Интернет-магазин MagazinWeb

Канадцу предъявлено обвинение в причастности к глобальной кампании вымогателей LockBit Оставить комментарий

Михаил Васильев находится под стражей в Канаде и ожидает экстрадиции в США.

Канадцу предъявлено обвинение в участии в глобальной кампании вымогателей LockBit

Канадцу предъявлено обвинение 10 ноября за его предполагаемое участие в глобальной кампании по борьбе с программами-вымогателями LockBit.

Согласно отчету Министерства юстиции (открывается в новом окне), 33-летний Михаил Васильев из Брэдфорда, Онтарио, Канада, находится под стражей в Канаде. и ожидает экстрадиции в Соединенные Штаты после того, как уголовное дело было подано в округе Нью-Джерси.

По данным Министерства юстиции, Васильев обвиняется в заговоре с целью умышленного повреждения защищенных компьютеров и передачи требований о выкупе. Если его признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы. 

LockBit – это вариант программы-вымогателя, который впервые появился примерно в январе 2020 года. С тех пор он быстро стал одним из самых разрушительных вариантов программы-вымогателя в мире. . В августе отель Holiday Inn(Открывается в новом окне) в Турции подвергся атаке LockBit, в результате которой у компании были украдены данные.

Сообщается, что его члены «выставили требования о выкупе на сумму не менее 100 миллионов долларов США и получили от своих жертв фактические выплаты в размере десятков миллионов долларов». Opens in a new window) и NCC Group(Opens in a new window), LockBit был связан с 160 атаками в сентябре и октябре. Malwarebytes сообщает, что группа несет ответственность за «половину атак программ-вымогателей как услуги». в сентябре.

В прошлом году банки США обработали хакеров-вымогателей на сумму 1,2 миллиарда долларов. Выпущен бесплатный дешифратор для LockerGoga. Античитерский файл вымогателей в Genshin Impact используется для атак программ-вымогателей расследования деятельности группы вымогателей LockBit, которая нанесла ущерб жертвам в Соединенных Штатах и ​​во всем мире” сказала заместитель генерального прокурора Лиза О. Монако. “Кроме того, благодаря более чем десятилетнему опыту агенты ФБР, прокуроры Министерства юстиции и наши международные партнеры научились устранять киберугрозы”

Заместитель директора ФБР Пол Эббейт сказал: “ Вчерашний успешный арест демонстрирует нашу способность поддерживать и оказывать беспощадное давление на наших противников. Настойчивые следственные действия ФБР в тесном сотрудничестве с нашими федеральными и международными партнерами иллюстрируют нашу приверженность использованию всех наших ресурсов для обеспечения защиты американского общества от этих глобальных киберугроз”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *