Интернет-магазин MagazinWeb

19 сухих шампуней отозваны из-за химических веществ, вызывающих рак. Ваш один из них? Оставить комментарий

19 сухих шампуней отозваны из-за химического вещества, вызывающего рак. Ваш один из них?

Различные аэрозольные продукты для сухих шампуней, которые могут содержать повышенные уровни бензола, были отозваны «из соображений предосторожности».

Пользователи сухих шампуней, внимательно посмотрите на свой продукт, прежде чем распылять его на волосы. Unilever добровольно отозвала несколько сухих шампуней из-за потенциально повышенного уровня бензола, канцерогена для человека, согласно объявлению, опубликованному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в октябре.

Гигант потребительских товаров объявил об отзыве после внутреннего расследования, которое выявило, что пропеллент в аэрозольных баллончиках является источником загрязнения в нескольких его брендах сухих шампуней. Компания заявила, что работала со своими поставщиками пропеллента над решением этой проблемы.

В число отзываемых продуктов входят следующие аэрозольные сухие шампуни Dove, Nexxus, Suave, TIGI (Rockaholic и Bed Head) и Tresemmé:

  • Сухой шампунь Dove “Объем и полнота”
  • Сухой шампунь Dove “Свежий кокос”
  • Сухой шампунь Dove “Свежий и цветочный”
  • Сухой шампунь Dove Ultra Clean
  • Сухой шампунь Dove Invisible
  • Сухой шампунь Dove Detox and Purify
  • Dove Dry Shampoo Clarifying Charcoal
  • Dove Dry Shampoo Go Active
  • Nexxus Dry Shampoo Refreshing Mist
  • Nexxus Inergy Foam Shampoo
  • Сухой шампунь Suave, освежающий волосы 
  • Сухой шампунь Suave Professionals, освежающий и восстанавливающий
  • Сухой шампунь Tresemmé, придающий объем 
  • Сухой шампунь Tresemmé, свежий и чистый< br>
  • Сухой шампунь Tresemmé Pro Pure
  • Сухой шампунь Bed Head Oh Bee Hive
  • Сухой шампунь для объема волос Bed Head Oh Bee Hive< /li>
  • Сухой шампунь Bed Head Dirty Secret 
  • Сухой шампунь Bed Head Rockaholic Dirty Secret 

Пресс-релиз FDA содержит ссылку на документ в формате PDF с подробным описанием размеров, Коды UPC и коды партий для каждого из отозванных шампуней.

Продукция была произведена до октября 2021 года и распространялась по всей территории США в розничных магазинах и в Интернете. Розничные продавцы были уведомлены об удалении шампуней со своих полок. Unilever также посоветовала потребителям прекратить использование отозванных шампуней и создала веб-сайт с инструкциями о том, как запросить возмещение за любой из затронутых продуктов.

Бензол — это химическое вещество, которое может вызвать рак у человека. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, длительное воздействие высоких уровней бензола может привести к таким видам рака, как лейкемия и рак кроветворных органов. Помимо аэрозолей, это химическое вещество часто встречается в обычных бытовых продуктах, таких как моющие средства, краски, мебельный воск и клей, и воздействие может происходить через кожу, перорально или вдыханием.

“На основе независимого медицинского обследования. оценка опасности, ежедневное воздействие бензола в отзываемых продуктах на уровнях, обнаруженных при тестировании, не вызовет неблагоприятных последствий для здоровья», — говорится в сообщении компании. «Unilever US отзывает эти продукты из соображений предосторожности. На сегодняшний день компания Unilever не получала сообщений о нежелательных явлениях, связанных с этим отзывом».

Бензол недавно был связан с отзывом других продуктов личной гигиены, таких как солнцезащитные кремы, аэрозольные дезодоранты и детское дезинфицирующее средство для рук.

Valisure, независимая испытательная лаборатория из Коннектикута, которая ранее обнаруживала бензол в различных потребительских товарах, 31 октября подала гражданскую петицию FDA и выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что она обнаружила канцероген в 70% протестированных образцов сухого шампуня. несколько компаний. В петиции Valisure не перечислены какие-либо сухие шампуни, в отношении которых компания «знает об активных усилиях производителей по борьбе с загрязнением бензолом в затронутых продуктах», в том числе отозванные Unilever.

Гражданская петиция — это средство, с помощью которого физическое лицо или организация могут запросить изменения в правилах здравоохранения от FDA. Среди прочего, в петиции Valisure содержится просьба к агентству запрашивать отзыв перечисленных продуктов, а также пересматривать и обновлять правила и рекомендации, касающиеся использования примесей, таких как бензол, в потребительских косметических продуктах.

Лаборатория заявила, что из образцов, которые Valisure проверила и включила в петицию, некоторые потенциально содержали уровни бензола, которые в 170 раз превышали предел концентрации FDA, составляющий две части на миллион.

«Обнаружение высокого уровня бензола в сухих шампунях должно вызывать серьезную озабоченность, поскольку эти продукты, вероятно, используются в помещении, где бензол может задерживаться и вдыхаться в течение длительного периода времени», — генеральный директор Valisure Дэвид Лайт. говорится в выпуске. «Эти и другие проблемы, выявленные Valisure, в том числе обнаружение бензола в спреях для тела, дезинфицирующих средствах для рук и солнцезащитных средствах, убедительно подчеркивают важность независимого тестирования и необходимость его лучшей интеграции во все более сложную и уязвимую глобальную цепочку поставок».

Дополнительные советы по здоровью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *