям без рекламы от таких издателей, как Vox, Los Angeles Times и Insider. Поступали различные сообщения о разных ценах на подписку Twitter Blue, и, как сообщается, компания также рассматривала возможность увеличения стоимости подписки до 20 долларов в месяц.

Из твитов Маска неясно, придется ли проверенным пользователям платить за подписку или потерять синюю галочку. Маск написал в Твиттере, что для общественных деятелей будет «вторичный тег», подобный тому, который сейчас используется для политиков.

Главный менеджер по работе с клиентами компании Сара Персонетт также сообщила в твите, что подала в отставку в пятницу. /p>

В то же время Twitter заявил, что с субботы удалил 1500 аккаунтов за публикацию материалов, содержащих ненависть.

31 октября: официальный генеральный директор, совет директоров распущен, планы увольнений, решения Трампа еще нет, модерация контента ограничена

Через несколько дней после того, как он назвал себя «Chief Twit» в своем профиле в Твиттере, Маск подтвердил, что он является генеральным директором компании, через ценные бумаги. подача. Также происходят и другие изменения в руководстве Twitter. Соответствующая заявка на ценные бумаги показывает, что совет директоров Twitter был распущен в тот день, когда Маск вступил во владение и назвал Маска «единственным директором» компании.

По сообщениям, он также планирует уволить 25% сотрудников Twitter, сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимные источники.

Маск, который ранее заявлял, что отменит постоянный запрет бывшего президента США Дональда Трампа на Twitter, все еще получает вопросы о том, выполнит ли он это. Twitter удалил Трампа со своей платформы в 2021 году после кровавых беспорядков на Капитолийском холме в США из-за опасений, что его высказывания могут спровоцировать новое насилие.

«Если бы я получал доллар каждый раз, когда кто-то спрашивает меня, вернется ли Трамп на эту платформу, Twitter чеканил бы деньги!» Маск написал в твиттере.

Twitter также ограничил доступ некоторых сотрудников Trust and Safety к внутренним инструментам, сообщает Bloomberg, ограничив их возможности модерировать контент и устранять дезинформацию в преддверии выборов в США на следующей неделе. Очевидно, они по-прежнему могут редактировать или удалять сообщения, которые могут причинить реальный вред.

«Это именно то, что мы (или любая компания) должны делать в разгар корпоративного перехода, чтобы уменьшить возможности для инсайдерского риска. Мы по-прежнему применяем наши правила в масштабе», — написал в Твиттере Йоэль Рот, глава отдела безопасности и добросовестности Twitter. в ответ на статью Bloomberg.

Окт. 30: Игрушки Маска с изменениями галочки и возрождение Vine, дезинформация в твиттере

Маск был занят, предлагая изменения в Твиттере. Он опубликовал в Твиттере опрос о том, должен ли Twitter вернуть Vine, приложение для коротких видео, которое Twitter закрыл в 2017 году. 

Сообщается, что Twitter также планирует взимать 20 долларов в месяц за свою услугу подписки Twitter Blue, и проверенные пользователи потеряют свою синюю галочку, если они не сделают этого в течение 90 дней, сообщает The Verge со ссылкой на анонимные источники. Кейси Ньютон из Platformer сообщил, что Twitter думает о том, чтобы взимать 5 долларов в месяц с проверенных пользователей, если они хотят сохранить свои синие галочки.

Маск также написал в Твиттере, а затем удалил ссылку на статью с необоснованной теорией заговора о нападении на прошлой неделе на Пола Пелоси, мужа спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, в Сан-Франциско. Статья взята с веб-сайта под названием Santa Monica Observer. Сайт проверки фактов Media Bias/Fact Check отметил, что издание публикует правую дезинформацию.

Октябрь. 29: Твиттер борется с всплеском расистских оскорблений

Твиттер пытается бороться с анонимными аккаунтами, которые начали публиковать расистские оскорбления через несколько часов после того, как Маск захватил Твиттер.

Глава отдела безопасности и корпоративной этики Twitter Йоэль Рот написал в Твиттере, что компания «наблюдала за тем, как небольшое количество аккаунтов публикует массу твитов, содержащих оскорбления и другие уничижительные термины». Он добавил, что «более 50 000 твитов, неоднократно использующих определенное оскорбление, поступили всего от 300 учетных записей».

«Итог: политика Twitter не изменилась. Ненавистническое поведение здесь неуместно. мы предпринимаем шаги, чтобы положить конец организованным усилиям, направленным на то, чтобы люди думали, что у нас есть”, — написал он в Твиттере.

Окт. 28. Twitter формирует совет по модерации контента

Правозащитные группы выразили обеспокоенность тем, что контроль Маска над Twitter приведет к тому, что на платформе появится больше ненавистнических высказываний и дезинформации. Маск публично поклялся, что не хочет, чтобы Twitter стал «бесплатным адом», но также сказал, что он «против цензуры, которая выходит далеко за рамки закона».

Маск сказал, что компания будет сформировать совет модерации контента с «широко разными точками зрения». Он написал в Твиттере, что компания не будет принимать каких-либо важных решений в отношении контента или восстановления аккаунта до созыва совета.

В заявлении о ценных бумагах от 28 октября также отмечается, что акции Twitter исключаются из листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже. Twitter, публичная компания, стала частной.

Октябрь. 27: Маск берет на себя управление Twitter и увольняет руководителей

Маск стал новым владельцем Twitter и, как сообщается, уволил ключевых руководителей компании, в том числе генерального директора Twitter Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала и Виджая Гадде, главу отдела юридической политики Twitter. и безопасность.

Ранее в тот же день Маск написал в Твиттере письмо рекламодателям. Миллиардер, который когда-то написал в Твиттере, что ненавидит рекламу, теперь написал, что «реклама, если она сделана правильно, может радовать, развлекать и информировать вас».

Маск встречался с сотрудниками в течение всей недели, проносил раковину в штаб-квартиру Twitter для фотосессии и сменил свой профиль на «Chief Twit» до того, как стало известно, что сделка завершена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *