Интернет-магазин MagazinWeb

Ежедневная привычка, которая может улучшить или разрушить ваше здоровье в долгосрочной перспективе Оставить комментарий

Ежедневная привычка, которая может улучшить или разрушить ваше здоровье в долгосрочной перспективе

Большинство людей заботятся о своем здоровье. А когда вы боитесь физических упражнений, идея улучшения своего здоровья иногда оказывается единственной вещью, достаточно убедительной, чтобы поднять вас со стула и подтолкнуть к движению.

Как оказалось, вставать так же важно, как и само упражнение. И это потому, что есть коварная опасность для здоровья, встроенная в нашу жизнь. Вы готовы это услышать? Ты не захочешь сесть за это.

Большая проблема здесь, на самом деле, в том, что вы слишком много сидите. По мере того, как мир модернизируется и оцифровывается, мы проводим гораздо больше времени сидя, чем в былые времена. Проблема, как показывает все больше исследований, заключается в том, что сидение сказывается на нашем здоровье. Хотя называть это новым курением было бы слишком экстремально, оно оказывает негативное влияние на ряд важных факторов здоровья. Давайте посмотрим поближе.

Лучший велотренажер 2022 года См. на Cnet

Как сидение влияет на ваше тело

Много сидения означает, что у вас то, что эксперты называют сидячим образом жизни. И это серьезно влияет на ваше здоровье. Исследования показывают, что люди, которые много сидят (часы за раз), имеют большую вероятность:

  • заболеваний сердца
  • некоторых видов рака
  • Диабет 2 типа
  • Сосудистые заболевания, такие как тромбы
  • Плохое кровообращение
  • Мышечная боль, скованность или слабость, включая боль в спине
  • Замедление метаболизма

Другими словами, чем больше вы сидите, тем больше вероятность того, что вы столкнетесь с одними из самых больших препятствий как для долголетия, так и для качества жизни. Постоянное пребывание в одном и том же положении приводит к перенапряжению одних мышц и недостаточному использованию других, что со временем может вызвать судороги, напряжение или слабость. Он также замедляет обмен веществ и кровоток, из-за чего организму становится сложнее регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление и многое другое.

Это означает, что даже если вам никогда не поставят серьезный диагноз, сидение может усугублять ваше физическое состояние изо дня в день. Более того, слишком много сидения может негативно повлиять на ваше психическое состояние и даже на здоровье мозга. Как сообщает Yale Medicine, сидение связано с депрессией и деменцией.

Чтобы понять это, несколько исследований показали, что слишком много сидения связано с более высокой общей смертностью или смертью от любой причины. Это может быть связано с прямым воздействием сидячего образа жизни на здоровье или с тем, что малоподвижный образ жизни связан с другими видами поведения, влияющими на здоровье.

Короче говоря, если вы посмотрите на растущее количество исследований нашего сидячего образа жизни, станет ясно, что слишком много сидения не приносит нам никакой пользы.

Четыре способа уменьшить последствия сидения в течение всего дня

Возможно, у вас нет другого выбора, кроме как много сидеть. Независимо от того, работаете ли вы за столом или имеете инвалидность, которая заставляет часто сидеть, вы должны знать, что у вас есть варианты. Шаги, которые вы предпримете (в буквальном смысле), могут кардинально изменить риски для здоровья, с которыми вы сталкиваетесь во время сидения.

1. Меньше сидите (если можете)

Для начала, если вы физически способны, постарайтесь меньше сидеть в целом. Это может означать, что вы должны поднять свой ноутбук или монитор, чтобы вы могли стоять во время работы, или выбрать прослушивание подкаста и прогулку вместо просмотра эпизода телешоу.

Оцените, где вы проводите больше всего времени сидя, будь то на работе, дома или в другом месте. Затем ищите способы больше вставать на ноги. Если вы склонны проводить время на диване, когда находитесь дома, подумайте о том, чтобы заняться активным хобби или готовить более сложные блюда — дополнительное время на ногах может творить чудеса.

2. Делайте перерывы в сидении

Когда вы сидите, прерывайте длительные периоды сидения как можно чаще. Согласно результатам одного исследования, вы должны стремиться вставать каждые 30 минут и двигаться в течение трех минут. Даже 15 шагов может быть достаточно, чтобы перезагрузить тело и снять некоторые стрессы, связанные с сидением. Однако чем больше движения вы введете в свой день, тем лучше.

Было бы полезно установить таймер на 30 минут всякий раз, когда вы сидите за своим столом, как сказал New York Times доктор Эрик Настлунд, профессор Каролинского института, который руководил исследованием. Это не только послужит напоминанием о необходимости вставать, но и поможет вам сосредоточиться. Исследования показывают, что количество времени, в течение которого человек может сосредоточиться на одной задаче, составляет от 10 до 52 минут. Делая перерывы каждые полчаса, вы попадаете в эту золотую середину. Знание того, что у вас работает таймер, может мотивировать вас не отвлекаться от задачи, чтобы вы успевали больше во время любых сидячих занятий.

Чтобы не сидеть слишком много, полезно иметь дела, которые побуждают вас выполнять задания. вверх. Если у вас есть возможность, вы можете:

  • Ввести привычку ходить во время телефонных звонков
  • Использовать стакан/бутылку с водой меньшего размера и кофейную чашку, чтобы иметь чаще вставать, чтобы заправиться
  • Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте
  • Если вы едете на поезде или автобусе, выбирайте стоя (вы освободите место для кого-то кому может понадобиться)
  • Используйте обеденный перерыв, чтобы поговорить о прогулке (вы получите дополнительную пользу от витамина D).
  • Пройдитесь из одного конца дома/квартиры в другой между каждым выпуском телевизора
  • 3. Регулярно занимайтесь спортом

    Возьмите за правило каждый будний день двигаться не менее 30 минут. Регулярные физические упражнения могут помочь снизить риски для здоровья от сидения, хотя и не устранят их полностью. Официально Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует не менее 150 минут умеренных аэробных упражнений в неделю или 75 минут энергичных аэробных упражнений; плюс два или более дня силовых упражнений.

    4. Сядьте правильно

    Наконец, когда вы сидите, убедитесь, что ваше сидячее положение не оказывает чрезмерного напряжения на ваше тело. Лучшее положение сидя – это то, которое:

    • позволяет поставить ноги на пол, колени согнуты под углом 90 градусов;
    • держите шею прямо (возможно, вам придется приподнять монитор вашего компьютера для этого)
    • Помогает расслабить плечи (например, вам могут понадобиться подлокотники на стуле).
    • Позволяет печатать или писать, согнув локти под углом 90 градусов и поддерживая запястья.

    < p>Некоторым людям также может быть полезна дополнительная поддержка поясничного отдела позвоночника (в основном, нижней части спины). Вы можете купить подушку, чтобы положить ее на стул, чтобы сохранить естественную кривизну позвоночника.

    В конечном счете, то, сколько вы сидите, напрямую влияет на ваше общее состояние здоровья. Это не значит, что вы никогда не сможете насладиться расслабленным днем, бездельничая дома. Но стоит оценить, как часто вы сидите и как долго, чтобы вы могли принять меры, чтобы убедиться, что вы не сидите слишком много.

    Чтобы получить дополнительные советы по здоровому образу жизни, ознакомьтесь с семью лучшими тренировками для начинающих и нашим руководством по эффективной тренировке дома. Кроме того, вот пять самых лучших тренировок для здоровья сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *