Интернет-магазин MagazinWeb

НАСА подтверждает обнаружение руин космического корабля “Челленджер” в океане Оставить комментарий

НАСА подтверждает обнаружение в океане руин космического корабля

Съемочная группа телевизионного документального фильма обнаружила большую плитку участок Челленджера у побережья Флориды.

28 января 1986 года космический шаттл «Челленджер» вскоре после старта вышел из строя, что стоило жизни семи членам экипажа на борту. Теперь часть обреченного космического корабля была найдена на дне океана у берегов Флориды.

Съёмочная группа, работавшая над телешоу для канала History, обнаружила подводный артефакт во время поиска обломков самолёта. В заявлении, сделанном в четверг, НАСА сообщило, что просмотрело отснятый материал и подтвердило, что этот фрагмент был получен от «Челленджера». Потеря Challenger, а затем Columbia в 2003 году побудила НАСА повысить уровень безопасности.

В четверг канал History поделился предварительным просмотром шоу, в котором будет подробно рассказано об открытии артефакта. Он будет показан в рамках сериала «Бермудский треугольник: В проклятых водах», хотя часть «Челленджера» не была найдена в Бермудском треугольнике, регионе океана с репутацией городских легенд об исчезновениях кораблей и самолетов.

< р>На кадрах видно, как дайверы убирают песок с артефакта, а над ним проплывают рыбы. Сегмент имеет длину около 20 футов (6 метров) и состоит из серии 8-дюймовых (20 сантиметров) плиток. «Я думаю, нам нужно поговорить с НАСА», — говорит один из дайверов в конце ролика. «Бермудский треугольник: в проклятые воды» выйдет в эфир на History Channel во вторник, 22 ноября. 

НАСА не уточнило, из какой части шаттла была сделана секция, но тепловые плитки, похоже, соответствуют брюху космического корабля. Космическое агентство годами собирало обломки катастрофы, и часть левого крыла шаттла выбросило на берег во Флориде в 1996 году.

Смотрите Бермудский треугольник на канале History См. на канале History

Катастрофа “Челленджера” один из пробных моментов в коллективной памяти людей, живших в то время. Где вы были, когда это случилось? «Это открытие дает нам возможность еще раз сделать паузу, возродить наследие семи первооткрывателей, которых мы потеряли, и задуматься о том, как эта трагедия изменила нас», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон.

Артефакты космического челнока. являются собственностью правительства США. НАСА «в настоящее время рассматривает, какие дополнительные действия оно может предпринять в отношении артефакта, который должным образом почтит память погибших астронавтов «Челленджера» и семей, которые их любили».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *