Интернет-магазин MagazinWeb

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид находился на Багамах Оставить комментарий

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что находится на Багамах

Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель и бывший генеральный директор обанкротившейся криптобиржи FTX.

Сэм Бэнкман-Фрид, соучредитель и бывший генеральный директор обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, заявил в субботу, что находится на Багамах, сообщает Reuters. В текстовом сообщении, отправленном новостному агентству, Бэнкман-Фрид опроверг слухи о том, что он улетел в Южную Америку после того, как его сняли с должности на бирже.

Текстовое сообщение пришло через день после того, как осажденная криптовалютная платформа подала заявление о защите от банкротства, а Bankman-Fried подал в отставку с поста генерального директора в пятницу после того, как стабильность ее бизнеса была поставлена ​​​​под сомнение. Как отмечает The Wall Street Journal, биржа была одним из крупнейших игроков в сфере криптовалюты, но ее крах вызвал сомнения в криптовалюте и заставил клиентов задуматься, вернут ли они когда-нибудь свои деньги.

С тех пор FTX расследует возможный взлом криптовалютных средств на сотни миллионов долларов, которые, похоже, пропали с ее счетов. В субботу главный юрисконсульт компании опубликовал в Твиттере заявление, в котором говорится, что «имелся несанкционированный доступ к определенным активам» и что FTX связалась с правоохранительными органами.

За день до отставки в четверг Бэнкман-Фрид опубликовал в Твиттере сообщение с извинениями. несколько раз о текущем состоянии его компании и о том, что он собирается поднять ликвидность.

Ни Bankman-Fried, ни FTX сразу не ответили на запросы о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *