Интернет-магазин MagazinWeb

Огромный спутник для сотовой широкополосной связи успешно развертывается Оставить комментарий

После выхода на орбиту в сентябре спутник BlueWalker 3 полностью развернул свою коммуникационную решетку, площадь которой достигает 693 квадратных футов

< img class="aligncenter" src="https://i.pcmag.com/imagery/articles/03rimmuDKJOrkiYJptxk7qN-1.fit_lim.v1668438984.jpg" alt="Огромный спутник для сотовой широкополосной связи успешно развернут" />

Спутник, предназначенный для передачи доступа в Интернет на смартфоны на Земле, успешно развернул свою огромную коммуникационную сеть, площадь которой достигает 693 квадратных футов. 

Спутник принадлежит техасской компании AST SpaceMobile, которая разрабатывает спутниковую интернет-сеть для наземных мобильных телефонов. Еще в сентябре компания запустила прототип спутника, получивший название BlueWalker 3, на орбиту Земли для проверки технологии. Но в понедельник компания AST SpaceMobile, наконец, смогла развернуть коммуникационные антенны спутника. поддерживать космическую сотовую широкополосную сеть” компания сказала. “Ожидается, что спутник будет иметь поле зрения более 300 000 квадратных миль на поверхности Земли”

BlueWalker 3 выделяется тем, что имеет самую большую в мире коммуникационную сеть на низкой околоземной орбите, то есть на гигантской плоской поверхности. Тыльная сторона состоит из солнечных батарей для сбора энергии. Другая сторона состоит из антенн, которые могут передавать данные на обычные смартфоны на земле. 

AST SpaceMobile разработала спутник, который, по сути, действует как орбитальная вышка сотовой связи, которая может обеспечивать скорости 4G и 5G в сельских и отдаленных районах вне сети. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге использовать более 100 спутников, известных как BlueBirds, для глобального покрытия.  

Большие спутниковые системы могут нуждаться в экологических проверках, GAO говорит, что Starlink на дроне? Эта компания работает над идеей Starlink от SpaceX тихо упоминает, что для пользователей из США грядут ограничения на высокоскоростную передачу данных

“Успешное развертывание BlueWalker 3 – это важный шаг вперед в развитии нашей запатентованной технологии широкополосной сотовой связи в космосе и прокладывает путь к продолжающемуся производству наших спутников BlueBird” — сказал генеральный директор AST SpaceMobile Абель Авеллан в объявлении (открывается в новом окне).

Теперь компания может начать тестирование технологии спутниковой широкополосной связи BlueWalker 3, которая предназначена для работы со смартфонами без какого-либо специального оборудования. AST SpaceMobile отмечает, что у нее есть соглашения с операторами сотовой связи, включая AT&T, Bell Canada и Vodafone, о потенциальном расширении спутниковой широкополосной связи для своих клиентов. Но система может столкнуться с конкуренцией со стороны SpaceX и Apple, которые работают над собственными услугами спутниковой сотовой связи. Орбитальные спутники также могут вызвать опасения у астрономов, обеспокоенных тем, что те же самые спутники создают световое загрязнение в ночном небе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *