Интернет-магазин MagazinWeb

Объяснение сцены после титров «Черной пантеры: Ваканда навсегда» и возможностей MCU Оставить комментарий

Черная пантера: Ваканда навсегда

Сцена после титров Black Panther: Wakanda Forever раскрывает новую часть наследия покойного Т’Чаллы.

«Черная пантера: Ваканда навсегда» вышла в кинотеатрах в пятницу, вернув нас к технологически развитой африканской нации, жители которой скорбят о потере короля Т’Чаллы. Это 30-й фильм кинематографической вселенной Marvel, продолжение мегахита 2018 года «Черная пантера», и в нем самая трогательная сцена после титров, которую вы только можете себе представить.

Т'Чаллу, носившего мантию Черной пантеры в дополнение к своему королевскому статусу, сыграл Чедвик Боузман, который умер от рака толстой кишки в возрасте 43 лет в 2020 году. Президент Marvel Studios Кевин Файги пообещал, что Боузмана не заменят. роль, и в фильме дебютирует новая Черная пантера.

И если вы останетесь после титров, вы также получите неожиданную часть наследия Т'Чаллы.

p>

Сцена в середине титров: Принц Ваканды

Достигнув мира с Нэмором и позволив себе впервые по-настоящему ощутить потерю Т'Чаллы, новой Черной Пантеры Шури (Летиция Райт ) сжигает свою похоронную одежду на пляже в Гаити, символизируя окончание процесса ее скорби.

Дав Шури достаточно места, бывшая девушка Т'Чаллы Накия (Люпита Нионго) выходит на пляж с маленьким мальчиком (Божественная любовь Конаду-Сан). Она представляет его как Туссена, сына, которого она тайно родила от Т'Чаллы.

Божественная любовь Конаду-Сан, который играет Туссена/принца Т'Чаллу, посещает мировую премьеру фильма «Черная пантера: Ваканда навсегда» в Лос-Анджелесе в Октябрь.

Шури отмечает, что имя Туссен имеет богатую историю — она, вероятно, имеет в виду Туссена Лувертюра, самого выдающегося генерала во время гаитянской революции. Ему приписывают руководство самым успешным восстанием порабощенных людей в истории, которое привело к тому, что Гаити провозгласила себя независимым государством в 1804 году.

Молодого Туссена прятали на Гаити, чтобы защитить его от давления вакандинского престола, что объясняет, почему Накия не присутствовал на похоронах Т'Чаллы, но упоминает, что королева Рамонда встретилась с ним перед смертью. Очаровательный малыш мгновенно сближается с Шури и решает открыть секрет: Туссен — его гаитянское имя, но у него есть и вакандейское.

“Меня зовут принц Т'Чалла, сын короля Т'Чаллы”, – говорит он.

Извините, мои глаза немного увлажнились, когда я вспоминал тот момент.

Что это значит?

Marvel позаботилась о том, чтобы некто по имени Т'Чалла продолжал жить в своей эпической кинематографической вселенной. Вероятно, еще слишком рано говорить, когда этот молодой человек станет королем Ваканды или Черной пантерой, поскольку мы видели, как М'Баку бросает вызов национальному трону, в то время как Шури носит героическую мантию.

Накия тайно поднимает сын, которого она родила от Т'Чаллы.

На данный момент принц Т'Чалла является потенциальным снимком будущего поколения героев MCU — он олицетворяет надежду на будущее (после «Тора: Любовь и гром» это второй фильм Marvel подряд, который заканчивается ребенком героя Marvel). Эта сцена также является стильным, эмоционально насыщенным поворотом в традиции после титров дразнить будущие сюжетные линии.

В комиксах Т'Чалла все еще жив и служит одновременно Черной пантерой и королем Ваканды. Однако у него нет сына от Накии, и его самые заметные отношения были со Штормом из Людей Икс (который еще не был представлен в MCU). Они были женаты, но это закончилось после того, как Мстители вступили в конфликт с Людьми Икс.

Есть ли сцена после титров?

Черная пантера: Ваканда навсегда не включает сцена после титров, но включает сообщение, чтобы заверить нас, что мы не видели последнего из этих персонажей.

«Черная пантера вернется», — говорится в конце титров.

Шури, скорее всего, останется Черной пантерой в обозримом будущем.

Что это значит?

Мы не знаем, где появится «Черная пантера» в следующий раз, так как третий фильм еще не анонсирован. Сериал Disney Plus, посвященный Ваканде, был анонсирован в прошлом году, но с тех пор никаких обновлений по этому поводу не поступало.

Также кажется морально сомнительным, что директор ЦРУ графиня Валентина Аллегра де ла Фонтен (Джулия Луи-Дрейфус) формирует Громовержцев, команду супергероев, состоящую из персонажей с темным прошлым, для гнусных целей.

План Вэла начал реализовываться в прошлом году в «Соколе и Зимнем солдате».

Учитывая участие Вэл в событиях Wakanda Forever и ее признанное стремление к вибраниуму — редкому металлу, который в основном добывают в Ваканде — вполне возможно, что она нацелится на нацию, как только соберет свои сверхчеловеческие пешки. Премьера фильма «Громовержцы» запланирована на 26 июля 2024 года.

Wakanda Forever — последний фильм в 4-й фазе MCU, но Шури может появиться практически в любом из фильмов, объявленных для 5-й и 5-й фаз. 6. Эти три фазы вместе известны как Сага Мультивселенной, отражая Фазы 1, 2 и 3 Саги Бесконечности.

В настоящее время похоже, что Канг Завоеватель (которого мы встретим в следующем феврале в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания») станет главным злодеем этой эпохи, но, возможно, злодеем, более коварным, чем он, станет появятся в ближайшие годы. Несмотря на это, будущие глобальные и многосторонние угрозы MCU почти наверняка доберутся до Ваканды.

Фильмы, выходящие в 2022 году от Marvel, Netflix, DC и других

Лучшие телешоу 2022 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney Plus и других

< /p>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *