Интернет-магазин MagazinWeb

Компания Mark Cuban's Cost Plus Drugs продает лекарства, отпускаемые по рецепту, с огромной скидкой Оставить комментарий

Mark Cuban's Cost Plus Drugs продает рецептурные лекарства с огромной скидкой< /p> Новая фармацевтическая компания Марка Кьюбана может изменить правила ценообразования на лекарства, отпускаемые по рецепту.

Что происходит

Марк Кьюбан основал компанию, которая предлагает непатентованные лекарства по очень низким ценам. Недавнее исследование подсчитало, что Medicare может сэкономить миллиарды долларов с помощью этой бизнес-модели.

Почему это важно

Жизненно важные лекарства в США часто слишком дороги, особенно для людей без страховки.

Новая компания предпринимателя-миллиардера Марка Кьюбана, которая публично запущенный в январе, продает сотни непатентованных, широко используемых лекарств с абсолютно огромным сокращением затрат. И я имею в виду массовый. От просмотра ценников у вас отвиснет челюсть.

Согласно веб-сайту, генерическая версия Actos, прописываемая пациентам с диабетом и обычно продаваемая в обычных аптеках по цене 74,40 доллара США, доступна по цене 6,60 доллара США за 30 таблеток. Непатентованная версия Apriso, назначаемая пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями и продаваемая в обычных аптеках по цене 122,70 доллара США, стоит 36,60 доллара США за 30 таблеток.

И это только фрагмент. Лекарственная книга фармацевтической компании «Марк Кьюбан Кост Плюс» (да, это полное название) очень длинная. Препараты лечат состояния, начиная от легкой мигрени и заканчивая кислотным рефлюксом, раком и неврологическими расстройствами. Cost Plus Drugs также продает непатентованные версии различных лекарств для психического здоровья, таких как Веллбутрин, используемый для лечения депрессии, и Адапин, иногда назначаемый при тревоге.

В целом, Cost Plus Drugs, похоже, действует во имя борьбы с несколькими очень насущными проблемами общественного здравоохранения в Соединенных Штатах. «Если у вас нет страховки или плана с высокой франшизой, вы знаете, что даже самые основные лекарства могут стоить целое состояние», — сказал Кьюбан в заявлении о миссии компании.

«Каждый американец должен иметь доступ к безопасным и доступным лекарствам», — добавляет он, и «мы также считаем, что не менее важно обеспечить прозрачность ценообразования на лекарства, чтобы пациенты знали, что они получают справедливое лечение». цена.”

Что касается последнего, веб-сайт Cost Plus Drugs точно описывает то, что вам может быть интересно прямо сейчас. Как можно снизить цены на лекарства?

Механика Cost Plus

Как правило, довольно сложно установить цены на отпускаемые по рецепту лекарства, такие как Хумира, предназначенная для пациентов с болезнью Крона, или ЭпиПен, используемый для лечения тяжелых аллергических реакций на месте.

Есть много движущихся частей за кулисами, в которых участвуют сами фармацевтические компании и страховые компании, и это только два. Но, в конце концов, стоимость брендовых лекарств отражает спрос на них.

Это означает, что цены не обязательно диктуются тем, что производителям лекарств потребовалось для сбора ингредиентов и выполнения работы по фактическому изготовлению лекарства. И хотя стоимость исследований иногда используется для оправдания высоких цен, исследование 2016 года показало, что «нет никаких доказательств связи между затратами на исследования и разработки и ценами; скорее, рецептурные лекарства оцениваются в Соединенных Штатах в основном на основе что выдержит рынок».

Например, EpiPen подняла цену на 500 % в период с 2007 по 2016 год, хотя это, безусловно, более экстремальный пример такого изменения.

Кроме того, по сравнению с глобальными ценами на лекарства, отпускаемые по рецепту, «существует множество экономических факторов, которые заставляют США платить за лекарства, отпускаемые по рецепту, в два-шесть раз больше, чем в других странах», — говорит Джон Кларк, клинический доцент Фармацевтического колледжа. и директор аптечных служб в Michigan Medicine, сказал в 2020 году. Эти факторы также скрыты в сложных тонкостях производства лекарств.

Подход Cost Plus Drugs отличается от обычного.

Во-первых, компания стремится устранить все неуловимые сложности, связанные с производством лекарств. Во-вторых, компания не намерена взимать плату, намного превышающую производственные затраты.

«Каждый продукт, который мы продаем, имеет одинаковую цену», — говорится в заявлении Кьюбана. «Наша стоимость плюс 15%, плюс аптечный сбор, если таковой имеется».

Например, стоимость альбендазола, который лечит ленточных червей, в компании Cost Plus Drugs составляет 26,08 долларов США за курс, который затем увеличивается на 15%, чтобы затраты компании составили в общей сложности 30 долларов США. Добавьте аптечную плату в размере 3 долларов, и вы получите в общей сложности 33 доллара. Это окончательная цена, заявляет компания, без учета доставки.

И, по словам Кубана, у компании также есть второй способ максимально снизить затраты: Cost Plus Drugs не собирается тратить деньги на маркетинг, а скорее полагается на молву. .

“Мы основали эту компанию, чтобы разрушить фармацевтическую промышленность и сделать все возможное, чтобы покончить с абсурдными ценами на лекарства”, — говорится в его заявлении.

Medicare может сэкономить миллиарды

Как и многие эксперты, исследователи из Гарвардской медицинской школы были заинтригованы этим сверхэкономичным фармацевтическим предприятием, поэтому они решили точно определить, насколько полезными будут эти недорогие лекарства. больший масштаб.

Они провели исследование, опубликованное в июне в Annals of Internal Medicine, чтобы подсчитать, сколько денег Medicare могла бы сэкономить за один год, если бы все непатентованные лекарства, которые они предлагали пациентам, поступали от Cost Plus Drugs, а не от фармацевтических компаний со стандартными розничными ценами.

Короче говоря, миллиарды.

Для 109 непатентованных лекарств, проданных Cost Plus Drugs 8 февраля этого года, исследовательская группа определила цену, включая стоимость отпуска в аптеке и стоимость доставки, для минимального и максимального количества, доступного для продажи в масса. Минимальное количество относится к 30 единицам, а максимальное – к 90 единицам.

Затем команда изучила расходы Medicare Part D на 2020 год на 89 из этих 109 лекарств. Они исключили 20, потому что они были признаны несравнимыми с параллельными розничными непатентованными лекарствами в достаточно близкой степени.

После корректировки всех собранных цен, чтобы удалить любые мешающие переменные, такие как стоимость ингредиентов в период с 2020 по 2022 год, команда пришла к выводу, что, если бы Medicare приобретала непатентованные лекарства в максимальном количестве, поставляемом Cost Plus Drugs, она могла бы сэкономить 3,6 доллара США. миллиардов на 77 из 89 непатентованных лекарств только за 2020 год. Если бы Medicare закупила их в минимальном количестве, она могла бы сэкономить 1,7 миллиарда долларов на 42 из 89 лекарств.

Команда также сказала, что это консервативная оценка, потому что после этого анализа Cost Plus Drugs добавила еще кучу лекарств. Тем не менее, как говорится в исследовании, «наши результаты показывают, что Medicare переплачивает за многие непатентованные лекарства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *