Интернет-магазин MagazinWeb

Смелый космический самолет Космических сил приземлился после 908 дней на орбите Оставить комментарий

Отважный космический самолет приземлился после 908 дней на орбите

Космический самолет X-37B с людьми для масштаба.

В мае 2020 года Космические силы США вывели на орбиту свой космический самолет X-37B. 12 ноября — 908 дней спустя — он снова приземлился на Землю, вызвав звуковые удары над Флоридой. Это выдающийся отрезок времени для многоразового космического корабля без экипажа, который он может провести в полете вокруг Земли.

Космический самолет, построенный Boeing, напоминает уменьшенную версию космического корабля “Шаттл” без окон. Это был проект ВВС до того, как три года назад появилось военное подразделение космических сил. Космические силы теперь используют X-37B, который также известен как орбитальный испытательный аппарат.

X-37B выглядит как небольшой космический челнок.

Большая часть прошлой работы космического самолета была секретной, но мы знаем, что эта последняя миссия включала в себя эксперименты с антенной Военно-морской исследовательской лаборатории и многочисленные эксперименты НАСА, включая исследование материалов для защиты от радиации. НАСА искало способы защитить космические корабли и астронавтов от разрушительного излучения во время более длительных миссий. НАСА также провело на борту эксперимент с семенами, чтобы увидеть, как семена реагируют на стрессы длительного космического полета.

В дополнение к экспериментам X-37B вывел на орбиту небольшой спутник Исследовательской лаборатории ВВС в конце 2021 года. «FalconSat-8 остается на орбите, предоставляя курсантам Академии [ВВС] уникальный практический опыт работы в качестве космических действующую службу», — говорится в заявлении Космических сил в субботу.

Самые сумасшедшие аттракционы НАСА: Экстремальные транспортные средства для Земли и не только

Миссия OTV-6 была первым полетом космического самолета со служебным модулем, прикрепленным к задняя часть автомобиля. Модуль позволил X-37B провести больше экспериментов, чем обычно, и перед возвращением он отделился от космического самолета. Космические силы заявили, что модуль будет утилизирован — вероятно, сожжен в атмосфере Земли — таким образом, чтобы это не усугубляло растущую проблему мусора на орбите.

Есть два космических корабля X-37B, которые вместе провели в космосе тысячи дней. Последняя миссия установила рекорд продолжительности космического полета для аппарата. Вероятно, следующая миссия будет направлена ​​на то, чтобы преодолеть отметку в 908 дней, поскольку Космические силы продолжают расширять возможности космического самолета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *