Интернет-магазин MagazinWeb

ФБР едва не задействовало шпионское ПО Pegasus в расследованиях Оставить комментарий

Шпионский инструмент позволяет хакерам удаленно включать камеру и микрофон зараженного устройства и получать доступ ко всему его содержимому.

ФБР почти задействовало шпионское ПО Pegasus в ходе расследования

Десятки внутренних документов ФБР, предоставленных New York Times(открывается в новом окне), показывают, что сотрудники ФБР были близки к тому, чтобы использовать спорный хакерский инструмент Pegasus в своих собственных уголовных расследованиях.&nbsp ;

Таймссообщают, что в конце 2020 года и в первой половине 2021 года сотрудники ФБР «приложили усилия» для использования хакерского программного обеспечения в своих собственных уголовных расследованиях. Однако неясно, как бюро планировало использовать хакерский инструмент, созданный израильской NSO Group, и рассматривало ли оно возможность использования шпионского ПО против американских граждан.

Сильно отредактированные документы, опубликованные < em> Количество раз после запроса о свободе информации показывает, что должностные лица агентства были в “расширенных” этапы планирования, чтобы проинформировать глав ФБР о шпионском ПО, и написал инструкции для федеральных прокуроров о том, как использовать Pegasus необходимо раскрывать в ходе судебных дел.

Pegasus использовался различными правительственными структурами по всему миру для проникновения в мобильный телефон жертвы, при этом злоумышленник получает доступ к сообщениям, электронной почте и контактам и может удаленно включать камеры и микрофон устройства. Правозащитные группы раскритиковали его (открывается в новом окне) за его способность к взлому с нулевым щелчком мыши, когда взломанному пользователю не нужно нажимать на ссылку, читать сообщение или отвечать на звонок, чтобы проникнуть на его устройство. . 

Известно, что ФБР какое-то время получало инструмент для наблюдения, но до сих пор агентство придерживалось мнения, что оно заинтересовано в программном обеспечении только для целей исследований и разработок.

В декабре 2021 года во время закрытых слушаний в Конгрессе директор ФБР Крис Рэй в ответ на вопрос сенатора Рона Уайдена об использовании агентством Pegasus (открывается в новом окне) заявил, что агентство только приобрело лицензию на хакерское программное обеспечение. для исследований и разработок.

Он сказал: «Если вы имеете в виду, использовали ли мы его в каком-либо из наших расследований для сбора кого-то или нацеливания на кого-то, то ответ — как я уверен — нет. Причина, по которой я хеджирую и хочу быть откровенной, заключается в том, что мы приобрели некоторые из их инструментов для исследований и разработок. Другими словами, чтобы иметь возможность выяснить, как плохие парни могли бы использовать это, например». 

В ответ на разоблачения сенатор Уайден раскритиковал Рэя за предоставление “вводящих в заблуждение показаний о Бюро приобрело мощные хакерские инструменты” 

Обращение к Timesпредставитель ФБР заявила: «Показания директора были точными, когда они были даны, и остаются верными и сегодня». не было никакого оперативного использования продукта NSO для поддержки какого-либо расследования ФБР».

ФБР предупреждает об онлайн-хищниках, использующих схемы сексуального вымогательства против мальчиков-подростков. Испания утверждает, что правительственные чиновники стали мишенью для шпионского ПО Pegasus Шпионское ПО Pegasus группы NSO использовалось для взлома Великобритании Канцелярия премьер-министра

Несмотря на решение не использовать Pegasus в уголовных расследованиях, ФБР указало на юридическом брифинге(открывается в новом окне) в прошлом месяце, что оно будет открыто для использования других шпионских программ в будущем.

В заявлении говорилось: &ldquo ;Тот факт, что ФБР в конечном итоге решило не использовать этот инструмент для поддержки уголовных расследований, не означает, что оно не будет тестировать, оценивать и в конечном итоге развертывать другие аналогичные инструменты для получения доступа к зашифрованным сообщениям, используемым преступниками”

Группа NSO была занесена в черный список США(открывается в новом окне), а Управление по защите данных Европейского союза (EDPS) призвало ЕС запретить это программное обеспечение. На прошлой неделе депутат Европарламента от Нидерландов назвал Pegasus, который использовался против журналистов, активистов и критиков правительства по всему миру, «серьезной угрозой демократии» (открывается в новом окне).” 

Из-за разгоревшихся споров израильская фирма сократила персонал на 15 % и повысила цены примерно на 20 %, чтобы справиться с денежными убытками, исчисляемыми в этом году десятками миллионов долларов, сообщает Bloomberg(открывается в новом окне).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *