Интернет-магазин MagazinWeb

7 вопросов в Твиттере, на которые Илон Маск, кажется, боится ответить Оставить комментарий

7 вопросов в Твиттере, на которые Илон Маск, кажется, боится отвечать

Илон Маск захватил Twitter меньше месяца назад. Многое произошло с тех пор.

В иудаизме есть идея, называемая “тиккун олам”, которую мы интерпретируем как означающую, что мы индивидуально и коллективно несем ответственность за то, чтобы сделать мир лучше.

Прямо сейчас я бы согласился на исправление Twitter.

Вот почему я пишу открытое письмо вам, Илону Маску, новому генеральному директору и владельцу Twitter. Или, как вы назвали себя пару недель назад, Вождь Твит.

В последнее время ты выглядишь расстроенным и не скрываешь этого. Вскоре после того, как вы заняли пост, вы изменили свою биографию в Твиттере на «Оператор горячей линии для жалоб в Твиттере», а ваше местоположение в какой-то момент было помечено как «Ад». В пятницу вы снова изменили свою биографию и местонахождение, чтобы они были пустыми.

Если бы я, как и вы, потратил 44 миллиарда долларов на покупку компании, которая является одной из самых влиятельных в мире, но все еще пытается получить прибыль через 16 лет после основания, я бы, наверное, тоже почувствовал жару. Хотя, наверное, я бы не стал устраивать вечеринку по этому поводу.

В то время как все мы очарованы характером вашей ситуации с собакой, поймавшей машину, пришло время признать, что происходит на самом деле: в Твиттере всегда был бардак, а вы только усугубляете ситуацию. хуже.

Компания не так широко используется, как заклятые враги Facebook или YouTube, и не так прибыльна (хотя даже они не зарабатывают так много в наши дни). В то же время, Твиттер настолько нервный центр современной культуры, что звезды спорта, финансисты, фанаты развлечений и да, даже мы в прессе, не можем пройти мимо. Черт возьми, экс-президент Дональд Трамп создал свою подделку Truth Social после того, как его забанили в Твиттере за подстрекательство к жестокому нападению на Капитолийском холме 6 января, просто чтобы утолить свою зависимость от этой безумной штуки.

Именно поэтому вам нужно чтобы исправить то, во что превратился Твиттер, Илон.

Не вы создавали этот беспорядок, но вы определенно купили его, и вы добавили кучу нового дерьма по краям. Чтобы это сработало, Twitter должен признать свои ошибки, а затем взять курс на их исправление. Замена генерального директора и увольнение совета директоров могут превратиться в драму, достойную попкорна, но это не так просто, как перезагрузить iPhone.

Итак, вы готовы к работе?

К сожалению, те немногие пиарщики, которые у вас остались, не ответили на просьбу об интервью. Поэтому вместо этого я делюсь своими вопросами с нашими читателями, как и несколько лет назад в открытом письме тогдашнему генеральному директору @jack, также известному как Джек Дорси.

Возможно, в отличие от него, вы действительно ответите на вопросы?

1. Считаете ли вы, что массовые преследования, кампании ненависти и угрозы насилия — это проблема, которую Twitter должен решить?
Давайте начнем с простого вопроса. Конечно, вы против всего этого; ты не монстр! И вы говорите, что модерация контента не изменилась, хотя на самом деле ею занимается гораздо меньше людей с тех пор, как вы быстро уволили половину сотрудников компании.

Но на самом деле я хочу знать, действительно ли вы понимаете, что здесь происходит. Я хочу знать, понимаете ли вы, насколько распространены эти проблемы.

Я уверен, что вы сами подвергались ненависти и преследованиям из-за того, что являетесь неоднозначным генеральным директором Tesla и SpaceX. а также быть самым богатым человеком в мире, несмотря на вашу покупку в Твиттере и падение курса акций Tesla. Возможно, вы сейчас закатываете глаза, видя в этом фрагменте всего лишь очередную порцию критики, которую нужно выбросить в кучу. (Не говоря уже о том, что я могу почувствовать гнев ваших поклонников за то, что осмелились написать это.)

Но у тебя есть то, чего нет у большинства из нас. У вас есть безопасность людей, которых вы можете нанять, чтобы защитить вас и вашу семью. Вам никогда не придется беспокоиться о том, повлияет ли то, что происходит с вами в Интернете, на ваши средства к существованию или на вашу способность обеспечивать семью. Если вы потеряете или уволитесь с работы, вам не придется искать другую, чтобы сводить концы с концами. А поскольку у вас нет совета директоров, у вас нет и начальника, перед которым можно было бы отчитываться.

Я хочу знать, понимаете ли вы, каково это без всего этого. Вы понимаете, каково это — получать террористические угрозы и не иметь сотрудников службы безопасности, чтобы справиться со всем этим? Вы понимаете, что имея банковский счет с достаточными сбережениями, увольнение может означать потерю вашего дома? Вы понимаете, каково это быть в центре внимания Интернета и беспокойства, которое он приносит вашей работе, вашим друзьям и вашей семье, у которых также нет ресурсов, чтобы что-то с этим поделать?

<р>Чтобы преуспеть в качестве генерального директора Twitter, самое главное, что вам нужно, — это сочувствие. Значит, весь этот бардак для тебя просто сборище троллей? Вы видите горы, состоящие из кротовины?

Или вы видите фундаментальную проблему?

2. Собираетесь ли вы относиться к Твиттеру как к Тесле?
Меня уже беспокоит ваше сочувствие, потому что, когда вы увольняли сотрудников Твиттера, вы не подписали свое имя в нижней части электронного письма с объявлением всей команды. Даже Трусливый Лев справился бы лучше.

Из команды Twitter вытекают истории и твиты о марафонских 20-часовых рабочих днях, людях, спящих в офисах, и бывших сотрудниках, которые не знают, благодарить их за увольнение или грустить.

Итак, я думаю, будет более чем справедливо спросить, как вы собираетесь относиться к людям, чья работа заключается в том, чтобы делать Twitter лучше.

В Силиконовой долине не секрет, что вы усердно работаете со своими сотрудниками, и, похоже, вас это не смущает. В одном электронном письме команды Tesla вы сказали сотрудникам, что ожидаете от них «проводить в офисе не менее сорока часов в неделю», хотя одна из самых смертоносных пандемий за последние поколения все еще бушует. Сообщается, что на этой неделе вы разослали аналогичное электронное письмо сотрудникам Twitter, нарисовав «ужасную картину» перспектив компании.

Будете ли вы также обращаться с пользователями Twitter, как с водителями Tesla, безответственно поставляя полусырые продукты с совершенно неподходящими именами? Увидев, как вы справились с «Полной бета-версией самостоятельного вождения» после того, как люди погибли в авариях, связанных с функцией автопилота Tesla. Учитывая, что вы продолжаете выпускать эти функции, несмотря на то, что правительство, похоже, готовится к возможному вмешательству, я думаю, будет более чем справедливо спросить, будете ли вы следовать аналогичному подходу с Twitter.

3. Если Twitter потерпит неудачу, что тогда?
Заботитесь ли вы о сообществах, созданных и поддерживаемых Twitter? Чувствуете ли вы тяжесть наследия, связанного с платформой, которая помогла организовать движения «Арабская весна» и движение #MeToo?

И понимаете ли вы, насколько ободренные ненавистные тролли чувствуют ваше поведение до сих пор?

Кстати говоря…

4. Считаете ли вы увеличение активности пользователей после того, как вы взяли на себя управление, это положительный знак?
Потому что до сих пор многие данные исследователей свидетельствуют о том, что ненавистническая активность на платформе также резко возросла, по данным Исследовательского института сетевого заражения. обнаружил, что количество сообщений, содержащих некоторые расовые оскорбления, увеличилось более чем на 500 % вскоре после того, как вы пришли к власти.

Итак, вы надеетесь увидеть на платформе больше видов деятельности, которые выросли сегодня в Твиттере?

Можете ли вы поделиться какими-либо показателями «здоровой беседы», которые, по словам соучредителя и бывшего генерального директора Джека Дорси, отслеживала компания?

Мне любопытно, как они изменились с тех пор, как вы пришли к власти. И я надеюсь, что вы тоже.

Если нет, я должен спросить…

5. Вас волнует, как люди на самом деле используют Твиттер?
Мы уже знаем из вашего собственного троллингового поведения в отношении Комиссии по ценным бумагам и биржам США и репортеров, которые освещали вас на протяжении многих лет, а также из того известного случая, когда вы назвали пещерного дайвера, спасавшего детей от смерти, «педофилом», что вы у вас свободный подход к своему аккаунту.

Вопрос в том, заботитесь ли вы о том, во что он превратится, или вы просто сосредоточены на том, каким, по вашему мнению, он должен быть?

Я говорю это, потому что в тот день, когда вы пришли к власти, у Твиттера было около 238 миллионов активных пользователей, но начали накапливаться неофициальные свидетельства людей, говорящих, что они покинули или покинут платформу, включая продюсера Шонду Раймс, музыканта Тони Брэкстон и писателя Стивена Кинга. Мы также знаем, что небольшая социальная медиа-платформа Mastodon с 27 октября набрала около полумиллиона пользователей, а сейчас у нее более миллиона активных пользователей.

Илон, вы покупаете Twitter, чтобы доказать свою точку зрения о свободе слова? Или вы на самом деле пытаетесь помочь нам, как обществу, общаться?

За последние несколько лет я все чаще думаю о Дж. Роберте Оппенгеймере и о том, как он относился к своей работе над Манхэттенским проектом, который привел к созданию атомной бомбы. Он тоже был признан гением, но слишком поздно осознал влияние своей работы, когда холодная война угрожала положить конец жизни на Земле.

“Мое детство не подготовило меня к тому факту, что мир полна жестоких и горьких вещей», — сказал он однажды. Только после того, как он увидел разрушительную силу содеянного, он осознал свое влияние на общество.

Вот почему я также хочу знать, достаточно ли вокруг вас людей, готовых сказать, как вы иногда ошибаетесь? И если вы это делаете, они подхалимничают или вы их игнорируете?

В любом случае, венчурный капиталист и один из первых инвесторов Twitter Крис Сакка говорит, что он беспокоится , что теперь это может быть частью вашей проблемы.

Имея это в виду…

6. Могу я высказать свое мнение?
Я заметил, что вы, как сообщается, вложили более 10 миллионов долларов в новый Твиттер от Шона «Дидди» Комбса, рэпера, удостоенного Грэмми. Так что, очевидно, не нужно быть миллиардером, чтобы присоединиться к этому эксперименту.

Поскольку вы так одержимы брать с людей 8 долларов в месяц за подписку на Twitter Blue, возможно, я мог бы дать вам эти 8 долларов, чтобы иметь место за столом?

Наконец, я должен спросить…

7. Вы знали, во что ввязываетесь?
Было ли все это задумано как шутка, но потом все стало слишком серьезно?

Вы сказали, что пытались выбраться из этого, так что мы знаем, что вы не хотели быть здесь. Но теперь ты.

Я чувствую, что на данный момент мы должны сказать немного правды. Или, по крайней мере, для того, чтобы вы признали, что находитесь в затруднительном положении? Мы все это чувствуем, и ваше отрицание только усугубляет ситуацию.

Что бы это ни стоило, я бы уважал вас больше, если бы вы признались в этом. И я мог бы даже задержаться подольше, чтобы посмотреть, что из этого получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *