Интернет-магазин MagazinWeb

Списание долга по студенческой ссуде приостановлено после решения Федерального суда Оставить комментарий

Списание долга по студенческой ссуде приостановлено после решения Федерального суда

Федеральный суд заблокировал программу президента Байдена по списанию задолженности по студенческой ссуде.

Похоже, пройдет некоторое время, прежде чем студенты-заемщики узнают, будет ли им прощен какой-либо их долг. Министерство юстиции США обжаловало решение федерального судьи в Техасе, принятое в четверг, отменившее программу облегчения бремени задолженности по студенческим кредитам, введенную президентом США Джо Байденом. Сообщается, что теперь могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем проблема будет решена.

Судья назвал программу незаконной, заявив, что администрация Байдена не следовала федеральным процедурам получения общественного мнения до было объявлено усилие. Министр образования Мигель Кардона возразил, назвав программу необходимой и законной.

В результате решения Департамент образования прекратил прием заявлений о прощении, но Кардона заявил, что департамент «продолжит информировать заемщиков о наших усилиях по оказанию адресной помощи».

Администрация Байдена план простит до 10 000 долларов долга по федеральной студенческой ссуде для заемщиков, зарабатывающих менее 125 000 долларов в год (или 250 000 долларов для супружеских пар). Получателям гранта Пелла для малообеспеченных студентов будет списан долг в размере 20 000 долларов США.

Байден ввел в действие план списания студенческих кредитов августовским указом. Администрация указала на пандемию COVID и на федеральный закон, который, по ее словам, уполномочивает министра образования уменьшить бремя, которое заемщики могут понести в результате чрезвычайного положения в стране.

Но в Техасе подан иск от имени два истца от консервативной группы под названием Job Creators Network Foundation утверждали, что администрация не соблюдала федеральный закон об административных процедурах при развертывании программы.

Дело теперь передано в 5-й окружной апелляционный суд США. . Штатный юрист Национального центра защиты прав потребителей сообщил CNN, что дело может дойти до Верховного суда.

Более 26 миллионов заемщиков подали заявки на списание долга по студенческим кредитам, из них уже подано 16 миллионов заявок. По словам Кардоны, одобрение и ожидание одобрения суда для погашения долга.

В прошлом месяце в другом случае план списания студенческой ссуды был временно приостановлен федеральным апелляционным судом, поскольку в нем рассматривается вызов программе со стороны шести штатов, возглавляемых республиканцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *