Интернет-магазин MagazinWeb

«Черная пантера: Ваканда навсегда» доказывает трогательную дань уважения новому сексуальному антигерою Оставить комментарий

Скорбь Шури по своему покойному брату Т'Чалле делает Black Panther: Wakanda Forever главными эмоциональными ставками.

Кинематографическая вселенная Marvel иногда может показаться бездушной машиной, которая год за годом штампует театральные фильмы и шоу Disney Plus, чтобы удерживать легионы фанатов. Разочаровывающие фильмы, такие как Thor: Love & Гром и непоследовательные сериалы, такие как Женщина-Халк , определенно не помогли развеять этот страх.

К счастью, «Черная пантера: Ваканда навсегда», которая вышла в кинотеатрах в пятницу, напоминает нам о настоящей силе MCU: человечности и отзывчивости ее персонажей. 30-му фильму MCU и продолжению мегахита 2018 года «Черная пантера» удается стать трогательной данью уважения покойной звезде этого фильма Чедвику Боузману, который умер в возрасте 43 лет в 2020 году. Но Wakanda Forever аккуратно уравновешивает это волнением и весельем, которые мы ожидаем от супергеройское приключение.

Marvel мудро решила не переделывать роль Боузмана в роли короля Ваканды Т'Чаллы/Черной пантеры. Вместо этого вернувшийся режиссер Райан Куглер (который написал фильм в соавторстве с Джо Робертом Коулом) вплетает смерть персонажа в повествование, поскольку технологически развитая африканская нация оплакивает своего потерянного лидера и его героическое альтер-эго.

Королева Рамонда. должна занять твердую позицию против подлых соперничающих наций после смерти ее сына.

Чувство горя пронизывает фильм, когда мать покойного короля Рамонда (Анжела Бассет) и сестра Шури (Летиция Райт) борются со своей потерей. Эти двое – бьющееся сердце Wakanda Forever, а Бассет запечатлел боль и покорность человека, чье чувство ответственности перевешивает их боль. Научно настроенная Шури, напротив, пытается похоронить свою травму в логике, а игра Райта пульсирует подавленным страданием.

Терпеливое руководство Куглера позволяет нам почувствовать, как семейная боль резонирует повсюду, но опирается на традиционную для Marvel легкое ощущение приключений и легкий тон в начале действия, чтобы фильм не казался слишком тяжелым.

Повествование происходит после того, как мировые сверхдержавы не уважают горе Ваканды, рассматривая смерть Т'Чаллы как возможность ограбить часть вибраниума Ваканды — металла настолько редкого и универсального, что он может изменить глобальный баланс сил. Охота за этим ресурсом приводит США к тайной подводной империи Талокан и навлекает на себя гнев ее короля Намора (Тенох Уэрта), который становится угрозой для Ваканды после того, как обратился к стране за помощью в отражении вторжения.

Нэмор — один из самых крутых элементов Wakanda Forever.

Уэрта очарователен в роли этого антигероя, дебютировавшего в MCU, без особых усилий балансируя между обаянием и угрозой. Его богатая предыстория вызывает сочувствие, но он также улавливает сексуальное чувство опасности, которое Нэмор всегда излучал в комиксах. Кажется, этому парню суждено соперничать с Локи в сердцах многих поклонников Marvel.

Талокан также ошеломляет визуально, с его великолепной архитектурой, в которой смешаны элементы из комического королевства Нэмора Атлантиды и древней культуры майя, чтобы создать захватывающую картину. водный аналог некогда изоляционистской Ваканды, поскольку две страны становятся противниками.

В фильме Талокан почти не исследуется, так как большая часть действий происходит на поверхности мира, но Marvel, несомненно, вернется в эту империю в будущем. Также возможно, что материнская компания Disney не хотела, чтобы мы проводили слишком много времени под водой до выхода долгожданного фильма «Аватар: Путь воды» в следующем месяце.

Окойе и Шури отправляются в Массачусетский технологический институт.

>

За пределами Ваканды и Талокана нас знакомят с гениальной студенткой Массачусетского технологического института Рири Уильямс (Доминик Торн). Она создала костюм сверхмощной брони, вдохновленный покойным Тони Старком (у нас также есть несколько восхитительных визуальных зеркал оригинального Железного человека) — ее юношеское изобилие и чувство чуда создают забавный контраст с интенсивностью всех остальных.

Кинетическая кинематография Отэма Дюральда Аркапау сияет в автомобильной погоне и сражении, которые следуют за введением Рири, что делает побочный квест в Массачусетсе одной из самых запоминающихся частей этого приключения.

Нет никакой тайны в личности новой Черной Пантеры или каких-либо реальных сомнений в том, кто возьмет на себя мантию, но Wakanda Forever умело подходит к их представлению. Это не простой момент триумфа, делающий климатические сражения эмоционально напряженными и морально неопределенными, как редко бывает в финалах Marvel (хотя, возможно, это на несколько минут длиннее, учитывая продолжительность фильма 2 часа 41 минуту). < /p>

Никаких призов за угадывание новой Черной Пантеры.

Обычное более широкое повествование MCU, к счастью, здесь сведено к минимуму, поскольку этот фильм настолько сосредоточен на конфликте Ваканды и Талокана. В грядущем шоу Рири на Disney Plus нет заметных оборванных сюжетных линий, в то время как повторяющийся злодейский персонаж действует только на периферии (крадет каждую сцену, в которой он находится), а единственная сцена после титров является скорее эпилогом, чем типичным тизер предстоящего приключения.

«Черная пантера: Ваканда навсегда» сочетает в себе тонкий баланс между прекрасной работой в качестве продолжения фильма 2018 года, трогательной данью уважения персонажу Чедвика Боузмана и сложным, захватывающим приключением MCU. Marvel может показаться машиной, но подобные приключения — трогательное напоминание о человечности в своей основе.

Фильмы от Marvel, Netflix, DC и других компаний, которые выйдут в 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *