Интернет-магазин MagazinWeb

Файлы FTX о банкротстве после прекращения приобретения Binance, генеральный директор уходит в отставку Оставить комментарий

Файлы FTX о банкротстве в связи с прекращением приобретения Binance и уходом генерального директора

Binance вышла из планирует приобрести криптовалютную платформу FTX на этой неделе.

Осажденная криптовалютная платформа FTX в пятницу подала заявление о защите от банкротства после того, как ее конкурент Binance отказался от плана по ее приобретению. Генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид ушел в отставку со своей должности, но останется, чтобы помочь с упорядоченным переходом к преемнику Джону Дж. Рэю III.

Проблемы компании стали достоянием общественности в минувшие выходные. New York Times сообщила после того, как основатель Binance Чанпэн Чжао поставил под сомнение стабильность своего бизнеса в серии твитов.

Во вторник Binance подписала письмо о намерениях приобрести FTX. Однако генеральный директор Binance в то время отметил, что его конкурент столкнулся с нехваткой ликвидности. В среду Binance заявила, что не будет продолжать сделку.

«В результате комплексной корпоративной проверки, а также последних новостей о нецелевом использовании средств клиентов и предполагаемых расследованиях агентства США мы решили, что не будем продолжать потенциальное приобретение FTX», — написал Binance в Твиттере.

Решение Binance было принято после того, как компания пересмотрела отчетность и структуру FTX. «Вначале мы надеялись, что сможем поддержать клиентов FTX для обеспечения ликвидности, но проблемы находятся вне нашего контроля или возможности помочь», — сказал Binance, добавив: «Мы верим, что со временем выбросы, которые нецелевым образом используют средства пользователей, будут отсеяны. из-за свободного рынка».

FTX продолжит работать в обычном режиме в течение этого периода, заверил клиентов Bankman-Fried, но ситуация изменилась в четверг, когда на бирже появилось сообщение о том, что снятие средств не может быть обработано, и было сообщено клиентам не инициировать никаких депозитов.

По данным The Wall Street Journal, Бэнкман-Фрид сказал инвесторам, что ему нужно 8 миллиардов долларов, чтобы избежать дефицита по запросам клиентов на снятие средств. По сообщению Reuters в четверг, сумма, по-видимому, ближе к 9,4 миллиарда долларов для спасения биржи. На данный момент 1 миллиард долларов поступил от основателя криптотокена Tron Джастина Сана, еще 1 миллиард долларов от криптобиржи OKX, 1 миллиард долларов от криптокомпании Tethers и 2 миллиарда долларов от инвестиционных фондов.

В четверг Бэнкмен-Фрид опубликовал в Твиттере ветку, в которой неоднократно извинялся за текущее состояние своей компании и говорил, что собирается увеличить ликвидность.

Цена биткойна упала в среду отчасти из-за новостей о второй по величине криптобирже, столкнувшейся с финансовым кризисом. Биткойн упал до чуть более 16 000 долларов США, самого низкого уровня криптовалюты с конца 2020 года. В четверг он восстановился после более мягкого, чем ожидалось, отчета об инфляции и колебался ниже 17 000 долларов США в пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *