Интернет-магазин MagazinWeb

iOS 16.1: эти функции iPhone только что появились на вашем телефоне Оставить комментарий

iOS 16.1: эти функции iPhone только что появились на вашем телефоне

iOS 16.1 добавляет новые функции на ваш iPhone .

iOS 16.1 от Apple была выпущена в конце октября, примерно через месяц после выпуска iOS 16. В то время как в iOS 16 появилась возможность отменить отправку сообщений, дополнительная настройка экрана блокировки и многое другое, в iOS 16.1 представлены новые функции, настройки и исправления для совместимых iPhone (и iPad с iPadOS 16).

Вот что нового в iOS 16.1 и что делает каждая функция. Если вы еще не загрузили обновление, мы покажем вам, как это сделать здесь. Хотите глубже погрузиться в свой iPhone? Ознакомьтесь со всеми лучшими скрытыми функциями и изменениями настроек, которые оптимизируют ваше устройство.

Общая библиотека фотографий iCloud

Делиться фотографиями с друзьями и семьей после вечеринки или отпуска может быть непросто. Но с помощью общей библиотеки фотографий iCloud вы можете легко обмениваться фотографиями и видео с пятью другими людьми.

Любой, у кого есть доступ к общей библиотеке фотографий, может добавлять, редактировать и удалять контент в библиотеке. Вы можете загружать фотографии прямо с камеры вашего iPhone в библиотеку, а также добавлять фотографии в библиотеку, когда вы физически находитесь с другими людьми, у которых есть доступ к библиотеке.

Однако вы не можете участвовать в двух общих библиотеках одновременно, и если вы перемещаете фотографии из своей личной библиотеки в общую библиотеку, эти фотографии не дублируются и могут быть найдены только в общей библиотеке.

Интерактивные занятия в Dynamic Island и на экране блокировки

Динамический остров и экран блокировки на iPhone 14 Pro и Pro Max получают ускорение благодаря Live Activity. С Live Activity на вашем Dynamic Island и экране блокировки отображаются уведомления от сторонних приложений о таких вещах, как спортивные игры и полеты.

Apple Fitness Plus без Apple Watch

С iOS 16.1 вам больше не нужны Apple Watch для доступа к Apple Fitness Plus. С iPhone 8 или новее вы можете отслеживать свой прогресс в фитнесе и цели прямо со своего телефона.

Обновления дисплея батареи

iPhone от XR до последних моделей теперь имеют опцию чтобы отображать процент заряда батареи на значке индикатора заряда батареи. Шрифт, используемый для значка батареи, также немного увеличился в размере, что сделало его более удобным для чтения.

Обновление обоев и экрана блокировки

Apple немного упростила настройку обоев в iOS 16.1. В разделе Настройки > Обои, возможность добавления новых обоев теперь стала более наглядной, и у вас есть возможность прокручивать существующие обои. Кроме того, при редактировании обоев с экрана блокировки теперь у вас будет возможность настроить либо экран блокировки, либо домашний экран (а не только экран блокировки).

Обновлен интерфейс инструментов редактирования скриншотов

Когда вы редактируете снимок экрана с помощью меню редактирования, параметры удаления, сохранения и копирования теперь отображаются в верхней части экрана в меньшем и менее навязчивом меню. Раньше эти параметры находились внизу экрана iPhone.

Обновления приложения Wallet

Вы можете безопасно делиться информацией об автомобиле, номере отеля и другой информацией приложения Wallet с помощью Сообщений и WhatsApp. Клиенты Apple Card также могут увеличить свои ежедневные наличные деньги, положив свои сбережения на высокодоходный сберегательный счет. Вы также можете удалить приложение Wallet со своего iPhone, если хотите.

Подключение к умному дому через Matter

Matter, новый стандарт подключения к умному дому, теперь поддерживается. Это означает, что вы можете управлять интеллектуальными устройствами, такими как Alexa и Google Assistant, с вашего iPhone.

Настройка зарядки чистой энергии

В раздел «Аккумулятор» в настройках добавлен новый переключатель «Зарядка чистой энергией». Этот параметр может помочь уменьшить выбросы углекислого газа при зарядке iPhone. При включенной функции «Зарядка экологически чистой энергией» ваш iPhone будет выборочно заряжаться, когда доступно электричество с низким уровнем выбросов углерода. Этот параметр, по-видимому, включен по умолчанию, но при желании его можно отключить, перейдя в раздел Настройки > Батарея > Состояние батареи и усилитель; Зарядка и коснитесь переключателя рядом с пунктом Зарядка чистой энергией.

Обновление интерфейса Apple Books

Если вы читаете книги на iPhone, элементы управления программой чтения будут автоматически скрыты при открытии Apple Books.

Исправлены ошибки

Apple также исправила несколько ошибок. Эти исправления устраняют такие проблемы, как удаленные разговоры, отображаемые в сообщениях, некоторый контент Dynamic Island, который не отображается при использовании Reachability и CarPlay, не подключающийся при использовании приложения VPN.

Чтобы узнать больше новостей об iOS, ознакомьтесь с памяткой по iOS 16, как загрузить iOS 16.1 сейчас и скрытые функции iOS 16, о которых вам следует знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *