Интернет-магазин MagazinWeb

Microsoft предоставит части Surface Pro 9 в 2023 году, говорится в отчете Оставить комментарий

Microsoft предоставит компоненты Surface Pro 9 в 2023 году, говорится в отчете

Surface Про 9 и клавиатура.

Microsoft начнет поставлять компоненты для Surface Pro 9 в 2023 году, согласно заявлению, сделанному iFixit в четверг.

Заявив, что признает важность ремонтопригодности устройства и интегрировала эту философию в дизайн Surface Pro 9, сменные компоненты Microsoft, как сообщается, будут включать дисплей, аккумулятор, материнскую плату, тепловой модуль с вентилятором, твердотельный накопитель, дверцу твердотельного накопителя, подставку, порт Surface Connect, динамики, дека Wi-Fi с микрофонами, передняя камера, задняя камера, кнопки питания и громкости и задняя крышка.

По словам iFixit, руководства по ремонту будут доступны для скачивания к концу года. Microsoft также работает с «крупным розничным продавцом в США» над созданием авторизованной ремонтной сети, которая станет доступна в начале 2023 года. Запасные части для независимых ремонтных мастерских и потребителей должны появиться в первой половине 2023 года.

оценка iFixit говорит, что Surface Pro 9 — самый ремонтопригодный Surface. Прошлые модели было трудно ремонтировать, а Surface Pro 7 получил оценку ремонта 1/10. iFixit дал Surface Pro 9 7/10, что является значительным улучшением с точки зрения ремонтопригодности.

iFixit говорит, что напрямую консультируется с командой Microsoft по аппаратному обеспечению, давая советы о том, что лучше всего подходит для создания ремонтопригодного устройства. Большим камнем преткновения были приклеенные батареи, что делает их замену невероятно сложной. В Surface Pro 9 аккумулятор прикручен на место, что означает, что его легче заменить.

Повышенная ремонтопригодность Surface Pro 9 следует более широкой тенденции в технологиях, когда компании делают продукты более ремонтопригодными для пользователей. Удобство обслуживания устройств было движущей силой движения за право на ремонт. Ранее в этом году Нью-Йорк принял Закон о справедливом цифровом ремонте, обязывающий технологические компании, торгующие в штате, предоставлять документацию, компоненты и программное обеспечение потребителям и независимым ремонтным мастерским. Влиятельные люди и законодатели в области технологий требуют от крупных технологических компаний сделать продукты более ремонтопригодными, чтобы разобрать устройства, которые удерживают компании.

В 2021 году президент Джо Байден попросил Федеральную торговую комиссию усложнить для компаний ограничение того, как люди могут ремонтировать свои устройства. В прошлом месяце Федеральная торговая комиссия (FTC) направила предложение с требованием предоставить компании ремонтную документацию для некоторых бытовых приборов. Разборка iPhone 14 в начале этого года показывает, что Apple внесла изменения в дизайн телефона, чтобы ремонтным мастерским было проще обслуживать устройство. Мало того, Apple теперь предлагает ремонтные комплекты для некоторых своих продуктов.

Microsoft не сразу ответила на запрос о комментариях.

Surface Pro 9 за 1000 долларов в Microsoft

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *