Интернет-магазин MagazinWeb

DeviantArt запускает генератор изображений с искусственным интеллектом Оставить комментарий

Все пользователи арт-платформы могут попробовать DreamUp с пятью бесплатными подсказками.

DeviantArt запускает генератор искусственного интеллекта

DeviantArt присоединился к арт-пространству искусственного интеллекта через запуск своего генератора ИИ DreamUp(Открывается в новом окне). Сайт художественного онлайн-сообщества пообещал заинтересованным авторам, что ИИ будет «безопасным и справедливым» по отношению к их работе, после того как изначально вызвал негативную реакцию на этот шаг.

В попытке успокоить художников’ опасаясь, что их работа может быть воспроизведена или использована генератором для создания изображений в их стиле, веб-сайт дает создателям возможность выбирать(открывается в новом окне), может ли инструмент использовать их искусство для непосредственного вдохновения. 

Кроме того, сайт дает им возможность разрешить использование своей работы в наборах данных для обучения сторонних моделей ИИ, сообщает Engadget.

Если создатели контента на сайте не хотят, чтобы наборы данных ИИ использовали их работу, им предлагается добавить к своим творениям флаг «noai», который сообщает ИИ игнорировать их работу.

В своем объявлении (открывается в новом окне) на веб-сайте говорится: “DeviantArt призывает другие платформы для авторов принять этот подход, чтобы художники по-прежнему могли делиться своими работами с онлайн-аудиторией, сохраняя при этом контроль над нечеловеческим использованием”

Madefire добавляет канал DeviantArt в приложения для Android и iOS

DreamUp включен в платные планы базовой подписки арт-сайта, но все пользователи могут попробовать его с пятью бесплатными подсказками. Стоимость платных планов DeviantArt варьируется от 3,95 до 14,95 долларов в месяц.

Генераторы искусственного интеллекта привлекли к себе внимание за создание произведений искусства, которые даже получили награды(открывается в новое окно). Особенно популярным искусственным интеллектом является Dall-E(открывается в новом окне), который может создавать до двух миллионов изображений только из текста в день. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *