Интернет-магазин MagazinWeb

SpaceX Илона Маска покупает рекламу для Twitter, поскольку рекламодатели бегут Оставить комментарий

Однако Маск преуменьшает значение покупки рекламы, говоря, что SpaceX получает аналогичную рекламу от Google и Facebook.

SpaceX Илона Маска покупает рекламу для Twitter, поскольку рекламодатели бегут

Капитальный ремонт Твиттера, проведенный Илоном Маском, заставил многих рекламодателей приостановить(открывается в новом окне) бизнес на платформе социальных сетей, но Твиттеру удалось найти по крайней мере одного нового покупателя рекламы: собственную компанию Маска SpaceX. < /p>

По данным(Opens in a new window) CNBC, со ссылкой на внутренние записи Twitter, аэрокосмическая компания заказала более крупный рекламный пакет для продвижения бренда SpaceX в социальных сетях.

Рекламная кампания будет продвигать спутниковый интернет-сервис SpaceX Starlink среди пользователей в Австралии и Испании, показывая бренд в хронологии Twitter. По оценкам CNBC, SpaceX, вероятно, потратит более 250 000 долларов на продвижение бренда в течение всего дня.

В твиттере Маск купил рекламу, но преуменьшил ее значение. “SpaceX Starlink купила крошечный —не большой— рекламный пакет для проверки эффективности рекламы в Твиттере в Австралии и Испании. Сделал то же самое для FB/Insta/Google” — написал он в понедельник. 

Тем не менее, покупка рекламы происходит, когда Маск изо всех сил пытается найти способы получения дохода в Twitter, который часто изо всех сил пытался получить прибыль за последнее десятилетие. Маск также взял в долг 13 миллиардов долларов, чтобы купить платформу социальных сетей, что потребует от него выплаты более 1 миллиарда долларов в виде процентов банкам в течение следующих 12 месяцев.

Но с момента захвата Twitter Маск рискует оттолкнуть крупнейший источник дохода Twitter: рекламодателей. На прошлой неделе он вызвал суматоху, когда Twitter разрешил любому желающему тратить 8 долларов в месяц на покупку подтвержденной синей галочки. В ответ многие пользователи использовали систему для создания проверенных, но поддельных учетных записей, которые выдавали себя за знаменитостей и несколько крупных брендов. В одном случае поддельный, но проверенный аккаунт утверждал, что фармацевтический гигант  Eli Lilly and Company делала инсулин бесплатным для всех, и последствия, вероятно, привели к падению акций Eli Lilly. 

Сохраните твиты: как скачать архив Twitter на этот раз, может быть, в реальном) Tumblr троллит Twitter, предлагая платным пользователям не одну, а две галочки

Twitter с тех пор приостановил регистрацию для покупки проверенных синих галочек. Тем временем Маск может столкнуться с трудной борьбой за привлечение рекламодателей на фоне продолжающегося экономического спада и оттока высокопоставленных сотрудников. На прошлой неделе он также предупредил(Открывается в новом окне) сотрудников, что Twitter может обанкротиться, если компания не сможет добиться финансового оздоровления. 

Тем не менее, Маск говорит, что по-прежнему привержен делу улучшения Twitter. В понедельник он: «Я был в штаб-квартире Twitter SF всю ночь. Будет работать & спим здесь, пока не починят орг.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *