Интернет-магазин MagazinWeb

Google соглашается на соглашение о конфиденциальности на 391,5 миллиона долларов с AG штата Оставить комментарий

Google соглашается на соглашение о конфиденциальности на сумму 391,5 миллиона долларов США с AG штата

Google заплатит рекордные 391,5 миллиона долларов США в урегулировании конфиденциальности.

Компания Google согласилась выплатить 391,5 млн долларов США в рамках урегулирования споров о конфиденциальности с 40 генеральными прокурорами штатов в связи с ее практикой отслеживания местоположения, сообщило в понедельник Министерство юстиции штата Орегон.

Это крупнейшее соглашение о конфиденциальности потребителей в истории США касается способов, которыми Google продолжал отслеживать данные о местоположении пользователей. Штаты утверждали, что поисковый гигант ввел людей в заблуждение, заставив думать, что они отключили сбор данных на основе близости, когда компания продолжала распределять эту информацию. Google согласился улучшить раскрытие информации об отслеживании местоположения, начиная с 2023 года.

«В течение многих лет Google ставил прибыль выше конфиденциальности своих пользователей», — заявила в пресс-релизе генеральный прокурор штата Орегон Эллен Розенблюм. «Они были хитрыми и обманчивыми. Потребители думали, что они отключили свои функции отслеживания местоположения в Google, но компания продолжала тайно записывать их перемещения и использовать эту информацию для рекламодателей».

Google не сразу сделал это. ответить на запрос о комментариях.

История развивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *