Интернет-магазин MagazinWeb

Док-станции Steam Deck: Valve против Jsaux Оставить комментарий

Док-станции Steam Deck: Valve vs. Jsaux

Портативный игровой ПК Steam Deck стал для меня одним из самых больших сюрпризов года. Мои ожидания от амбициозного портативного игрового устройства были скромными, но оказалось, что это забавный, перспективный гаджет, который изменил для меня компьютерные игры.

Одна из самых больших проблем со Steam Deck заключалась в том, что на покупку колоды приходилось месяцами ждать. Но теперь, когда Steam Deck легко доступен, мы можем сосредоточиться на других его серьезных проблемах — отсутствии портов и соединений, а также отсутствии подставки или какого-либо другого способа удерживать его в вертикальном положении. Nintendo Switch значительно выигрывает от наличия как встроенной подставки, так и прилагаемой док-станции, и Steam Deck тоже.

Спустя много месяцев после выпуска Steam Deck наконец-то стала доступна официальная док-станция Valve. За 89 долларов он содержит Steam Deck и добавляет соединения для HDMI, DisplayPort, USB и Ethernet. Но пока мы этого ждали, производители игровых аксессуаров выпустили свои версии, иногда с большим количеством функций. Я даже напечатал на 3D-принтере несколько собственных вариантов подставок.

Недавно я протестировал как официальную док-станцию ​​Steam Deck от Valve, так и одну из основных альтернативных док-станций от Jsaux.

Док-станции Steam Deck, сравнение

< th> Питание
Док-станция Valve Док-станция Jsaux
Цена $89 $130
< strong>Порты USB 3x USB 3.1 2x USB 3.1
HDMI HDMI 2.0 HDMI 2.0
DisplayPort DisplayPort 1.4 < /td>

Нет
Выходное разрешение, частота обновления До 4K/60 Гц или 1440p/120 Гц До 4K 60 Гц или 1440p/120 Гц
Ethernet Gigabit Ethernet Gigabit Ethernet
Сквозной порт USB-C, блок питания в комплекте Сквозной порт USB-C
< strong>Вес 4,6 унции 10,6 унции
Расширяемость Нет Корпус M.2, до 2 ТБ

См. док-станцию ​​M.2 на JsauxSee Steam Deck Docking Станция в Valve

Что такое же?

Обе док-станции нормально выводили на телевизор. Оба допускают сквозную зарядку, что важно, поскольку сама Steam Deck имеет только один порт USB-C как для питания, так и для видеовыхода. Оба поддерживают вывод с частотой 4K/60 Гц или 120 Гц с разрешением 2560×1440 пикселей. Гипотетически, т. Аппаратное обеспечение Steam Deck на самом деле не предназначено для игр с разрешением 4K.

Я играл в недавнюю версию Uncharted: Legacy of Thieves для ПК на 65-дюймовом телевизоре, используя обе док-станции и контроллер Xbox. Мне было бы трудно сказать разницу. Оба отображались нормально, но цепочка сигналов Steam Deck-Bluetooth-контроллер-док-станция-телевизор означала, что я чувствовал небольшое отставание в обоих случаях.

Сравнение обеих задних панелей.

Различия

Jsaux здесь добавляет внутренний слот для диска M.2 (тот же тип дисков M.2, который вы используете для расширения хранилища в PS5), что увеличивает его стоимость. При цене 130 долларов это примерно на 40 долларов больше, чем официальная версия Valve.

Но это не так просто, как просто вставить диск. Это требует некоторой возни с ОС Linux, работающей под интерфейсом Steam, создания нового раздела, монтирования диска и установки скрипта, чтобы процесс не сбрасывался каждый раз, когда вы подключаетесь или отстыковать Steam Deck. Конечно, гораздо проще просто инвестировать в огромную карту microSD на 1 ТБ для самой Steam Deck. У Jsaux есть подробные пошаговые инструкции для этого процесса, если вы хотите попробовать.

Официальная док-станция Steam Deck от Valve.

Преимущество наличия дополнительного хранилища неочевидно, если это хранилище доступно только тогда, когда Steam Deck пристыкован. Один очень важный вариант использования, который я вижу, — это предоставление вам места для разгрузки и хранения больших игр, чтобы освободить место в самой колоде Steam. Перенос игр с док-станции на встроенное хранилище более эффективен, чем многократное удаление и повторная загрузка, особенно если некоторые игры занимают от 50 до 100 ГБ.

Jsaux также больше и тяжелее и сделан из металла, а не из пластика. Это затрудняет переноску, но также делает его более устойчивым на столе. Вы теряете отдельный выход DisplayPort, который есть в версии Valve, но Jasux также выпускает версию с DisplayPort и без слота M.2 примерно за 60 долларов.

Док-станция Jsaux имеет внутренний слот для диска M.2.

Предупреждения 

Как и большинство вещей в Steam Deck, есть некоторые обходные пути, ошибки и особенности использования дока. На официальных форумах Valve полно людей, сообщающих о проблемах совместимости с телевизорами или ресиверами определенных марок, а некоторые ожидаемые функции, такие как поддержка нескольких мониторов или поддержка AMD FreeSync, все еще находятся в стадии разработки.

Мой совет на данный момент заключается в том, что подобная док-станция наиболее полезна, если вы планируете использовать свою колоду Steam с внешним управлением и подключить ее к телевизору или монитору. Если вам просто нужна подставка, подойдет простая подставка.

Большая версия Jsaux определенно кажется более безопасной, так как она имеет большую площадь контакта с колодой Steam, но если вас конкретно не интересует хранилище M.2, по умолчанию я выбираю версию Valve. к. Он стоит дороже, чем некоторые аналогичные док-станции USB-C, но идеально подходит для Steam Deck, имеет множество возможностей подключения и включает в себя дополнительный блок питания.

Обзоры игровых консолей

Здесь смотрите последние игровые репортажи CNET.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *