Интернет-магазин MagazinWeb

God of War: объяснение эмоционального финала Ragnarok Оставить комментарий

God of War: объяснение эмоциональной концовки Рагнарока

Кратос и Мимир в God of War: Ragnarok .

Еще только ноябрь, а для владельцев PlayStation уже наступило Рождество. God of War: Ragnarok, самый ожидаемый эксклюзив года для PlayStation, наконец-то вышел. Игра получила высокую оценку, набрав 94 балла на Metacritic, и получила восторженные отзывы от таких изданий, как наша.

God of War: Ragnarok хвалят за многое, но больше всего за трогательную и вдумчивую историю. «Трогательный» и «вдумчивый» могут быть неожиданными описаниями для игры под названием «God of War», но любой, кто играл в предшественницу Ragnarok 2018 года, вероятно, ожидал бы этого. Как следует из названия, God of War: Ragnarok рассказывает о катастрофической войне, известной в скандинавской мифологии как Ragnarok.

Однако по своей сути это гораздо больше об отношениях между отцом и его сыном. Этот отец просто неудержимая машина для убийств. Само собой разумеется, но я все равно скажу: Массовые спойлеры God of War: Ragnarok ниже.

Короткая версия концовки God of War: Ragnarok

Проведя большую часть God of War: Ragnarok, яростно отвергая идею войны, Кратос в конечном итоге втягивается в участие в Ragnarok — великой войне против Асгарда. Прежде чем это произойдет, выясняется, что Тир, скандинавский бог войны, который останавливался в Kratos & Штаб-квартира Co на самом деле всегда была Одином. Один использовал свои божественные силы, чтобы замаскироваться под Тира, и всю игру шпионил за Кратосом, Атреем и Фрейей.

Один делает свое великое откровение, нанося удар и убивая Брока. Это превращает Синдри, обычно общительного и почтительного, в сердитого гнома, глубоко обиженного Кратосом, Атрея и их ролью в организации смерти Брока. Синдри помогает им в Рагнароке, но только потому, что хочет отомстить Одину. Он использует инструмент, который дает банде возможность проникнуть сквозь стену, окружающую Асгард.

Внутри Кратос сражается и побеждает Тора. Как только Тор начинает каяться в своих грехах и прислушивается к мольбе Кратоса стать лучшим богом, появляется Один и убивает Тора. Затем Кратос, Фрейя и Атрей сражаются и побеждают Одина. Атрей использует магию Гигантов, чтобы заманить дух Одина в ловушку в мраморе, затем появляется Синдри, выхватывает мрамор и разбивает его вдребезги молотком. Как я уже сказал, злой гном.

Банде удается сбежать из Асгарда благодаря Ангрбоде, великану, которого Атрей встречает в начале игры. После битвы Ангрбода говорит Атреусу, что знает, что у него были видения Гигантов, и что ей нужно рассказать Кратосу. Он так и делает, сообщая отцу, что там есть и другие великаны, и что ему одному нужно их найти. В момент Рагнарока Кратос обнимает своего сына и говорит ему, что готов к собственному приключению.

Атреус прощается, и Кратос видит на святыне, открытой ему Агрбодой, что Великаны давным-давно пророчили ему роль героя Рагнарока.

Студия Santa Monica, разработчик God of War, заявила, что Ragnarok — это конец, и что God of War не станет новой трилогией. Но то, как закончилась игра, абсолютно открывает возможность для продолжения, в котором основное внимание будет уделено Атрею — возможно, с Синдри в роли злодея. Магия гномов считается чрезвычайно могущественной в God of War: Ragnarok, и очевидная ненависть Синдри к Кратосу и Атреусу — одна из заметных нитей, развязанных концом Рагнарока.

Это укороченная версия концовки God of War: Ragnarok. Читайте дальше, чтобы получить более полное представление о том, как развивалась игра God of War: Ragnarok.

Подготовка к Ragnarok

Чтобы понять сюжетную траекторию God of War: Ragnarok, вам нужно понять немного о том, как рассказана его история. В отличие от God of War 2018 года, в котором Атрей находится рядом с Кратосом почти на протяжении всего приключения, эти двое идут разными путями на протяжении большей части истории Рагнарока.

Примерно в середине игры Атрей вынашивает план. Один в начале God of War: Ragnarok приглашает Атрея в Асгард. Что, если Атрей отправится в Асгард, притворится, что перешел на другую сторону, подружится с Одином и узнает о его планах Рагнарока?

Атрей попадает в Асгард, когда вороны Одина переносят его туда. Поднявшись на гигантскую стену, окружающую город Асгарда, Атрей узнает, что Одина мотивирует слеза в другое измерение. «Разлом, возможно, место рождения реальности», — говорит он Атрею о разрыве. «Я заглянул внутрь, и что-то там смотрело на меня».

Разрыв в другой мир — вот что движет Одином. Он говорит, что взгляд в разлом дает бесконечные знания, но ему нужно, чтобы Атрей нашел фрагменты маски, чтобы защитить его лицо.

Один говорит, что вход в слезу дарует бесконечное знание. Один знает, что в какой-то момент он должен умереть, но ему нужно знать, что будет дальше, прежде чем он это сделает. Разлом может дать это знание, но войти туда без необходимого защитного снаряжения означает верную смерть: Один говорит Атрею, что заглянув в слезу, он потерял глаз. У Одина есть фрагмент маски, которая, по его мнению, достаточно защитит его лицо. Фрагмент маски исписан гигантским шрифтом, который Один не может прочитать, поэтому ему нужен Атрей.

Один поручает Атреусу найти другие фрагменты маски. Для этого ему нужно работать с Тором и Хеймдаллем, наделенным способностью читать намерения людей. Пока Атрей делает это, Кратос и Фрейя, которые теперь снова стали командой после того, как Кратос помог разрушить проклятие Одина, заманившее Фрейю в ловушку в Мидгарде, предоставлены сами себе.

Большая часть сюжета игры вращается вокруг судьбы. Предыдущий God of War закончился тем, что Кратос увидел пророчество Гиганта о том, что он умрет во время Рагнарока. Кратос насмехается над такими предсказаниями и говорит, что мы сами творим свою судьбу. Однако на всякий случай Кратос, Фэй и Мимир навещают норнов, повелителей судьбы. Норны согласны с Кратосом в том, что такой вещи, как судьба, не существует, но выбор, который делают люди, настолько предсказуем, что пророчествование становится легким делом. Что еще более важно, они показывают, что Хеймдалль намеревается убить Атрея.

Кратос принимает решение, когда жизнь его сына находится в опасности. Хеймдалль должен умереть, даже если это приведет к войне с Асгардом.

Странное существо-русалка, из которого Кратос делает Копье Драупнир.

Большой поворот

Чтобы защитить своего сына, Кратос должен убить Хеймдалля. Хеймдалль может читать намерения людей, поэтому напасть на него сложно. Кратос спрашивает Синдри и Брока, могут ли они выковать новое оружие, чтобы помочь ему победить бога асов, и два гнома придумывают Копье Драупнира. Чтобы создать его, Брок сопровождает Кратоса в Свартальфхейм, где они собирают материалы и получают странное существо-Русалку для изготовления Копья. Это целое дело.

Кратос получает шанс использовать это оружие, когда Хеймдалль противостоит ему в Ванахейме. Это успех! Хеймдалль может читать намерения людей, поэтому может ловить копье каждый раз, когда Кратос бросает его в него. Но копье может взорваться и регенерировать, что позволяет Кратосу нанести вред и в конечном итоге убить Хеймдалля. (Да, если бы Хеймдалль действительно мог читать намерения, он бы знал, что Кратос намеревается взорвать копье, и поэтому скорее избегал бы его, чем ловил. Не думайте слишком об этом.) Он пытается. безуспешно уйти от побежденного Хеймдалля, но Хеймдалль не сдается. У Кратоса нет другого выбора, кроме как задушить его до смерти.

Собрав один из двух недостающих фрагментов маски, Атрей говорит Одину, что хочет вернуться домой. Один позволяет. Но после смерти Хеймдалля Атрей решает вернуться в Асгард. Вскоре Один узнает, что Кратос убил Хеймдалля, и это обязательно приведет к войне. За короткий период времени до того, как это произойдет, Атрей хочет отправиться в Асгард, чтобы помочь Одину завершить маску. Это может отвлечь Одина и позволить Атрею больше узнать о его планах, а также, возможно, украсть маску.

По возвращении в Асгард Один заставляет Атрея и сильно пьяного Тора отправиться в путешествие по Нифльхейму. Атрей находит последний фрагмент. В этот момент появляется Один и просит маску. В следующий момент появляется жена Тора Сиф и сообщает, что Кратос убил Хеймдалля. Тор приходит в ярость, пытаясь напасть на Атрея. Атрей использует гаджет, данный ему Синдри, чтобы сбежать в самую последнюю секунду.

В тот момент, когда мы понимаем, что Тюр не тот, кем мы его думаем.

Вернувшись в дом Синдри, Атрей, Кратос, Тир и Фрейя разрабатывают план. Если они смогут отправиться в Асгард, они смогут выманить Одина маской и убить его. Таким образом, им не придется инициировать Рагнарёк, и можно будет избежать войны. Тир, стремящийся избежать войны любой ценой, говорит, что это потрясающая идея. А на самом деле у него есть самое главное: секретный путь в Асгард.

Все раскручены, кроме Брока. Брок задается вопросом, почему Тир никогда раньше не упоминал об этом пути в Асгард и почему Тир называет Атрея «Локи». Тир говорит, что покажет им дорогу после того, как соберет свои «вещи», но Брок говорит, что уженичего — какой ожог — и выбивает маску из рук Тира. Когда все окружают Брока, обращаясь с ним как с сумасшедшим гномом, Тюр смертельно ранит Брока и показывает, что он на самом деле не Тир — Один все время притворялся Тиром.

После противостояния Один берет маску и возвращается в Асгард. Рагнарёк это.

Грядет Рагнарёк

Грядет предсказание, что Суртр, огненный демон Муспельхейма, спровоцирует Рагнарёк нападением на Асгард. Кратос и Атрей отправляются в Муспельхейм и после некоторых препирательств убеждают Сурта начать атаку. После этого он официально включен.

Кратос назначен генералом армии, атакующей Асгард: она состоит из Фрейи, ее брата Фрейра, Валькерий, темных и светлых эльфов Альвхейма, Мирового Змея Ёрмунганда, Ангрбоды, Хель-ходоков из Хельхейма и Сурта. Используя Гьяллархорн, рог, который Кратос снял с Хеймдалля после его убийства, Кратос может открыть портал в Асгард в Храме Тира.

Синдри по понятным причинам был угрюм после смерти Брока. «Ты не знаешь, что значит извинить», — огрызается Синдри на Атрея, когда тот пытается извиниться за смерть Брока. «Я дал тебе все: свои навыки, свою дружбу, свой дом, свои секреты, свои сокровища, а ты просто продолжал брать. И что теперь у меня есть? Даже моя семья». Тем не менее, Синдри сказал, что заручится поддержкой гномов. Однако, когда он прибывает в Асгард, он в одиночестве. По его словам, его люди пролили достаточно крови за других. К счастью, Синдри пришел не с пустыми руками, так как у него есть брешь в гигантской стене, окружающей Асгард. Атрей может использовать недостаток и войти в Асгард, где Кратос почти сразу вступает в бой с Тором.

Кратос побеждает, но щадит Тора. «Хватит», — говорит Кратос, убирая свой топор Левиафана. «Ради наших детей мы должны стать лучше». Прежде чем Тор успевает что-то сказать, появляется Один и ругает его за болтовню. «Ты не говоришь, ты не думаешь! Я думаю, ты убиваешь», — говорит Один. Тор роняет свой молот и говорит, что больше не будет машиной для убийств Одина, что побуждает Одина смертельно пронзить Тора, своего сына, копьем.

В конце Рагнарока Один наносит очень сильный удар.

Начинается финальная битва с Одином, битва с боссом, состоящая из двух частей, в которой побеждают Кратос, Атрей и Фрейя. Атрей умоляет Одина стать лучше — как отец, как сын, — но Один отказывается. «Я должен знать, что будет дальше. Я не остановлюсь», — говорит Один. — Зачем ты это сказал? Атрей с сожалением отвечает.

Атрей использует магию Гигантов, чтобы удалить дух Одина и превратить его в мрамор. Кратос, Фрейя и Атрей обсуждают, что с ним делать. Кратос позволяет Фрейе принять решение, но Фрейя возлагает решение на плечи молодого Атрея. Однако, прежде чем парень успевает решить, из ниоткуда появляется Синдри, кладет мрамор на стол и разбивает его своим молотом. «Вот что будет дальше», — говорит он, прежде чем исчезнуть на месте.

Плохой парень побежден, но, к сожалению, Суртр, теперь гигантский и неуправляемый огненный демон, все еще разрушает Асгард. Им всем нужен выход. Агрбода – это пропуск банды оттуда: она прибывает с Гармом и открывает трещину в другом мире. (Когда Кратос спрашивает, как, она просто отвечает: «Гигантская штука».) Все выживают, кроме Фрейра, который пожертвовал собой, удерживая Сурта, чтобы остальные смогли выжить.

Бог Мира

После окончания катаклизма Атрей просыпается в Мидгарде. Он идет по спирали, минуя всех друзей, которых встретил в God of War: Ragnarok, пока не доберется до вершины, где ждет Ангрбода. Она говорит ему, что знает, что он видел видения Гигантов, и что ему нужно рассказать об этом своему отцу.

«Каждая часть меня говорит мне, что это то, что я должен сделать, я просто не знаю, как это сказать», — говорит Атрей.

В этот неподходящий момент входит Кратос, но прежде чем Атрей успевает заговорить, Ангрбода говорит, что хочет кое-что показать им обоим. Это святилище показывает, что Фэй давным-давно разрушила святилище Атрея в Йотунхейме, позволив паре проложить свой собственный путь. Это немного сбивает с толку, потому что Фэй не разрушила святыню Атрея — она была там, ясно видна как Атрею, так и Кратосу в конце God of War, но это нормально.

Атреус разрушил по душам с отцом. «Есть и другие гиганты, и я должен их найти», — говорит Атрей Кратосу, давая Sony возможность продолжить игру с Локи. «Кажется, я знаю, где искать, но это моя ответственность. Мне нужно сделать это одному».

Атреус говорит, что его пугает идея одиночного приключения, но Кратос говорит, что именно поэтому он долженсделай это. Кратос говорит, что они пережили Рагнарёк только благодаря решениям Атрея, и что он готов постоять за себя. Они обнимаются. Это очень эмоционально.

Атреус убегает с Агрбодой, прежде чем попрощаться с отцом. Оставшись один, Кратос закрывает святыню только для того, чтобы найти вторую сторону сзади. Там гиганты показывают Кратоса как героя Рагнарока — больше бога мира, чем бога войны. Кратос ошеломлен, даже всхлипывает и плачет, видя его спасителем, а не орудием смерти и разрушения, каким он был в Греции.

“Что ты там увидел, брат?” Мимир спрашивает Кратоса. «Путь», — отвечает Кратос. «Такого я никогда не мог себе представить».

Может ли Синдри быть злодеем в спин-оффе Atreus?

Эпилог

После того, как Атрей покидает вас, начинаются титры, но история еще не закончена. Остатки сил Одина высадились в королевствах, и завершение основного квеста открывает побочный квест по уничтожению этого сброда. Если вы отправитесь в Нифльхейм, где отдыхают Вороны Одина, вы увидите, что можно получить доступ к новой области.

Если вы пойдете по новому пути, он приведет вас в секретную тюрьму. Доберитесь до основной камеры внизу, и вы обнаружите не кого иного, как Тира, настоящего Тира. Тир мало говорит. Мимир дает ему TL; DR God of War: Ragnarok — что Один мертв благодаря Кратосу — и Тир отвечает, говоря, что ему нужно пространство для обработки этой информации. Если вы посетите другие миры, вы иногда будете сталкиваться с Тиром. Я нашел его занимающимся тайцзицюань в Ванахейме и Хельхейме.

Настоящего Тира можно найти в недавно доступной части Нифльхейма.

Другой побочный квест, который открывается после завершения основной истории, — это похороны Брока. Это быстро и легко. Вы отправляетесь в Свартальфхейм, в офис Дурлина, а затем вас направляют на пляж, где Брока проводят в последний раз в Валгаллу. Кратос помещает Брока на небольшой плот. Прежде чем Брока столкнули, материализуется Синдри, плачет над телом своего брата и говорит, что любит его.

Синдри держит пылающий факел для Фрейи, которая зажигает стрелу и стреляет ею в теперь плавающую лодку, зажигая ее. пылающий. Кратос кладет руку на плечо Синдри и пытается сказать утешительные слова, но Синдри отрывает руку Кратоса и бросает на него презрительный взгляд. Он ничего не говорит, делает несколько шагов и исчезает.

Ранее в игре Брок задал Мимиру загадку. Что становится больше, чем больше вы забираете? Это долго мучило Мимира, но, наконец, Мимир получает ответ. “Дыра.” Экран становится черным, когда снова идут титры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *