Интернет-магазин MagazinWeb

Все, что мы знаем о птичьем гриппе Оставить комментарий

Все, что мы знаем о птичьем гриппе

При птичьем гриппе вспышки среди стад в США опустошают фермеров и птицеводов, Центры по контролю и профилактике заболеваний США поднимают красный флаг, что люди, которые живут или работают с животными, должны быть особенно осторожны, поскольку страна приближается к рекордному числу больных птиц.

С начала 2022 года, когда началась вспышка, более 49 миллионов птиц почти во всех штатах (46) либо погибли из-за заражения птичьим гриппом, либо были выбракованы (убиты) из-за того, что они могли подвергнуться воздействию или заразиться, сообщил CDC в объявление от 3 ноября. В 2015 году рекордные 50,5 миллиона птиц погибли в результате вспышки в 21 штате.

Хотя риск для здоровья населения остается низким, люди, которые работают с птицами или живут с ними в качестве домашних животных, должны принимать дополнительные меры предосторожности, чтобы «избегать незащищенного контакта» с любыми птицами, которые выглядят больными. Это включает в себя ношение средств индивидуальной защиты, таких как резиновые сапоги и маску для лица, при работе с ними, а также мытье одежды и рук после контакта с птицами.

Пока животные и люди живут, работают и собираются вокруг друг друга, будет существовать риск того, что вирусы мутируют настолько, что смогут переходить от вида к виду. К счастью, птичий грипп среди людей до сих пор был редкостью (текущая вспышка ограничена одним случаем заболевания человека в США), отчасти потому, что вирус не так легко распространяется от животных к человеку или между людьми. Вот почему риск птичьего гриппа считается более высоким для людей, которые работают непосредственно с птицами, таких как птицеводы или даже охотники.

Тем не менее, некоторые «спорадические» случаи птичьего гриппа среди людей в США «не будут быть удивительным», учитывая количество больных птиц, а также случаи заражения людей в других странах, подвергшихся воздействию птичьего гриппа, говорится в сообщении CDC. А ограничение воздействия птичьего гриппа на людей снижает способность вируса передаваться от человека к человеку, что представляет собой более серьезную угрозу для общественного здравоохранения.

Вот что нужно знать о птичьем гриппе или птичьем гриппе.

Что такое птичий грипп?

Птичий грипп, также известный как птичий грипп, – это заболевание, вызванное инфицированием вирусами гриппа типа А. Эти вирусы могут циркулировать среди птиц по всему миру и в редких случаях заражают людей, в основном тех, кто работает непосредственно с инфицированными птицами. Если вирусы достаточно мутируют, общественное здравоохранение опасается, что они могут распространиться среди людей. Впервые птичий грипп был обнаружен и взят под контроль в 1997 году, но в 2003 году он снова появился и начал широко распространяться среди птиц.

По данным CDC, преобладающим вирусом птичьего гриппа в мире является H5N1. С 2003 г. было зарегистрировано более 880 случаев заражения людей более ранними штаммами H5N1.

Вирусы гриппа, вызывающие птичий грипп, бывают «низкопатогенными» или «высокопатогенными». Высокопатогенный птичий грипп может вызвать тяжелое заболевание или смерть домашней птицы, и именно о таких случаях сообщает Министерство сельского хозяйства США. Как низкопатогенные, так и высокопатогенные вирусы вызывают заболевание у инфицированных людей от легкой до тяжелой степени.

Всемирная организация здравоохранения сообщает о четырех типах вирусов гриппа: A, B, C и D. Вирусы типа A, встречающиеся как у людей, так и у различных видов животных, представляют наибольшую угрозу для здоровья населения и могут вызывают пандемии, считает ВОЗ. “Свиной грипп” пандемии 2009 года был вызван вирусом типа А. Вирусы сезонного гриппа у людей вызываются вирусами типа А и типа В.

Это смертельно?

По данным CDC, хотя случаи заболевания людей остаются редкими, около половины предыдущих случаев инфицирования людей H5N1 заканчивались смертью. Но, как отметило агентство в своем апрельском заявлении о случае птичьего гриппа у людей, нынешний H5N1 отличается от более ранних штаммов. Мужчина из Колорадо, который в этом году заболел птичьим гриппом, сообщил, что его единственным симптомом является усталость, и он выздоровел.

Но из-за потенциальной серьезной угрозы для здоровья ВОЗ, CDC и Министерство сельского хозяйства США внимательно следят за вспышками в США и других странах. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что они «выпустили вакцинный вирус-кандидат», если это необходимо, в ответ на потенциальную угрозу общественному здравоохранению.

Сигналы о том, что птичий грипп становится все более опасным для общественного здравоохранения, включают многочисленные сообщения об инфицировании людей вирусом H5N1 в результате контакта с птицами или распространения между людьми, как ранее сообщал CDC.

Где это в США? Как это контролируется?

Птичий грипп был обнаружен и зарегистрирован Министерством сельского хозяйства США у диких и домашних птиц в большинстве штатов США — 46, по данным CDC в начале ноября.

Генри Ниман, биохимик из Питтсбурга, отслеживает вспышку (как сообщает The New York Times), и его карта дает наглядное представление о вспышке по всей стране.

Первый случай был у дикой птицы в Южной Каролине. Другие случаи были зарегистрированы в некоторых домашних стадах, а также на некоторых птицефабриках, где животных выращивают в коммерческих целях для производства продуктов питания. Министерство сельского хозяйства США заявило, что любые птицы из стад, у которых есть случаи птичьего гриппа, не попадут в систему питания.

Как вы это поймаете? Какие меры предосторожности следует принимать, если вы находитесь рядом с птицами?

По данным CDC, птицы могут распространять вирус птичьего гриппа со слюной, фекалиями и слизью. Люди могут заболеть, вдыхая вирус или прикасаясь к глазам, носу или рту. Большинство случаев птичьего гриппа среди людей было зарегистрировано у людей, которые непосредственно работают с птицами.

Согласно CDC, чтобы не заболеть, избегайте контактов с дикими птицами, не прикасайтесь к мертвым или больным птицам, которых вы видите, и избегайте посещения птичьих рынков или ферм, если вы путешествуете в другую страну.

Дополнительные меры предосторожности или мониторинг могут быть приняты, если вы работаете непосредственно с птицами, если вы охотитесь на птиц или работаете в сфере здравоохранения. Если у вас есть контакт с инфицированной птицей, обратитесь в местный или государственный отдел здравоохранения. Вот справочник местных департаментов здравоохранения в США.

Чтобы избежать заражения птицей любого вида, правильно обращайтесь с птицей и яйцами и тщательно готовьте их при температуре 165 градусов по Фаренгейту, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. для уничтожения бактерий и вирусов.

Вы также можете сообщить о мертвой птице в местный отдел здравоохранения или агентство по охране дикой природы, что поможет должностным лицам системы здравоохранения отслеживать не только птичий грипп, но и такие вирусы, как вирус Западного Нила. Сообщение о мертвых птицах может быть особенно важно, если вы видите более одной из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *